设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Jing

交jjean布置的作业~随笔吧

Re: 交jjean布置的作业~随笔吧

把它作为任务完成吧

最初由Jing发表
一大堆流水帐,真是没文采。唉[汗][汗],惭愧。还是停笔吧

邻家姐姐,这些文字好温馨,犹如生活般,看似朴实无华,实则一点一滴,都是自己一手一脚,苦心经营,寻常人家的幸福,不知不觉,也就在这当中了。

我在追着看哪,JJ。

一定要坚持下去噢。

[心仪] [心仪] [送花] [送花] [送花]

最初由Vivieh发表
邻家姐姐,这些文字好温馨,犹如生活般,看似朴实无华,实则一点一滴,都是自己一手一脚,苦心经营,寻常人家的幸福,不知不觉,也就在这当中了。

我在追着看哪,JJ。

一定要坚持下去噢。

...

[害羞]

(4)逃脱的感觉

人总是喜新的。一个地方呆久了,感情会有,但逃脱的思想也出现了。

比如:工作一段时间了,每次都是一个项目,做完了,又是一个新项目,周而复始,开始觉得没完没了。。。

不知道为什么,从小我的思维就很跳跃,往往上句话与下句话之间很突兀,经常嘴里说的与实际想指的不同,LG经常以TA能知晓我的意思而自得。

其实我心里明白,就在那么一瞬间,心里已经逃脱了。。。

生完菲,觉得一个大任务完成了,我可以不用在原单位呆了,于是想辞职。。。

有时候觉得自己考虑事情太多,不能太随心所欲。那时LG辞职自己开公司,风险一下子就来了,我想既然TA已在外面奔波,我应该少给TA一些压力吧,于是眼光从外企转回,想想什么职业能让自己既自由,又能有时间照料家人,于是想到了学校,从来就没想过自己会当老师,除了耐心,实在想不出自己能适合老师的工作

在别人身上,总是能看到自己的影子…

Jing JJ 加油啊。[心仪]

这个时候才知道原来自己读书的学校名气较大,才知道一向谈吐自信、表达清晰是当老师的资本,想想自己说话极快,思维跳跃象男生,关键是咱的那一手字是在不是做老师的料,种种,居然就混进了学校。[汗]

为了不写黑板,偶做powerpoint,并且加以动画,《computer network》是偶教的第一门课,为了上的生动,俺用了不少动画,打了不少比喻,才将TCP/IP中种种抽象的设备、层次讲得清清楚楚。紧接着《data structure》,老天我自己都忘了很多,于是边学习边备课,记得讲迷宫中递归用法,硬是将stack中状态用动画演示一遍,那时备课真是辛苦。。。

想的是下次讲时,有现成的讲义、不用写黑板~~

没想到,原来工作中对客户的态度一直是:客户第一,并且总是站在客户的角度来阐明自己的想法(想想以前做项目,总要消除用户对计算机的恐惧)的习惯给带入了教学,我认为学生是自己的客户,当然客户有权对自己教学费所获得的服务进行评估,于是我的教学极受学生的欢迎,没想到自己是个优秀的老师。。。

除了经常会提醒自己说话慢点,做我的学生不容易,一:讲述内容极多,经常岔道课本之外,二:讲义极多,虽方便自学,但学生预习、复习得跟紧,否则跟不上我的趟;三:说话极快,需打醒精神听课。难为他们了[汗]

可是因为不做班,因为我只需上课到,下课走,难得一次老师会面,我觉得比较轻松,因为人事的纷扰纠纷渐远
该帖由: Jing修改,时间 2004-2-9 下午3:20

做老师后,项目就少了,计算机这一行变化太快,为了不让自己落伍,也为了应付学生的毕业设计,偶一直看新东东,这一行真是40岁就退休的。

我经常想40岁退休吧,还有若干年[得意]

(5)梦想

从小理想就是营业员,怎么觉得在柜台中收钱,将东西给人,周而复始,不用太多脑筋,就像小时候过家家,多好。

可是我有不愿为了生存来算计,所以理想是:

买一间铺面(这样不用为了付房租而发愁),按照自己的意愿来布置,也许并不赚钱,不要太多人来,可以有优雅的音乐,可以有老友似的顾客,谈一谈,不一定买东西才来,比较随心,只要把员工的工资付了,就ok了。

进货可以是有顾客进。。。

想来想去,这个店不能太小,要有足够的阳光,有足够让人发呆的地方,看看SPR Coffee倒闭了,那是个不错的地方(开始做白日梦)[得意]

该帖由: Jing修改,时间 2004-2-9 下午3:01

还有这个店不一定每天开,我不想整天呆在一个地方。

可以周游时,将店交给顾客某一位。。。

可以去周游世界,然后回来充电,再出去。。。

看来LG的奋斗目标很明确了[大兵][奸笑]

最初由Vivieh发表

我在追着看哪,JJ。

一定要坚持下去噢。

...

说得好!

真想给你GLG![微笑]

啊 !真想看看JING老师的风采啊[大兵]

我一点不像老师的样子。

我从来不穿套装。也没带眼镜。

我的学生叫我老师,我经常性的不习惯。我很怕自己变成一个总是教训学生的老师,那样的话,LG就得听我说教了。

庆幸,一般我的学生经常把我当做朋友。。。

也许计算机教研室只有偶一人是女的吧,所以比较受照顾

想想,自己总在男多女少的环境中。。。

因为学的是理科,因为是计算机,当时系里女生极少。

现在广州一大堆同学,只有偶一个女生。于是已经非常习惯在一大堆男性中聊天。

工作后,也是一直就俺一个女生,包括现在。

可见我也应该转行,搞计算机的,年岁越大,越没用了[哭泣]
该帖由: Jing修改,时间 2004-2-9 下午3:23

(6)学会放弃

记得以前小时候,一个故事大意说的是:一个瓶子里装满东西,可是瓶口很小,一个猴子(还是其他东东的)去抓,结果时间耽误了,猴子的手一直出不来。原因是它抓了太多东东了。

我想人也是一样的。有时候放弃,也是个不错的选择。

对于我,因为LG的不稳定,其实也放弃了一些东西。可是最重要的:家,总是很温馨的。

如果当初我不进学校,辞职的话,那么无所谓档案,我的福利房还在。因为我要去学校,那么调动,原单位不愿放我,最后实在没法,就让我退福利房。

好在我买了jj,当时想的是不就是自己的福利没享到吗,再说已经说了要走,留下也没意思。于是退了福利房。

后来在学校,居然又可以分房,因为广州的教师村位置均不大好,偶的运气不好,抽签到白云区了,算了,不要了。虽然有91平米。于是偶就是老人新政策——货币分房了。

对LG说得最牛的一句话:你放心去干吧,家里有我呢[汗]

呀,自说自话

,作业完成

-----------------------------------------------------------