设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧雨

说说实验幼儿园今年的毕业典礼 [M31]

Re: 幼儿园毕业典礼演讲稿

引用作者 海盗头子 于 2007-6-28发表的原文
即兴发挥最好~~ [M04] [M04] [M44] [M44]

拼了!什么都不带,直接上去,就像平常上课一样,大声嚷嚷算了。 [M01] [M14]

引用作者 ivyqin 于 2007-6-28发表的原文
[quote]引用作者 旧雨 于 2007-6-26发表的原文
有事相求。 [M29]
昨天下午才接到儿子幼儿园的通知,说请我在他们周六毕业典礼上讲话。
也不知道说什么,一向很怕写这种体裁的文章。
所以今天下午匆匆起草了下面的这份文章,请大家帮我看看,如果是你去写,你会加多一点什么内容呢。
可以给些意见,感激不尽。 [M29]
[本帖由旧雨修改于2007-06-28 01:42:30]

mm,俺家的通知是周五呢![/quote]

是周五,昨天下午才又改了通知。 [M24]

引用作者 旧雨 于 2007-6-28发表的原文
[quote]引用作者 海盗头子 于 2007-6-28发表的原文
即兴发挥最好~~ [M04] [M04] [M44] [M44]

拼了!什么都不带,直接上去,就像平常上课一样,大声嚷嚷算了。 [M01] [M14][/quote]

强烈要求周六晚偶们打牌时,旧雨在旁边表演欢欢毕业典礼上的演讲。 [M04] [M44]

引用作者 cecile 于 2007-6-28发表的原文
旧雨MM,我觉得你的稿子里最好不要点出老师名字好一些.还有,你的稿子还是太长了.打印出来最多不要超过一页半A4纸.
[本帖由cecile修改于2007-06-28 12:01:18]

嗯,原来只是想着,点一下老师的姓,说实话,那几个老师教了我儿子四年。
四年哦,真不容易,包括我自己在内,都舍不得她们,真的。
[M29]

引用作者 海盗头子 于 2007-6-28发表的原文
[quote]引用作者 旧雨 于 2007-6-28发表的原文
[quote]引用作者 海盗头子 于 2007-6-28发表的原文

拼了!什么都不带,直接上去,就像平常上课一样,大声嚷嚷算了。 [M01] [M14][/quote]

强烈要求周六晚偶们打牌时,旧雨在旁边表演欢欢毕业典礼上的演讲。 [M04] [M44][/quote]

[M08]

版主,给我加一个精华哇,偶写了这么多字,比以往任何时候都要多 [M06] [M06] [M06]

——————————————————————————————————————

我怎么那么俗呀我 [M01]

引用作者 DV 于 2007-6-28发表的原文
咔嚓~~~

拍一张集体拍砖照~~ [M14]
偶们出游时要搞这个造型,拍一张放上来 [M04]

是哇,老是千手观音不好玩,偶们到了那天要每人手里举起一块砖头,记住了啊 [M14]

[quote]引用作者 DV 于 2007-6-28发表的原文
咔嚓~~~

拍一张集体拍砖照~~ [M14]
偶们出游时要搞这个造型,拍一张放上来 [M04]

是哇,老是千手观音不好玩,偶们到了那天要每人手里举起一块砖头,记住了啊 [M14][/quote]

我都看到过好几次千手观音图了。 [M01] 观音有男有女,千手有粗有细,颜色有黑有白,搞得我们都弄不清楚观音的品种。 [M14]

[M01] 。。。
看偶们这次的! [M14] [M44]
耶!还有一天半的时间! [M44]

喜欢第一篇.
即兴可能更好.

[M01] 。。。
看偶们这次的! [M14] [M44]
耶!还有一天半的时间! [M44]

首席造型师:旧雨

[M21] [M21]

先进来看热闹,明天看美女的即兴表演 [M04]

加一句,你终于有作为家长被老师要求发言的这一天,以后机会估计越来越多 [M04] ,偶们就跟在你背后好好学习! [M01]

如果是我自己写,可能会站在幼儿园阶段对一个人人生的影响的角度来说幼儿园的意义. 毕竟幼儿园是人生的起点.我记得有个小故事是说有位记者采访诺贝尔得奖者的成功原因,他就说了, 他所有成功的特质都得益于幼儿园阶段的教育,比如遵守纪律/秩序感/团体意识/尊重他人/独立思考和处理问题等等. 所以深感幼儿园阶段的重要.
1)在孩子的身心两方面启蒙发育方面, 幼儿园里都做了什么样积极的贡献; 就教育理念如何保持和家庭的良好沟通.
60% 篇幅 --感恩和推崇
2)MM本人的教育理念和大家分享. (我非常喜欢旧雨的育儿理念.尊重孩子的自由独立意志,并小心呵护这个意志的健康成长;在这个基础上再建立规则/秩序/审美等等其他的素养)
30%篇幅 --交流和启迪
3) 感性地回忆一些愉快的往事(和老师的,和同学的 等等)
10% 篇幅 --温情

从感性的角度上说,我喜欢第一篇.作为旁听的家长,我也喜欢第一篇.
第二篇有一点生硬,毕竟不是MM自己喜欢的文笔呀. 呵呵.
说得不妥的地方,包涵. [M24]

一味的强求我们的孩子学拼音,学汉字,学珠心算,学识字。相反,平时放学后,幼儿园设立的不少真正受孩子们欢迎的兴趣班,任课老师都来自校外的资深教师。

可能有些家长会不喜欢,会有另外看法。