设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

买房记

Re: 买房记

呵呵。 大家都为房子打工了。

那时存折的数目慢慢开始涨了点,于是,2000年的一天,和+1居然心血来潮,跑到骏景看房子了。

我跟售楼小姐说:我看看样板房!那时有样板房看。看完后,售楼小姐让我们坐下,询问我们的购房意向。我们没钱心虚啊,看看只能点那个70多方的,让小姐算算一个月要供多少钱?

售楼小姐计算器打来打去,给我们填了一张纸。我们一看,月供2千多,那时我的工资好像才1千多吧?我和+1都强装镇定,支吾几句就走了。

出来后我松了一大口气,月供2千多,不要活了?再说首期还不够呢!那张供楼的纸,我后来放哪个地方看都不看了。

买商品房对于我们的收入来说,太难了。所以那时就希望能赶上单位的福利房。

[本帖由yes168修改于2010-03-25 12:07:59]

还算幸运,我赶上了单位的分房的末班车,2001年装修好,住进了单位的房。

那是两室一厅的房子,装修好之后,住进去非常舒服。记得第一次住进去的那天,第二天我差点不知道醒来,睡得太香了! [M24] 以前的单间太简陋了!现在一下跨越到套间,真的是向幸福迈出了大大的一步! [M01]

可惜人就是不会安于现状的,很快我就不满足了!房子两个房不够,孩子需要早睡,而我们晚上还想看看书。老人家是跟我们同住的。我们需要多几间房:主人房、小孩房、老人房、书房!这才是3代同堂必备的!

那时赶上了好时候了,工资涨了几次,存折的数目也开始慢慢增长!

我的心又开始膨胀了!我开始到处去看房。+1很安于现状!他老说我:不急不急!等存款多一些,不用向银行贷款再买吧!争取一次付清!

[M29] [M29] [M29] [M29] [M29]

我那时想着去华景买还是骏景买房好呢?我先去华景看,看了好几套房。我的目标是100平方左右的。每次都是我看上的,叫上+1去看,他就给我否决掉! [M07]

我先是看上一套华景一期的房子,套内是80多,就是旧了一点。+1过来看,说房子太旧,到时装修要不少钱呢。而且房子的光线不好,2楼的房子。

后来又看了一套,是毛坯房,+1说不要!装修工作量太大了!

后来我看中了一套翠安侬苑的房,136方,电梯房,我看了也是好喜欢!结果+1来看,说不好!不够实用!阳台被前面那套房子挡住了! [M07]

说实话对华景的房子我也不是很喜欢,1——3期都是马路两边,没有花园,我那时就喜欢华景六期的房子,可惜那时没什么房子放盘。不是楼层太低,就是太高,而六期是没电梯的。

华景的新楼盘没看上,主要是靠近铁路那边,怕吵。

我开始把目光投向骏景了。哈哈,我陆续看了有好几个月的房哦。那时有空我就一个人跑骏景,拿着售楼部那个骏景楼座的分布地图,去一家家中介,询问有没有合适的房子。

那时不是没考虑过东山那边的房子。但是考虑我们两个上班族上班不方便,而且买房本来就是提高生活质量,为了孩子的学位,去东山那边买个“蜗居”,实在不是我能够接受的!我觉得只要是金子,去哪都能发光!再说我们两夫妻也是山沟沟出来的啊!照样上大学上研究生!孩子,靠他自己吧! [M14]

[本帖由yes168修改于2010-03-25 12:56:50]

我看过几套房的,太小的我不看,俺是属于二次置业的! [M14]

看过一套,1楼的,当然首层架空,相当于2楼。但是我特意走到楼下花园看,感觉在下面都能看到房间的动静。不好!私密性不好! [M24] 在房间也容易被楼下打搅!俺自己就否决了那套房!

而且那套太靠近北苑的中心广场了,那时那个地点经常有老人家唱歌跳舞的,太喧闹了。

[本帖由yes168修改于2010-03-25 13:01:51]

后来看了一套,楼层挺高,9层,可惜面朝规划路,就是现在横穿骏景东西走向的大马路!所以我也否决了。

还看过中学的一套房,可惜就是3个房,我们是需要4个房的。后来又考虑附近准备盖新房了,就是后来的曼哈顿和约克! [M24] 考虑有几年吵的,所以又否决掉那套。

想要大房

衣食住行---是人类的四大必需的行为,想想在2003年sas时,人心惶惶时,很少人买楼,楼价也很低,但还是有些刚性需求的客户买房,现在看来好象他们很有眼光,其实他们也只是因为自己的需要才买的;少点赌博的心理,少点得失的想法,平淡的心态去做自己的选择;在人生的道路上不可能总是会拾到最大的稻穗。