设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

儿子成长记录

小儿现四岁三个月。孩子的很多问题我不知从何解释,希望大家群策群力,帮帮我这个茫然的妈妈。
1、昨夜小儿眼睛发红,我帮他滴眼药,告诉他眼药到眼睛里就和里面的细菌打仗,打赢了以后你的眼睛就好了。他问我那打完以后眼药去那里了,细菌去那里了?
2、我曾经告诉他,如果一个人活着的时候善良,乐于助人的话,死了以后就可以到天堂去,他问天堂是什么样子,我说天堂有很多你喜欢吃的东西,还有你喜欢的玩具,他问我都死了,还怎么吃怎么玩呀?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: [color=green]为儿子的趣味问题询求答案[/color]

呵呵,可爱的宝宝

偶来试试

1、昨夜小儿眼睛发红,我帮他滴眼药,告诉他眼药到眼睛里就和里面的细菌打仗,打赢了以后你的眼睛就好了。他问我那打完以后眼药去那里了,细菌去那里了?
他们都从汗啊,尿啊排出来了啊。(也许后面该解释人体是怎么排废物的 [M04] )

2、我曾经告诉他,如果一个人活着的时候善良,乐于助人的话,死了以后就可以到天堂去,他问天堂是什么样子,我说天堂有很多你喜欢吃的东西,还有你喜欢的玩具,他问我都死了,还怎么吃怎么玩呀?
哦,那是另外一种吃法,另外一种玩法啦 [M24]

Re: [color=green]为儿子的趣味问题询求答案[/color]

洛洛妈:你的答案给我提供了思路,就怕他追问下去,我可怎么办。 [M07]

[M20] 答不出来的说

[M13] 汗一把

昨晚我带着儿子去修鞋店,坐在店里的椅子上等待。店里的电视正在放一个人在唱歌,我看了半天不知道位唱歌的人是男是女,于是问坐在旁边一直在观看电视的老先生。老先生一本正经地告诉我是男的,旁边擦鞋的小女孩说:"不对,是女的,是超级女生的冠军,李宇春。"最近一直听别人议论超级女生,原来就是她呀。我连忙问坐在旁边的儿子,你觉得这个唱歌的人是男人还是女人。他跑到我跟前,对着我的耳朵说:"妈妈,我觉得它既不象男的,又不象女的"说完观察片刻又说:"我觉得既象男的又象女的"。我随即举起不拇指,看来你是一个头脑清醒的人。

昨天晚上,儿子说:"妈妈,买了车真好"。我问为什么,他说:"上车不用给钱,不用刷卡,不用撕票,多方便呀"。我说:"可是,我们买车已经花了很多钱,给车加油也要花钱呀"。他说:"我说的不是这些,我说的是上车不用给钱"。我晕。看来孩子还不能把很多事情联系起来。

上周六跟几位妈妈一起带孩子去看木偶戏《木偶奇遇记》。孩子回来以后自己给木偶下了一个定义,"我知道什么是木偶了,木偶也是一种人,就是人钻在里面表演的人。"

孩子又有问题:为什么在太空上看地球是圆的,我们站在地球上却觉得它是平的。

[M42] [M42] [M42] 好象答不上来
某一天我也要面临类似的问题,应该不远了 [M13]
是不是应该跟孩子的爸爸分分工,天文地理+数理化都是他的管辖范围,我管汉语就好? [M18]

忍不住要说说我儿子。一天,讲完故事,我和儿子都躺下了。我跟儿子说:"你说妈妈漂不漂亮?"儿子一本正经地答"健康的女人才美丽!"我晕! [M01] 不知道儿子怎么会讲出这种话。我连连答道:"对!对!你怎么知道的?"儿子答曰:"看电视说的。"然后又给我来一句:"美丽的女人才健康!"我又一晕, [M11] :"不对,这句不对了!"儿子嘿嘿一笑,睡去了。

可爱

[M19] [M41] [M41] [M42] [M42] [M44] [M44]

[M43]

QUOTE Created By wangwang At 2005-9-12
孩子又有问题:为什么在太空上看地球是圆的,我们站在地球上却觉得它是平的。

[M13] 我会尽力解释,不行了,我会说,呀,咱们去查书吧,书里面都有的。

偶已想过了,偶要去买百科全书、十万个为什么了。 [M13]

今天早上,孩子又不想幼儿园,我问他为什么,他说有些小朋友老是跟着他,他不想跟他们玩,我说:"你知道小朋友为什么喜欢跟着你吗,因为你是个强大的大哥哥,你可以保护他们呀"。他显得很骄傲,我继续解释,就象妈妈喜欢跟爸爸在一起一样,因为爸爸很高大,跟他在一起有安全感,儿子马上说:"那为什么你把爸爸训的惨兮兮的?"我真是画蛇添足。看来我所有的缺点都印在孩子的脑子里。

QUOTE Created By wangwang At 2005-9-15
今天早上,孩子又不想幼儿园,我问他为什么,他说有些小朋友老是跟着他,他不想跟他们玩,我说:"你知道小朋友为什么喜欢跟着你吗,因为你是个强大的大哥哥,你可以保护他们呀"。他显得很骄傲,我继续解释,就象妈妈喜欢跟爸爸在一起一样,因为爸爸很高大,跟他在一起有安全感,儿子马上说:"那为什么你把爸爸训的惨兮兮的?"我真是画蛇添足。看来我所有的缺点都印在孩子的脑子里。

[M04] [M04]