设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

交jjean布置的作业~随笔吧

保姆回来了,可以非常放松的发呆了。(还有三个星期放松的日子)[吐舌]

今天天气可真好,想想jjean的小红花,怎么就觉得是小时候语文老师的命题作文呢[汗]

想到哪,就写到哪吧。也许思维是跳跃的。不要批评文笔,如果语文象数学的解题过程,那就好了[害羞]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 交jjean布置的作业~随笔吧

[微笑]下文?

[吐舌]

(1)直觉

买东西我最相信直觉,往往因为一时感觉,就买下东东。

想想怎么就买了jj呢?还记得那是一个下雨的休息日,我与LG一早起来后,大眼瞪小眼,决定出去逛逛。因为我最怕人多,虽然住的地方就在市中心,离北京路非常近,但一直很怕人山人海的感觉。于是直奔环市路友谊商店,随意逛逛,就去了花园酒店。

那时jj还有珠江新城的几个楼盘正在里面搞展销。

珠江新城的楼盘小姐特热情,一步一跟,而平素我最怕有人这样跟着我,(我是属于特怕人跟着我的,如果我不买,就觉得对不住别人,所以一般太热情的话,我会马上逃之夭夭)[汗],这时LG及时解围,于是走到了jj那。

接待我们的是郭小姐,很淡定,我喜欢。想想外面还下着雨,于是与LG先用餐,然后再坐合生的车直达jj。

那时是98年,从花园酒店很快就到了售楼部。jj是什么样子呢?(只有一片空地,只有零星地几排房子)。进了样板房,我一下子就喜欢了。于是很冲动的,想买(现在想想,有点后怕)。于是挑了一套最大的,让小姐算钱。

那时棠下真的很偏,而我的工作单位与自己的福利房在一个大院,很市中心。也不知为什么想买,可能是直觉吧。

随后看到了合生高层的一个人,我认识。于是又有额外的一点折头,偶就落定了,整个过程非常快。觉得就是过家家一样。

于是有另一套房了。不过要到99年才交楼。当时想的是,可以怀BB了。

也许学理科的人吧,一直比较有计划,包括生BB[汗]。与LG是大学同学,结婚也较早,几年过去,觉得该生个BB了,不是说25~28是最佳年龄吗,还有一层想法,想跳槽,而女人与男人最大不同在于,婚后跳槽,若没生BB,一般进入一个新公司不敢马上要BB的。

每到那时,就想我要是男人就好了。

于是向完成一道程序一样,开始进行BB计划的需求阶段

(2)造人

不需向老人请教,直接从书本上获得若干个造人计划的知识。那时恨不得LG能帮我怀[大兵]。然后我可以伺候TA。LG也是聪明人,一次问TA:要是现今科技发达了,男人能怀BB了,你怀还是我怀。TA一脸坏笑:我怀,我怀。。。

我几乎没有任何怀孕的不适。没有呕吐、没有胃口大开,没有特别想吃什么。照样活蹦乱跳。[害羞]

保姆说吃饭了,偶去吃~~,呆会写,写的太慢,这才知道交作业还没调程序快![汗]

呵呵…………

颇似偶的说[心仪]

最初由Jing发表
于是向完成一道程序一样,开始进行BB计划的需求阶段

(2)造人

不需向老人请教,[red]直接从书本上获得若干个造人计划的知识[/red]。那时恨不得LG能帮我怀[大兵]。然后我可以伺候TA。LG也是聪明人,...

这个…该找什么书看?网上有没有?[害羞]

吃完了,继续干革命[汗]

续(2)造人。

99年2月,jj提前交楼。也许是第一批吧,感觉上很重视。收楼时对方来了一大堆负责人,我的意见当场记下(我个人看法,只要对方有诚意,稍微有点过错,一般原谅)。

于是老城区一套房,这边一套房,两边串一串,肚子就慢慢大起来了。没有痛苦的情况下生下菲,已经是99年8月底了,那时就想把这个任务赶快完成吧,想想要是自己做的项目这么长时间,整个人也会拖傻了。

最初由Vivieh发表
这个…该找什么书看?网上有没有?[害羞]

偶是经常晚上散步到北京路的几个书店,免费看了不少。不过最后有一本日本人写的一本书(是LG的姐姐寄过来的,她本身是医生)起了关键作用,该书记录了从怀孕前准备到最后出生三个月,每个星期的可能的状态,非常有用。

还有自己听课时发的一个什么VCD,也有用。

不过这些东西早就被别人拿走了

(3)一年美好的日子

生下菲后,刚满月。父母、公婆均离开了。结果请的保姆由于是偷偷请假出来(她原来的厂已经停产),被喝令回去。于是满月后两天,偶就面临着一人带菲的情况(LG上班)。

忽然觉得想一人试试,想想,所谓坐月子,不知让老人说了多少回。比如:在医院偶就只稍微洗了洗,回到家,第一件是洗澡(好在主人房里有卫生间),这件事被老人一直念叨。又开空调等等。还在老人都是知识分子,所以也没怎样。

于是我开始了长达半年的一人带菲的日子。那时,早上LG未起床之前,牛奶、面包已准备好,晚上回来时,汤菜已弄好(虽然味道不咋的)。家里每天的清洁等等均是自己一人做好,所有到过我家的人,均说干净。这点一直自豪。[害羞]

反正菲用的是纸尿库,喝的是奶,每天带她定时下去晒太阳,她睡觉,我就看书。那时jj很安静(人少、车少),虽然也一直有施工,看着jj一天天漂亮起来,菲也逐渐长大了。

带小孩日子认识了不少妈妈,大家有时会聊一聊,我觉得不用工作,真的很美好。

很快,产期就到了。要回去上班了。我想继续带菲,因为她还没断奶,还有我觉得小孩子1岁之前的养育习惯非常重要。

于是跟单位请假,开始不准;让单位辞掉我,单位不敢(因为我不主动辞职);说下岗吧,单位说这怎么可以,反正最后与单位达成协议:我在家干活,网上传送,不要钱可以。当时我只想给菲一个良好的环境,至于钱,虽然损失很多,以后还是可以挣的。

于是又开始长达半年的脯乳假。每人收入少几十倍。发到手只有区区几百。

可是那段时间真的很开心,因为小孩子还不大会表达自己的心事,而且不用工作的感觉也挺好。

菲半岁时开始请了一个保姆,是别人家请的,没干一个星期自己辞职。我赶快接过来。

保姆脾气比较硬气,干活比较麻利,免不了大手大脚,我的原则只要对小孩好,其他的我均可以接收。

也许我的比较宽容,保姆在我家的手脚也开始轻手了。那是个安徽人,比较勤劳,想想她与我同岁,可是看起来年龄大我许多,自己的小孩放在老家,出来给我带小孩,真的不容易。

这半年,把保姆调教比较好,我可以单独出去了。

该帖由: Jing修改,时间 2004-2-9 下午2:00

一大堆流水帐,真是没文采。唉[汗][汗],惭愧。还是停笔吧

人生一件大事,可是我总没有勇气面对。