设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

落花无情,流水有意(中英文)

落花                  
一片一片

流水
一次一次

落花无情
为何
流水 确有意

Mindless leaf and dreaming water  

Mindless leaf
One by one
Beautiful
Dancing
Falling

Dreaming water
Time after time
Gloomy
Sobbing
Flowing

Leaf is mindless
Why
But water is dreaming

写于2006年12月22日
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

RE: 落花无情,流水有意(中英文)

[img][/img]

我英文很烂啦,但这个中英对照还能看懂,MM有才,如果英文能写的和中文一样有意境美就更好啦。[M29]

回复 3# 花事了

嘻嘻!  多谢!  
   在加油中!{:5_167:}

汉语的诗歌文学是不能用英文译出来的,这就是中文的魅力与伟大!

{:5_167:}回复 5# 老杨同志.

(*^__^*) 嘻嘻……  {:5_162:}
   都是我写滴!
   因为我是学英语的。
   所以个人觉得汉语有汉语的美!
             英语有英语的美!
   (*^__^*) 嘻嘻……{:5_160:}

LZ太有才了,中文诗很美,英文我也很烂,所以感觉不到它的美[M13]

在这个世界上,只有真正快乐的男人,才能带给女人真正的快乐。
In this world, only those men who really feel happy can give women happiness

两种语言各有各美吧,比如上句。汉语诗歌之美如果在于意境和蒙胧感,那英语是否是一种直白而透彻的美呢,英语太烂无法旁通。还是楼主讲讲吧。

回复 7# rainbow2011

(*^__^*) 嘻嘻……
   你好幽默呀!{:5_162:}

回复 8# 花事了

(*^__^*) 嘻嘻……  
   好开心在这个论坛上,有如此多对英语好学的人
   大家加油!
   有这种态度一定可以把英语学的滴!{:5_162:}

回复 8# 花事了

O(∩_∩)O哈哈~  
虽然你说你不懂英文
但是我发现你对英文的理解和领悟能力还是很敏锐的
有天分
{:5_162:}

回复 8# 花事了

是滴
英语有英语的美
汉语有汉语的美
汉语一般写诗词大多用婉约的意境美表现出来
英语一般写诗词大多以流畅的语流感表现出来
汉语的诗词大多含蓄
英语的诗词大多直白

回复 8# 花事了

在这个世界上,只有真正快乐的男人,才能带给女人真正的快乐。
这句中文,我就不在众多中文才子才女面前献丑。
所以决定缄口不做评论。
(*^__^*) 嘻嘻……{:5_162:}

{:5_162:}回复 8# 花事了

In this world, only those men who really feel happy can give women happiness
这句英语:{:5_168:}
首先,如你说的那样,用透彻和直白的语言表达出了书写者的看法。
然后,整个英语句式排列的方式,让英语的韵律表现的完美至极。{:5_167:}
补充,happy和happiness在一起运用,也体现的小小的押韵,读起来也朗朗上口。
最后,feel happy和give women happiness这两个动词词组的完美排列,也体现了句子的紧凑性。{:5_162:}
以上为个人愚见。
如有不同意见,或者是补充,请众多有心之人多多讨论!{:5_160:}
多谢噻!

{:5_162:}回复 8# 花事了

希望我的回答,对提问者,也有一点点小小帮助。