设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

RE: 宝贝,你是最棒的!

我刚刚跟一个我尊重的友人聊天,我告诉对方我的人生理想,很幼稚,很可笑,很令人不屑一顾。我写出来给大家看看,看看朋友们能不能帮我实现这个可笑而幼稚和不屑一顾的梦想:
我人生最大的理想是什么呢?我一生的目标就是,开一家自己很喜爱的,风格很欧式的,装修很怀旧的,情调很小资的音乐西餐厅或咖啡厅之类的,名字就叫“圣地亚哥”。
我自己又做老板,又跑堂,又做调酒师。最主要的是,我自己在那里一个三角钢琴前面弹着古老的曲子。钢琴上面放一个细长的花瓶,花瓶上面只插着一支孤独的红玫瑰。
或者我抱把木吉他,自己唱着古老的歌谣。
再或者自己用萨克斯为朋友们吹奏那邓丽君和蔡琴。
咖啡厅的常客,都慢慢的变成了自己终生的朋友,陪着我一起慢慢的变老。
我就想这样的。
当有一天,一个永远叫东少的七八十岁的老头,和一帮一样老的老头老太,一直在打理这家叫“圣地亚哥”的怀旧的咖啡厅,而里面的客人,又是都有三十年客龄的老咖啡客时,老板跟客人都分不清谁是谁,就像一家人似的,这种生活的境界跟意境,就是我的理想。就是一帮老人,在冬日暖暖的阳光下,喝着咖啡,一起慢慢的变老。
我希望在珠江边上,一栋很古老的红砖房子,她的名字叫“圣地亚哥”,里面有个永远叫“东少”的老人。和一帮年龄跟他相仿,一样疯疯癫癫的老人们。
而这个叫“圣地亚哥”的咖啡厅老房子,跟山区的穷孩子,一定有着很悠久很渊源的关系。
到那时,很多成功的人士,不论是男人是女人的中年人,他们都成了国家的栋梁,他们拖家带口,走进这所古老的咖啡厅,对着跑堂的老头和里面在座的所有老头老太,叫声“老爸,老妈”,孩子们都叫这些老头老太爷爷奶奶。我就知足了。

感动着······向往着······
东少,我申请一个调酒师的位置,行不?[M31][M31]

咱就申请喝咖啡好了,老板和调酒师辛苦了,嘻嘻。

感动着······向往着······
东少,我申请一个调酒师的位置,行不?
乔伟本人 发表于 2011-2-8 19:40

你就负责檫桌子扫地吧。[M01]

咱就申请喝咖啡好了,老板和调酒师辛苦了,嘻嘻。
yaya01 发表于 2011-2-8 19:49

丫丫负责打扫厕所[M01]

丫丫负责打扫厕所
东山少爷 发表于 2011-2-8 20:04

本来是要付钱喝咖啡的,现在好了,变成领工资的。

你就负责檫桌子扫地吧。
东山少爷 发表于 2011-2-8 20:03

兼调酒师行不??

yaya01 发表于 2011-2-8 20:28

我估计一起变老的人是不用付咖啡钱的,呵呵[M31]

yaya01 发表于 2011-2-8 20:28

哈哈,意义很深远,还想跑,我都说了,我会叫乔老师把你抓回来。嘿嘿,现在听说终于同意变成领工资的了,不再干喝咖啡了。
刚刚听电话得知的。嘿嘿[M14]

看了乔老师教育女儿的方法,很是佩服

看了乔老师教育女儿的方法,很是佩服
二楼2号 发表于 2011-2-8 23:36

谢谢赞赏,类似这样的小故事是很多的,计划有空就一个个整理出来,分享给大家,还有我近三十年教育孩子的各种案例和心得,都会慢慢整理出来,就是时间比较少,今天就开始上班了,整个春节也没闲过,忙啊,呵呵!

今天分享一个帮助家长解决孩子看电视过长,过多,无法控制的小技巧吧(适合于学龄期幼儿)
家长们经常会有类似的觉得很头疼的问题发生,就是孩子沉迷于电视电脑,什么办法都无效,怎于于么说都不行,
于是我就告诉家长们一个小技巧,很实用,有很多成功的案例,方法是这样的:
提前一周时间,家长就要开始不断的在制止孩子过量看电视时说这样的话题:
电视看多了,不行的,眼睛有很多问题的,看不见东西了,会疼的。
尤其是晚上,不能看这么多电视的,不然,说不定那天早上眼睛就睁不开了等等。
不理孩子们听不听得进,就这么不停的说,为下一步行动做好铺垫。

几天之后,选择一个孩子某个晚上看了很久电视的第二天早上。
在孩子早上醒来前半小时左右,用眼药膏把孩子的一只眼睛糊上。
要糊很多,要达到让孩子用很大力也睁不开的效果。
记住是一只眼睛,千万不要两只都糊上,避免造成孩子太大的恐慌。
然后家长要做的事有几个关键步骤:
第一不要离开孩子,以便孩子发现有只眼睛睁不开时过于恐慌,
当孩子发现问题时,家长第一时间要把孩子抱在怀里,先安慰到孩子不要紧张:
“怎么了,宝贝,别怕,别怕,妈妈在这里,妈妈看看怎么回事”?
第二就是家长在知道是孩子眼睛睁不开时,也要表现出很吃惊,很担心的样子。
然后赶紧仔细检查孩子眼睛之后,先松一口气,安抚孩子的紧张情绪,再说:
“哦,妈妈明白了,昨晚看电视太多,眼睛上火了,还好,还不是太严重,可以补救”
第三,家长要一边帮助孩子用湿毛巾慢慢清洗眼睛,一边告诉孩子这是看电视太多发生问题的预兆,还不是很严重。
但是如果以后再不控制的话,问题一定会越来越严重,说不定哪一天,真的两只眼睛都睁不开了
或者说再也睁不开了,那可就麻烦大了。

第四,家长还要跟幼儿园的医生也提前做好铺垫要求医生晨检的时候,一定要配合就孩子的眼睛说事。
这样就让孩子有个深刻的切身体会,有种原来看电视多了眼睛真的会出问题,而且很严重,很可怕的感觉。
第五,这一天,老师和家长要不断的关心和检查孩子的这只眼睛,给两三次眼药水滴。戏一定要做的很真,而且必须带孩子入戏。
第六,这天一定不能看电视,家长接孩子回家时,幼儿园医生一定要配合特意强调下,今天绝对不能看电视,
第七,第二天,还是要稍稍糊一点眼药膏,记住只是一点点就够了,还是要带孩子入戏,体会更深一些。
最后,在孩子看电视之前,再次提起眼睛睁不开的事,跟孩子一起协商一个每天看电视的时间,一般这时孩子都会接受了,接下来就是严格执行就可以了。
记住家长们要坚持把整个事件都做的很真实,任何时候和任何人面前都不要把这件事当成笑话或家长的整治孩子的手段去卖弄。以免伤到孩子自尊心。
(这不过是教育孩子的一些小技巧,小方法,不必去卖弄)之后把孩子定时定点看电视的事情变成一种习惯。这个问题就完全得到解决了。
一个小技巧,分享给大家,希望家长和孩子能从中受益。
终于又挤时间做了一点自己认为有意义的事,给自己鲜花[M29][M29],呵呵[M04]

来学习的!受教了。

东少太优秀,弄的老师都妒忌了,像我们这种丢在那里都不起眼的,反而可以从容的成长,最后长成一大俗人