设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧雨

说说实验幼儿园今年的毕业典礼 [M31]

Re: 幼儿园毕业典礼演讲稿

俺文笔不如你,说得不对,你就当我没说。
很高兴和荣幸今天可以有这么一个平台让我站在这里和大家分享一下我此时此刻内心的感动,敬意和无言的感谢
这句话不顺
一、很高兴和荣幸今天。。---建议把“和荣幸去掉”
二、无言的感谢-----建议把“无言的”去掉

引用作者 旧雨 于 2007-6-26发表的原文
有事相求。 [M29]
昨天下午才接到儿子幼儿园的通知,说请我在他们周六毕业典礼上讲话。
也不知道说什么,一向很怕写这种体裁的文章。
所以今天下午匆匆起草了下面的这份文章,请大家帮我看看,如果是你去写,你会加多一点什么内容呢。
可以给些意见,感激不尽。 [M29]
[本帖由旧雨修改于2007-06-28 01:42:30]

mm,俺家的通知是周五呢!

再睁大眼睛看了一眼通知:是周五(29号,明天)上午搞毕业典礼活动,可能是你们的演讲在第二天,呵呵

Re: 给他会飞的翅膀

引用作者 旧雨 于 2007-6-28发表的原文
我也觉得喜悦的意见比较中肯。
同时谢谢lindows,还有大伙们。
晚上改了一个初稿,请大家再帮我看看,感激不尽。

毕业典礼演讲稿
旧雨
各位幼儿园的领导、老师,在的嘉宾,家长朋友们。大家好。(奇怪,在座不是应该还有小朋友嘛,干嘛不问小朋友好? [M04] )
.......................完毕。

很喜欢你的标题:给他会飞的翅膀,非常精彩!所以,我觉得你感谢的主要原因源于这个,应该在一开始,或者结尾总结给予强调! [M04]
[本帖由小王子修改于2007-06-28 11:28:36]

引用作者 喜悦 于 2007-6-28发表的原文
很高兴和荣幸今天可以有这么一个平台让我站在这里和大家分享一下我此时此刻内心的感动,敬意和无言的感谢
这句话不顺

难道你也是中文老师 [M11]

引用作者 ivyqin 于 2007-6-28发表的原文
再睁大眼睛看了一眼通知:是周五(29号,明天)上午搞毕业典礼活动,可能是你们的演讲在第二天,呵呵

是改到明天了,原来是通知周六 [M05]

旧雨MM,我觉得你的稿子里最好不要点出老师名字好一些.还有,你的稿子还是太长了.打印出来最多不要超过一页半A4纸.
[本帖由cecile修改于2007-06-28 12:01:18]

拍味太浓! [M01]

一篇毕业典礼的演讲稿,从习惯上来看,喜悦和jjean、回眸都说得很好,大家的习惯是看到一些跟幼儿园本身有关的话题,可是换一个角度来看,这样的话题是不是就真的是参加典礼的大人和小孩子们感兴趣的呢?

我总觉得,作为将要亲自参加典礼的妈妈,对幼儿园、对所要参加的典礼的情况,了解得应该比只是在这个帖子里看看热闹的我们多,所以对旧雨MM写出的第一篇文章的内容,旁人不容易判断到底是不是适合。

相比而言,我觉得MM的第一篇文章带着更多的感情更有感染力。是的那样的文章不是我们常常在毕业典礼上会听到的,所以觉得有点怪,可是这很重要吗?

我还没有成为一个妈妈,可是我看到旧雨教育欢欢的故事,还是觉得很感动也学到了很多东西,我相信有很多妈妈会有同感,假如这样的演讲出现在毕业典礼上,我一样相信有别的爸爸妈妈有同感——而这是不是会比一篇四平八稳的典型的演讲稿更能给人留下深刻的印象呢?

还是那句话,我不是幼儿园里别的爸爸妈妈之一,也不了解幼儿园和典礼的情况,所以在这里无聊八卦的发表意见,只是一点点我自己的猜测,我想,旧雨MM总会有自己更合适的判断的, [M03]

----------------------------------------------------------------
[M10] ,现在总要以所谓顾问和专家的身份去忽悠客户,所以变得比以前圆滑一些了啦, [M20] [M24]

即兴发挥最好~~ [M04] [M04] [M44] [M44]

我喜欢旧雨MM的初稿,感觉上是自然一气呵成的,相信这么大的小朋友也会喜欢听这样的口吻来讲述的故事......就是,觉得篇幅上有些长了,不清楚这样场合的讲演有没有时间限制呢?
旧雨真是个好MM [M21] 学习,希望有依依成长的路上,我也能给她一对自由的翅膀 [M29]

引用作者 壮壮先生 于 2007-6-28发表的原文
拍味太浓! [M01]

就是,一个一个家伙争先恐后的跳出来,手里都举着一块块的砖头,谁,站出来,排队,让我拼了。 [M01]

引用作者 喜悦 于 2007-6-28发表的原文
这句话不顺

喜悦,没事呀,这个不存在文笔的问题哈,只是说,这样的角度去切入,是否更好。谢谢你哈,这两天都帮我看这个帖子 [M05]

引用作者 兴高彩烈 于 2007-6-28发表的原文
一篇毕业典礼的演讲稿,从习惯上来看,喜悦和jjean、回眸都说得很好,大家的习惯是看到一些跟幼儿园本身有关的话题,可是换一个角度来看,这样的话题是不是就真的是参加典礼的大人和小孩子们感兴趣的呢?

我总觉得,作为将要亲自参加典礼的妈妈,对幼儿园、对所要参加的典礼的情况,了解得应该比只是在这个帖子里看看热闹的我们多,所以对旧雨MM写出的第一篇文章的内容,旁人不容易判断到底是不是适合。

相比而言,我觉得MM的第一篇文章带着更多的感情更有感染力。是的那样的文章不是我们常常在毕业典礼上会听到的,所以觉得有点怪,可是这很重要吗?

我还没有成为一个妈妈,可是我看到旧雨教育欢欢的故事,还是觉得很感动也学到了很多东西,我相信有很多妈妈会有同感,假如这样的演讲出现在毕业典礼上,我一样相信有别的爸爸妈妈有同感——而这是不是会比一篇四平八稳的典型的演讲稿更能给人留下深刻的印象呢?

还是那句话,我不是幼儿园里别的爸爸妈妈之一,也不了解幼儿园和典礼的情况,所以在这里无聊八卦的发表意见,只是一点点我自己的猜测,我想,旧雨MM总会有自己更合适的判断的, [M03]

----------------------------------------------------------------
[M10] ,现在总要以所谓顾问和专家的身份去忽悠客户,所以变得比以前圆滑一些了啦, [M20] [M24]

[M29]

咔嚓~~~

拍一张集体拍砖照~~ [M14]
偶们出游时要搞这个造型,拍一张放上来 [M04]