设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

书香满溢的童年

RE: 书香满溢的童年

谢谢MM的分享。偶目前常常纠结的是,每天有限的陪孩子的时间太少,是下楼玩锻炼身体呢,还是让她坐在妈妈的怀里听故事呢~~呵呵~!
新新土豆 发表于 2010-11-3 13:39

土豆,就我个人的观点呢,这就要看阳阳的兴趣了,如果陪孩子下楼玩孩子更高兴更开心,那我绝不会窝在家里,除非无法出门或者到了必须回家的时候。玩了回来洗完澡睡觉前再讲故事也不迟。

土豆,就我个人的观点呢,这就要看阳阳的兴趣了,如果陪孩子下楼玩孩子更高兴更开心,那我绝不会窝在家里,除非无法出门或者到了必须回家的时候。玩了回来洗完澡睡觉前再讲故事也不迟。
可可 发表于 2010-11-3 13:46

是的,我也是看阳阳喜欢哪一样。

问题是,她通常选择在家里玩,而不下楼。。。和我小时候一个样。所以呢,我偏向于鼓励她下楼玩,如果她说了两次“不”,那么就留在家里。

回复 2773# 可可

嘿嘿,我知道你们已经在筹划迪士尼之行了,回来记得写游记哦。

可可 发表于 2010-11-3 13:46

我也赞成可可的观点,孩子应该尽可能地参加户外活动,多跑多跳身体才会健康。给依依讲故事的时间我往往是安排在睡前的,平时只要天气允许都会拉上她去外面玩,出一身大汗再回家。
孩子爱宅还是爱动我觉得和家长的引导也有关,她不爱出去是觉得家里的活动比外面的好玩,那你就想办法让她觉得外面的世界比家里的更精彩嘛[M05]

宝宝爱读书,我也爱买书,天堂鸟这个帖子给了我很多有益的提示,很可惜现在这个帖子不再继续了。可是我还是很想和其他妈妈们经常交流给宝宝读啥书。是不是要新开一个帖子会比较好点。

老了,是不是新开个贴都要想好久,毕竟已经没多大发贴的热情了,有些担心开个贴老不填坑影响不好。再想一下

哦,有人开就更好不过了。我都快赶上懒人典范了

捞出这贴[M02]
MM新年好哇,这贴好久没见过更新啦,MM如果懒得写心得,可否把书单列一下[M29]

楼主还在澳洲享受假期未归呢.[sz]

顶着大雨回来啦[M01]
写心得是个大工程哇,我真不是懒,而是一直没空,年前工作特别忙,晚上回家又要准备旅游攻略,真是抽不出时间来,尽量在依依五岁生日前写完哈[M24]

LZ FB,不是在旅游就是在准备去旅游[M02]

LZ FB,不是在旅游就是在准备去旅游
新新包菜 发表于 2011-2-14 14:18

这会儿没在旅游也没在准备旅游,我晚上就去翻书单哈:)

好贴

捞出这贴
MM新年好哇,这贴好久没见过更新啦,MM如果懒得写心得,可否把书单列一下
新新包菜 发表于 2011-2-11 16:05

公司这周搬家,白天晚上都在忙着打包收拾新办公室, 下周一定完成MM布置的作业哈[M24]

最近买的故事书少了,买了米老鼠和喜羊羊的书,儿子对米老鼠不太感兴趣,对喜羊羊爱不释手。最近买得比较多是阶梯数学和贴纸书,以前看到有些文章说,男孩子与女孩子相比,更喜欢从活动或者运动中学习,因此买了有贴纸的阶梯数学和专门的贴纸书,儿子果然很喜欢,每天睡觉前都要我陪着玩一会。

回复 2788# 天堂鸟

不急不急,咱就想了解一下[M29]