设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吹熄鸟

小朋友无意中损坏了别人家的东西,就一定要照价赔偿么???

这事还挺纠结~

首先是拿此碗去鉴定,如该碗价值远超50万,则私下40万搞定,如按老头的说法,此碗就值50万,个人觉得,还是上法庭比较稳妥,如果上法庭,从整个事情的发生过程来看,估计法院会判决事主的孩子承担最多七成责任,折合成赔偿款就是35万,还有可能是各承担一半,也就是25万而已。

要我说,不借。如果她当你是朋友,她就会宁愿低押房子也不跟朋友借钱。她要是有“万一还不上了,朋友的钱可以拖一拖,银行的钱不能欠”这样的想法,我看她也没把你们的感情看的多重。
找个借口拒绝算了。

来个阴暗点的猜想吧。。。百花齐放嘛。。。大家别拍砖[M06]

整件事都是假的。。。。根本没什么碗,没什么老头,没她儿子打烂50W这件事。。。。全是浮云!!!

那这么多铺垫目的是什么?就是为了最后向你借八万大元。。。。让你很难拒绝的理由,值得同情吧?但你借出去之后,别说啥时候还钱啦,可能你过几天连她人都找不到啦

只是一种可能,但你最好还是排除这种危险先。。。电视上看过那些名医行骗,信用卡等等,都是高智商啦

回复 232# 小小变电站

不会吧!!!!!!!!!!!!!太可怕了。

首先是拿此碗去鉴定,如该碗价值远超50万,则私下40万搞定,如按老头的说法,此碗就值50万,个人觉得,还是 ...
lcq123456 发表于 2011-7-1 20:53

有道理,25万,各打五十。

其实抵押房子没那么可怕,不过相当于我们供楼的利息高点吧?

问朋友借钱,无非是想到不用付利息罢了,还有就是还款期限可以慢慢来。

要我说,楼主的朋友也不要打肿脸充胖子,私下调解40万,耐心诚恳讲述自己家的情况,可以先给个首期20万,余下的钱,每个月打到那位爷爷的账户多少钱?不就OK了?不放心可以把协议做个公证

而且问朋友借钱,一般问个几千块,最多1万块,还有可能借到,多问几个人就可以了。一下问那么大的数额,确实让人很难接受。

那这么多铺垫目的是什么?就是为了最后向你借八万大元。。。。让你很难拒绝的理由,值得同情吧?但你借出去 ...
小小变电站 发表于 2011-7-1 22:54

这样说太黑暗了吧

这个朋友我认识十多年了,虽然不住一个城市后来,但基本上一直有联系,朋友确实这么多年也不容易,可是,我 ...
吹熄鸟 发表于 2011-7-1 17:52

就跟你朋友直接说你要攒钱换房呗,八万确实太多了,而且啥时候还遥遥无期。要实在拒绝不了,就借一万两万吧,这个钱借出去你也别想着拿回来了,就当是帮急了。如果真是很缺钱的时候,1万两万那也是钱呢,不信你让她跟对方老人再谈下一万两万费劲着呢。如果你朋友瞧不上你这一万两万,觉得你借少了,那说明你朋友不差钱。如果因此而对你有意见,那你这朋友不交也罢。

打酱油去喽[M22]

回复 235# yes168

他们确实是这样协商的,先付20万,然后分期付,大概一年半到两年还清余下的,
然后,她就是先付的20万拿不出,说自己只有十几万,所以问我借8万,
但8万块我真的很难接受,很大的数目啊,昨天和老公说了,老公绝对不同意。

回复 237# yaa3

借两万块就权当送给她????也好心疼,老公也不同意。

首先是拿此碗去鉴定,如该碗价值远超50万,则私下40万搞定,如按老头的说法,此碗就值50万,个人觉得,还是 ...
lcq123456 发表于 2011-7-1 20:53

现在的状况就是,律师很有把握上法庭肯定是一半的责任,只要赔付一半,
就是担心上法庭那个碗的估价远大于50万,到时候一半的钱再加上律师费诉讼费还会高于现在协商的40万。