设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Haru

育儿交流区

Re: [color=green]育儿交流区[/color]

QUOTE Create By Haru At 2005-1-7
宝宝总体来说还是挺乖的,但是可能因为饿得快吧,晚上也总得起身两三次,不是要 [M39] ,就是要 [M35] ,还是挺折腾人的。

于是妈妈说,要不晚上给她喂点米糊之类的吧。但是,又听说好象几个月前最好是纯母乳喂养。不知大家有何见解。 [M19]

不同地方的人们都有不同的经验,在我们家乡那边,如果奶水不足的话通常很早就给BB添喂米糊,这样BB没那么快饿,另外呢,如果奶水不足的话,也是没办法做到纯母乳喂养的呀

Re: [color=green]育儿交流区[/color]

QUOTE Create By 蓝蓝 At 2005-1-7
育儿书上也有说纯母乳是不用喂水的,俺的BB也是吃纯母乳,一点水和牛奶都不吃,一试味不对就吐出来。俺也为这事头痛 [M10]

我家宝宝是去年10月1号生的,他母乳也喝,水也喝,配方奶粉也喝,后来换了一种配方奶粉,他也照样喝。
也不知道书上的东西是不是可以全信,因为有的书上说喂母乳的BB可以不喝水,有的书上又说还是要喝水。
我本人也认为喝母乳的不用喝水的,我打个比方,不知道大家知不知道其他哺乳动物要不要给它们的宝宝喂水呢,应该是没有吧。

QUOTE Create By 一江秋水 At 2005-1-8
我儿子的肚脐突出来好多,医生说是脐疝,还说不一定会好,也没什么办法医治的,不知谁有什么好方法没有? [M13] [M13] [M13]
这都是我不小心,平时不亲自给他洗澡,可能是进水造成的!

关于脐疝,我看过相关的书藉说因为有的BB肚脐周围的肌肉尚未长完全,肚子里的肠子就把肚脐给顶起来了,一般不需要特殊的治疗,我有个亲戚的BB刚出生时也是这样,他们是用什么东西压在肚脐上捆住,把突起的肚脐压下去,后来就慢慢好了

Re: 育儿交流区

QUOTE Create By aia-zhihua At 2005-1-10
我想向你请教一个问题,你怎么知道BB喝了60ML奶呢?
另外按你现在的情况,有可能是奶水不足,如果在每次喂奶之前,乳房都不觉胀的话就很有这个可能了

[M20] 因为我们家那个小家伙对奶嘴有了强烈的依赖感,所以我被迫每次都得先将奶吸出来,再用奶瓶喂她。

现在是两个小时一次,每次几乎都有60到80ML呀,也不知道到底是多是少。

不用担心吧,我头两个月都是不到一个小时就要喂一次奶,每次也差不多60-90ml,晚上也是如此,从晚上11点到7点,我要喂6、7次奶呢。宝宝长得很好,只是大人辛苦一点。现在宝宝吃奶的时间逐渐拉长了,据说是因为宝宝开始有了存食的能力了。
我原来老是看书,因为每本书育儿观念都不尽相同,自己非常迷惑。后来看到日本松田道雄的《育儿百科》说,孩子吃奶的习惯跟孩子的个性有关,不必太拘泥于哪种方式是正确的,我深以为然。只要体重增加正常、精神好就好了。

新生儿出生后三个月能长一倍的体重是正常的,这个倒不用担心。

QUOTE Create By Haru At 2005-1-10
[M20] 因为我们家那个小家伙对奶嘴有了强烈的依赖感,所以我被迫每次都得先将奶吸出来,再用奶瓶喂她。

现在是两个小时一次,每次几乎都有60到80ML呀,也不知道到底是多是少。

HARU这样喂法太辛苦啦!这样很难坚持的………

对了,我姑姑今天下午就能到,如果她这次有带米酒,下午就可以给你送去,不知会不会太晚啊 [M05] [M05] [M05]

QUOTE Create By Haru At 2005-1-7
第一个问题,BB出生才第二个星期,可是她不象第一个星期那样,吃了就睡,通常要睡上好几个小时才会醒过来再喝60ML的奶。

可是现在她一个多小时,或者更短的时间就要醒来一次,一样每次都会喝60ML以上的奶,会不会太频繁呀。

这个有可能是长大点了,食量大了,一次没吃够。
新妈妈一定要多喝汤水。这样奶水才多。

QUOTE Create By Haru At 2005-1-10

这样可不太好啊,也太幸苦了,一定要宝宝多吮吮奶头,我家宝宝一开始也是这样的,因为开始奶头没那么好喝,喝奶嘴容易多了,奶头一定要吮吸多了才好喝的。

哎,我也知道这样很辛苦,可是那家伙是个急性子(谁让她出生在猴年),我这么衣襟都湿了一大块,她那边还嫌慢,在那号啕大哭,没办法,这天又冷,喂也不方便,才采取此下策。她倒好,奶瓶一到嘴边,她就狼吞虎咽般吸个不停,还不时呼呼大声喘气,让你哭笑不得呀。

QUOTE Create By Freer At 2005-1-10

HARU这样喂法太辛苦啦!这样很难坚持的………

对了,我姑姑今天下午就能到,如果她这次有带米酒,下午就可以给你送去,不知会不会太晚啊 [M05] [M05] [M05]

太好了,如果有多的,就麻烦你了。顺便来看看我家宝宝。 [M31] [M31]

这种红疹有点象婴儿湿疹,试试顺风牌湿疹膏!

[quote]QUOTE Create By aia-zhihua At 2005-1-10
我想向你请教一个问题,你怎么知道BB喝了60ML奶呢?
另外按你现在的情况,有可能是奶水不足,如果在每次喂奶之前,乳房都不觉胀的话就很有这个可能了

[/quote]
Haru狠狠心试着改变她的习惯吧,否则越大越难改。小66刚出生时也是急得很,吸一口没什么内容就哇哇大哭,一哭奶水滋得她满脸都是。 [M13]反复地塞给她吃后终于可以安静地、努力地吸了。[M03] 另外,可以先试着不用奶瓶,改用勺子喂来过渡,看看能否改掉她依赖奶嘴的习惯。

祝祺祺快高长大! [M25] [M29] [M28]

谢谢66妈。 [M29]

不过她现在是里里外外裹着好几层,增加了我的难度呀,我想要不等天气暖些再说吧。 [M11]

一江秋水,奶水不够可以试试木瓜花生煲魭鱼尾,章鱼花生猪脚汤,很有效的哦! [M24]