设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: carboy

回国日记2011

这个品牌也是国产, 外套六千多一件

12yue 20

今天去江北的商业区,发现这里靓女多一点。估计解放碑外地人去得多

昨天在街边让人擦皮鞋。2块钱,真便宜,跟旁边商场的高消费形成鲜明对比

昨天的午饭。肥肠和东波肉。重庆的饮食固然是辣,但是全部都极端多油,多盐,很不健康。不过好像胖子很少。尤其是胖妞很少

12月21日。今早路边吃面碰上城管执法。呼呼喝喝,不过尚算和谐,没有动手。

楼主知道地沟油吧,你的早餐掺地沟油的概率是99%,信不信由你-------

那有什么办法呢?

昨晚大学门口的正宗重庆地摊宵夜.碗是不洗的,垫张塑料纸算数。谁说我挑剔的,哈哈哈!

楼主是好吃之人!

楼主知道地沟油吧,你的早餐掺地沟油的概率是99%,信不信由你-------
9 小时 发表于 2011-12-22 22:11

一年才那么几次,就当锻炼肠胃吧

权当楼主的适应性锻炼,哈哈!
欢迎回归!

去呆过几个月美国,也去过德国,日本,法国等地,
说实话,还是觉得中国好!没有别的原因,习惯了中国的方便。。。

去了一个多星期就开始无比想念中国菜,发誓一回国就立刻去小餐馆吃“剁椒鱼头”
三五知已,只需二百来元,吃到撑,
外国的中国菜,那就一个难吃,就算去到CHINA TOWN,正宗点的中国菜好贵。

我们老板是台湾人,他最搞笑,说什么也不愿意呆外国,
他说有钱,来中国享受得到应有尽有的服务,没钱去外国更加没必要了,会可怜
在国内,不需要大富翁,经济条件稍好点的,生了小孩可以请保姆帮忙,至少可以有个钟点工吧,在国外,除非很有钱,否则都要亲自动手,包括家务,打扫,花园,装修,粉刷,安装,否则请人很贵。
我们老板在中国有司机开车,洗车,家里有钟点工,正装衣服都是去干洗店
去了美国,我第一次看到他老人家还要自已洗车,铲雪,洗衣服(洗衣机洗),干洗费比国内贵得多,
就算去了餐厅,服务员也没有广州的服务好,
我们美国公司的中国员工,大家一起去吃难吃的中国菜,看到他们很省地打包剩下的一点点菜,觉得这日子还不如我在中国的呢,不是反对打包,剩下的都没什么了,还打包,唉。。。知道他们很省。。
我在中国虽然不是高薪,但说实话,200来元喝个茶,吃个小聚餐,超级合口味,又划算,满足。
即使是中国超市,里面卖的东西也没有国内的选择性多,长期下来,我不爱。。。

如果说国外医疗好,这方面我不是很了解,可能美加公民更了解,
但我的同事,美国籍在中国公司上班的,上次去广州医院做肠镜,
我问他刚从美国探亲回来,怎么不顺便在美国做,他说医疗是免费,做肠镜要几百还是一千多美金,还是要自已出。我也不知道怎么回事,如果是这样,看来国外的免费,也是很基础的免费。一旦是医保外的,可能会很贵喔。。
不过最大的问题是,国内的医生都想卖贵药,这点中国还有待体制进步。。
还有我们小区的华侨,每年小孩暑假回国,猛带小孩上钢琴课,围棋课,这些课外培训在中国是比外国便宜得多的。
按摩,美容,就不用说了,在国外,不是一般有钱人享受得起的。
国内,人民币40-50元就能享受一个来小时的基本按摩或美容了,
15元洗头,给你还要按摩上30分钟,同志们,国外不可能有这种享受。。。

国外名牌,也许是比国内便宜,但同志们,用你们清醒的头脑想想,
何谓名牌,那是拿钱买概念,不是拿钱买东西。
一般老百姓平常穿的,都是名牌吗?要说便宜,那还是中国的衣服,裤子便宜得多
国外的整体价格还是那个高。
要不老外来中国干嘛扎堆买中国的仿名牌货?为什么,性价比高啊。

国外最大的好处,是空气好!!超好空气!!
教育方式比中国的死板形式要好!!

以上纯属个人观点,比较片面啊。。。

LS说得挺有道理!

回复 87# hello joyce

其实看了你的切身说法
才明白
中国的人工便宜才是最根本的差别

回复 75# carboy

中国有个现象
前些年出了些暴发户
近些年多了些暴发户
导致中国的市场接近疯狂
很多人消费的不是物质
是虚荣