设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: soso

与公婆同住的烦恼

Re: 讨厌与公婆同住

我公婆也算是比较好的人了,但和自已父母都难免有磨擦,有时和公婆也一样,而因为不是自已亲生父母,所以一点小事也会放大或上升到末种不必要的高度.
原来我也觉得老了不可能靠孩子,甚至根本都不想要孩子,但上次看广州日报说一老太太晚年老伴先走了,一个人孤苦生活了10几年,最后自杀了,给我震惊很大.其实我想国外所谓进老人院的方式,看似流行,但末必是那些老人自身愿意的,多半是无奈之下的选择,谁喜欢没有亲人的日子,何况是在年老多病状态下的,条件再好的养老院也比不上自已普通温暖的家庭呀.为什么国外总说亲情淡薄,世态炎凉呢?我是决不愿效仿这种做法的,我也不能想象自已一个人在养老院孤独死去的生活,如果我或+1其中的一个先走了,至少我们还有其他亲人陪伴后面的日子,那并不是养老院里一个月1次或几次探望可以代替的.

QUOTE Created By soso At 2005-5-8
各位JM, 不要误会,偶并不是控诉两位老人,偶先前已经说了,他们都算是好公婆了, [M13] [M13] ,大家说的应该怎的怎的,偶都明白,可是,明白没用啊,偶们之间没有大争执,只是生活中太多的不一致,以及生活习惯的差异,谁都没法改变的,偶当初在他们只住10天半月的时候,不知有多模范呢

这话怎么像是偶亲口讲出来滴捏? [M13]

我原来也不愿和公婆同住,也希望自己的爸妈和自己同住。不过,爸妈要带他们的孙子,所以,只好,别无选择地和公公同住。LG是独子,公公更有条件和我们常住了。
我原来对公公也有很多看法,也对LG嘀咕过不少,LG总是说:他是我爸,有什么算我对不住你,千万不能跟我老爸反脸。他已经这么老了,就我这么一个儿子,你让他怎么过?
感动于LG的孝心,不觉中儿子和公公的感情也越加深厚。公公回乡下,儿子也老闹着想爷爷。现在公公回来了,儿子开心极了。我现在也转变了对老人的看法:多想他的优点,他可以到棠下买菜,帮我省了不少银子。 [M01] 可以帮我看一下小孩,让我少请一个保姆。至于其他的,搞卫生,我就自己来吧。权当锻炼身体,一想不用请钟点工这几个小时我又省了几十大洋。我更开心!
我发觉心态转变后,生活也变得不同。在我的主动下,沉默寡言的公公也好象风趣起来,和老人的相处就好象和自己的父母一样。说实话,自己的母亲有时还更唠叨。

QUOTE Created By yes168 At 2005-5-8
我原来也不愿和公婆同住,也希望自己的爸妈和自己同住。不过,爸妈要带他们的孙子,所以,只好,别无选择地和公公同住。LG是独子,公公更有条件和我们常住了。
我原来对公公也有很多看法,也对LG嘀咕过不少,LG总是说:他是我爸,有什么算我对不住你,千万不能跟我老爸反脸。他已经这么老了,就我这么一个儿子,你让他怎么过?
感动于LG的孝心,不觉中儿子和公公的感情也越加深厚。公公回乡下,儿子也老闹着想爷爷。现在公公回来了,儿子开心极了。我现在也转变了对老人的看法:多想他的优点,他可以到棠下买菜,帮我省了不少银子。 [M01] 可以帮我看一下小孩,让我少请一个保姆。至于其他的,搞卫生,我就自己来吧。权当锻炼身体,一想不用请钟点工这几个小时我又省了几十大洋。我更开心!
我发觉心态转变后,生活也变得不同。在我的主动下,沉默寡言的公公也好象风趣起来,和老人的相处就好象和自己的父母一样。说实话,自己的母亲有时还更唠叨。

[M21] [M21] [M21] [M29] 说起来容易做起来难,俺要向楼上的好好学习.

上月偶的PP因一点小事把我嗅骂一吨后(叫她别吵别吓着宝宝了,就是不听,吓到我宝宝发了两天低烧)第二天她的妹妹竟然打电话过来要我打电话过去说声道歉,自我觉得阿姨侍我还不错,就答应了她。可是心里却很不爽,再怎么样也不是我一个人的过错,当然P有P理,媳有媳理。于是心里也想不打算打电话过去说道歉,也跟LG表明的态度是不会打过去的,等这件事慢慢丢淡了再说。
这事一直拖到今天母亲节,LG打算叫自己母亲过来吃吨饭,PP竟然对偶LG说要我打电话回去叫,还得说对不起,偶LG为难叫我打打电话回去,偶心里受了一肚子的委屈无处伸冤,还得说道歉。

最好分开住

我妈在这里给我带宝宝,有时不留心说的话,妈妈也会生气,但自己的妈妈过一会就好了,婆婆就不同啦,互相都会放大对方的一些话,真是相处难啊,我一直在想,以后儿子肯定不和我一起住的啦,再怎么样,媳妇也不是女儿啊,难办难办,所以我一直想的是以后住养老院去的

我觉得孝顺老人是应该的,只要他们觉得开心和幸福与我们同住没有关系呀,我公婆都七十多岁了,他们在这里住了八个月,在这里我没让他们干任何事情,他们年龄大了当然想和儿子儿媳一起享享福.能给他们带来快乐自己其实也是快乐的.
最终老人都会先我们而去,一点小事为什么要和他们计较呢?他们不开心的时候就把他们当小孩哄哄 [M01]

QUOTE Created By 兔子1 At 2005-5-9
我妈在这里给我带宝宝,有时不留心说的话,妈妈也会生气,但自己的妈妈过一会就好了,婆婆就不同啦,互相都会放大对方的一些话,真是相处难啊,我一直在想,以后儿子肯定不和我一起住的啦,再怎么样,媳妇也不是女儿啊,难办难办,所以我一直想的是以后住养老院去的

我也想,等儿子翅膀硬了,就把他踢出家门,娶了媳妇就不要来见娘 [M01] [M01] [M01] .
18岁还要监管,25岁后就登报作废母子关系 [M18]

QUOTE Created By 蓝蓝 At 2005-5-8
上月偶的PP因一点小事把我嗅骂一吨后(叫她别吵别吓着宝宝了,就是不听,吓到我宝宝发了两天低烧)第二天她的妹妹竟然打电话过来要我打电话过去说声道歉,自我觉得阿姨侍我还不错,就答应了她。可是心里却很不爽,再怎么样也不是我一个人的过错,当然P有P理,媳有媳理。于是心里也想不打算打电话过去说道歉,也跟LG表明的态度是不会打过去的,等这件事慢慢丢淡了再说。
这事一直拖到今天母亲节,LG打算叫自己母亲过来吃吨饭,PP竟然对偶LG说要我打电话回去叫,还得说对不起,偶LG为难叫我打打电话回去,偶心里受了一肚子的委屈无处伸冤,还得说道歉。

只是口头上,PP要强要面子,软语哄得她开开心心就是了_____毕竟是LG的娘,有错没错,都要给LG三分面子,毕竟不是大口地算计你的真金白银.老人如小孩,有时要哄哄.
如果是那种得寸进尺的就不理她.

向个为同仁好好学习.

哪有这么多问题啊
我想要老人和我们住还求不来呢
可以做饭带小孩
有点小事说说就过去了

我婆婆都是短期来住的,以前我们水火不容,现在我们关系改善了很多,昨天我还帮老公买花送他,她说我老公借花献佛 [M01] 现在她住着帮我们做家务什么的,我们觉得比较省心,但是我觉得将来我有小孩了我还是需要有自己的空间的,如果将来有条件了我们会考虑在楼下或者隔壁给她买套房子,这样大家既能在一起,又能有自己的空间!
不过,让我郁闷的是我婆婆总是想让我老公的表弟来我们这住,一直到表弟将来买了房以后,让我很受不了。。。。。。。。。 [M13]
大家有没什么好主意?

[M29] [M29]

哎,家家都有一本难念的经! [M13] 与公婆同住是得失兼半,思来想去,在没有条件的情况下,走一步看一步!心情时好时坏,熬着吧! [M08] 幸好还有网络! [M01]