设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 豆豆薇

豆豆薇TB购物经验总结(跟JMS一起交流学习哈)

Re: 豆豆薇TB购物经验总结(跟JMS一起交流学习哈)

还有一招,有的衣服页面上直接就有一个括号(已经有N条评价)这样,有这个我最喜欢了,直接点开看看这件衣服别人是怎么评价的。如果个个都说好,就心理有底了。现在上TB的MM大部分都很不错的,她甚至还会写写自己上身的感觉,比如说:我自己155,穿有点大哦之类的。

你甚至都可以直接加那个MM的旺旺,直接跟她聊聊,我有找过别人,也有被别人找过,都是咨询某一件衣服到底质量如何的。大部分情况下,都会实话实说的,非常棒啊! [M21]

所以我也喜欢给评价的时候,如果好就写好,如果有些小瑕疵小问题,也会如实写出来,对后面的MM是个借鉴啊

我比较讨厌TB上那种信用很低,其实就是代销的卖家。他们都是替一些大卖家卖,自己根本没见过实物的。问起实物的情况来只会含混其词,他们只管卖,货是大卖家统一发的。也许这些马甲店和真正的大卖家的店都根本不在同一个地方。

这种卖家你只要问多几句衣服的细节,她就会露马脚啦

说说收货问题,东西买了,卖家发货了,快递终于来了
我建议JMS,我们在收快递的时候,还是最大可能的做到先拆开验货再签收吧。
以前有个MM跟我聊就说到,她买了2条小辣椒的碎花裙,人不在,是妈妈帮忙签收的,结果后来自己拆开看,虽然快递单上写的两条,可是里面只有一条。她去找店家,店家倒是很客气,一口一个亲的,但是就是不认少发了一条。自然也不会补给她了。这个MM只好自认倒霉了。不过她也表示理解,确实啊,这种情况下,我们都签收了,真的百口莫辩了啊。就是站在店家的立场,确实说不清楚到底有没有少发的。

很多快递死活都不愿意我们先拆包再签收,抬出什么公司规定啊云云。不知道大家碰到的快递怎样,反正我碰到过很多态度不好的快递。他们就怕我们拒签他们多麻烦吧。

这个MM的经历就是提醒大家,以后我们无论如何,都最好厚着脸皮也要先拆包了,不要管快递员的脸色啊什么的了。毕竟现在绝大多数TB店都有事先申明的免责条款,一旦签收,他们概不负责的。我们去购买了,就视同同意了他们的条款的。

有一次,我和同事一起买了N条腰带,数量比较多,就只有我知道

结果收货那天我不在,另外一个同事收了,她也不知道多少条,后来我回来一看少了几条!大汗啊!毕竟是帮大家一起买的,不是我一个人的

赶紧上旺旺找卖家,结果卖家承认是她们没货了,没有及时通知我,的确是少发了几条,马上退钱给我了。那家也很晕,就十几块钱,还说要我先申请,她们还有财务人员审核,要一天以后才能退款成功,晕死我了

前面有说到用关键字搜索在TB上比较价格,其实搜索出来还有个好处,就是多方比较看图片,判断YY的真实情况。当然这仅限于实物拍摄的卖家(一般来说只有效果图而非实物拍摄的,我也是不会去买的)。同件YY,不同卖家的实物拍摄灯光不一样,拍摄角度不一样,有的会上真人,有的只有摆拍。有的时候单看摆拍是看不出一件YY的效果的,所以能看到真人SHOW那就perfect了(当然对于完全剽窃他人图的卖家,我一般也不会选择的。这种要不就是TB上利用N多马甲ID代理销售的形式,那些马甲ID连YY的实物都没见过,他们只负责卖,卖完由供货的统一发货,很多都是异地的,这种形式的,建议JMS还是不要选择的,实物真的不保证;要不就是没有专业精神,直接剽窃,呵呵,这种我是比较BS的)

[本帖由豆豆薇修改于2008-07-26 12:00:25]

比如说我另外那个快乐TB生活的帖子里,新上的那件条纹裙,开始看摆拍图,我没觉得有什么特色。但是一看时尚猫的真人秀,我就心动了。

因为:她的身高跟我差不多,都比较高,所以她穿好看,我穿应该也不会太差。说实话,其实有时候我又会觉得欧美风会比日韩风吹得更持久些。

而有时候呢,也会出现这种情况:看图大爱,然后搜索,看到了别人的真人,就发现不是适合自己,顺利拔草。。。 [M02]

累死偶了

休息一下去了,今天早上6点就醒了,好郁闷啊

我的周末啊!! [M06]

期待MM继续 [M29]

给用心的MM加油! [M29]

MM真的好用心 [M29]
前几天在淘了几件衣服,今天正好收到
不过那天天快递是打S也不让我先开包再签收的,我只好签字,然后当着他的面站在门口一件件检查 [M04] ,还好质量都算OK了

taobao之路漫漫,还要向MM多多学习.

再说句,TB支付什么的密码太多,经常要晕一下,最后用笔头记下来

引用作者 秋水 于 2008-7-26发表的原文
期待MM继续 [M29]

[M03] [M03]