设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小班的"吉祥宝宝“们-09春季运动会

[M31] 我的宝宝上小班了,我想上小班的小朋友都应当是属鸡的吧,“鸡”同“吉”,所以我想用“吉祥宝宝”来描述这样一个群体

[本帖由lyytracy修改于2008-10-24 14:45:08]
[本帖由lyytracy修改于2008-12-17 12:39:28]
[本帖由lyytracy修改于2009-01-12 09:37:48]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: "吉祥宝宝“来报到

我的宝宝3岁多了
在她成长的这三年多的时间里,我却有两年的时间在读书,而且是利用周末时间上课,所以陪她的时间就异常的少

为此我非常愧疚,特别是每每看到论坛上那么多用心培养孩子的妈妈们,看到她们积极地组织读书会,积极地替宝宝们写成长日记,更积极用心地去选择儿童图书等时,我觉得自已作为一个母亲太失职了 [M06]

宝宝也觉得妈妈怎么老是没空陪她玩,在上幼儿园的她总盼着过周末,因为周末可以出去玩(当然妈妈一般都不在其中)
她总说“妈妈,今天星期六你怎么还要去上学呀?你看我都不用上幼儿园了呀?”
她还说“我不要妈妈去上学,我要妈妈陪我去玩。”
……

在星期六早上她一般都会问,“爸爸,你要不要送妈妈去上课的呀。”爸爸答“送啊”,她总说“我也要去送”,让她不要去她也偏要,也许是想多一点和妈妈在一起吧 [M28]

有一阵子宝宝都是特别粘爸爸的,爸爸还总很得意地说“哈哈,你吃醋了吧?”, 可现在宝宝也开始粘妈妈了,早上总是要妈妈送她上幼儿园,还总说“妈妈,你已经很久没有来接我了,我想我放学的时候妈妈每天来接我回家。”

为此我甚至有过动摇不上学了或者休学一年的念头,但始终没有做出这样的决定
有同学说等你读完书她也才四岁,你还有时间培养她,但0-3岁我错过了一大半的时间,而我错过的这段时间对一个孩子的成长又是何其宝贵

我看了网上的一些贴子,发现有4岁多、2岁多孩子的读书会,我想3岁多的吉祥宝宝们应该要有属于自已的小活动圈子吧

是不是吉祥宝宝的妈妈们都没有时间呢?我想是否我们也来一个聚会或户外亲子活动?

Re: 小班的"吉祥宝宝“们来报到吧

骏景有几个幼儿园,上小班的人不少,平时能多交流、多走动,让小朋友多些更多的玩伴,我想做父母的应当都有和我一样的想法吧
所以在孩子还小的情况下,只能通过我们家长的努力给宝宝们营造这样一些环境,提供给我们的吉祥宝宝们多一些交流的机会

时间不等人,孩子的成长真的是可以用“日新月异”来形容

怎么样抓住时间、及时引导成为做父母首先要关注的 [M36]

板凳,抢一个 [M36]

谢谢楼上的顶贴
孩子能健康成长是每对父母的心愿,让我们做父母的先沟通起来,孩子们交流就会更快更自然

进来看看“吉祥宝宝” [M29]

真是抱歉,刚才想改我的回贴,结果把小恶少的贴子删了,真是不好意思[M24]
小恶少,你到阿姨的贴子里去回个贴,阿姨给你GG作为补偿吧 [M05]
8过,你家姐姐是小小班,不是小班呢,回家让爸爸好好教你用手指头数数哈[M01]

在孩子的教育上我和孩子她爸意见是非常的统一,也为了能给宝宝一个快乐、健康的成长氛围,我们平时非常注意孩子对事物的一些反应