设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]5.25 当世界年纪还小的时候[/color]

乐乐有几次都没参加读书活动啦,我感觉心理还真有些失落呢。 [M03] 主要是一到周末就想着带她出去玩,乐爸以前爱睡懒觉现在会主动问:“周末有什么安排呀?” [M04] 。这个星期天带乐去看了船,还在充满田园风光的水上人家吃的饭,那里有香蕉林,瓜果蔬菜还有鸡、鸭鹅等,乐乐很喜欢。有兴趣的话下次我们一起去吧。

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]5.25 当世界年纪还小的时候[/color]

我们这次也说准备调整时间呢,以后尽量安排在下午,等小豆包们上幼儿园以后时间就好安排了,现在的周末都要腾一天上早教课。
我们以前周日上午也都出去玩的,最近给那个手足口吓得不敢出去了,主要是依依姥姥紧张 [M13] 那下次我们一起去吧,有乐乐在依依肯定高兴的。乐乐现在在外面玩还要不要抱啊,我最烦就是依依走几步就抬起头:“妈妈抱!”上次五一节去火炉山玩竟然是我抱上山再抱下山的,从此我就发誓再不带她去爬山了 [M08] 唯一一次例外是去百万葵园全程都不要抱,大概是那里比较好玩。

引用作者 天堂鸟 于 2008-5-26发表的原文
我们这次也说准备调整时间呢,以后尽量安排在下午,等小豆包们上幼儿园以后时间就好安排了,现在的周末都要腾一天上早教课。
我们以前周日上午也都出去玩的,最近给那个手足口吓得不敢出去了,主要是依依姥姥紧张 [M13] 那下次我们一起去吧,有乐乐在依依肯定高兴的。乐乐现在在外面玩还要不要抱啊,我最烦就是依依走几步就抬起头:“妈妈抱!”上次五一节去火炉山玩竟然是我抱上山再抱下山的,从此我就发誓再不带她去爬山了 [M08] 唯一一次例外是去百万葵园全程都不要抱,大概是那里比较好玩。

她呀是看别的小朋友抱就要求抱啦,十足的小跟屁虫 [M01]

引用作者 回眸一笑 于 2008-5-26发表的原文
一看副题,激动地冲进来,以为天堂鸟已经开始给小宝宝讲这本书了。 [M04]

我也是,因为正在犹豫这本书要不要向彤彤推荐呢,也好奇这本书对着这么小的孩子如何讲。

呵呵,几位MM的反应证实了小时候学写作文时老师的话:“文章要有一个好的标题才能吸引人往下读。”
推论:论坛上的贴子要有一个吸引眼球容易造成一定错觉的标题才能增加点击率 [M04]

顺道说明一哈,本贴副题是每次活动的读书主题,并非所读的书,详情请见一楼 [M29]

出差回来了。
喆喆是否爱钻研呢?现在我还不敢下结论,但是尽管他在外面话少,但是我觉得是个内心丰富的孩子, [M24] [M20] 自夸一下。依依会给天线宝宝讲故事,喆爱给姥姥讲。不过没耐心,讲一两页就跑了。

喆肯主动伸出小手可真要表扬,忽然想起有一次他对依依热情的搂抱不知所措, [M01] 我觉得他的进步和小豆包读书会很有关系呢。感谢各位MM和宝宝!听喆爸讲依依牵着喆的手上台阶,很有大姐大的风范。 [M21]
早教的欣欣姐姐说过喆爸带的时候喆的表现比我带的时候好,难道读书会也是这样? [M07]

依依和嘟宝都会吵架了 ,真是进步神速,可爱致极!

引用作者 噜噜 于 2008-5-26发表的原文

早教的欣欣姐姐说过喆爸带的时候喆的表现比我带的时候好,难道读书会也是这样? [M07]

这确实是实话 [M04]
嘟宝和依依这两个小家伙每次见面都会吵架的,又吵架又爱在一块玩儿 [M01]

读书读书 [M44]

引用作者 天堂鸟 于 2008-5-26发表的原文
[quote]引用作者 噜噜 于 2008-5-26发表的原文

嘟宝和依依这两个小家伙每次见面都会吵架的,又吵架又爱在一块玩儿 [M01][/quote]
他们俩应该不算吵架.是喜欢掐架或者称斗嘴. [M02]

大了点的小孩就有了很多乐趣

引用作者 yukee 于 2008-5-26发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2008-5-26发表的原文
[quote]引用作者 噜噜 于 2008-5-26发表的原文

嘟宝和依依这两个小家伙每次见面都会吵架的,又吵架又爱在一块玩儿 [M01][/quote]
他们俩应该不算吵架.是喜欢掐架或者称斗嘴. [M02][/quote]
呵呵,用斗嘴更确切,斗嘴也许是他们最快乐的一种玩的方式。不过这真是宝贝们思想成熟了些的标志,小朋友斗嘴得具备两个条件1、对对方感兴趣,连小学的小男生对自己感兴趣的女孩子不都是通过类似斗嘴啊作对啊什么的。 [M04]
2、能明白对方的意思并懂得反驳。

我家小鱼仔要6月中才回来,到时候我也带他去玩。有活动通知我哦! [M03]

引用作者 星海明月 于 2008-5-27发表的原文
我家小鱼仔要6月中才回来,到时候我也带他去玩。有活动通知我哦! [M03]

MM的小鱼儿应该去咿咿呀呀那组 [M04]
先预定学位哈,等小豆包长大了去找MM学英语 [M02]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]6.1我们最爱听的故事[/color]

小豆包读书会第九次活动

时间:08.6.1上午
地点:骏霖轩前空地
参加者:嘟宝、依依、喆喆

连日的龙舟水,今天的读书会是在两场雷阵雨间举行的,虽然天公不作美,但今天的读书会活动相当丰富,我们先小玩了一下贴纸书,三位小豆包兴致勃勃滴合作贴了一列火车,本来想多玩一会儿的,担心下雨就讲故事了。

有我讲的《谁的衣服》、《跳舞吧,小雅》;yukee的《小白生病了》;噜噜的《小老虎去上学》和《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》。小豆包们现在MS已经没有不专心听故事的问题存在了,只要故事一开始就都很专心地听。呵呵,中间有个小插曲,依依和嘟宝吵架哭了起来,之后情绪就一直低迷 [M04] 多亏喆喆带来的《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》把注意力转移了过去,这本书虽然没有给她买过,但五味太郎的书她是必喜欢无疑的。

讲完故事,我们集体去喆喆家天台上玩,上面种了好多蔬菜,有青翠的辣椒、细长的豆角、嫩嫩的丝瓜、圆圆的南瓜,最吸引小豆包们的是鱼缸,里面有游来游去的小红鱼和黑乎乎的田螺。喆喆的爷爷奶奶还捎上来了几大盘水果,小豆包边吃边玩,那个开心啊,真是个快乐的六一节 [M44]

噜噜,我发现喆喆在自己的地盘上,还是很强悍的嘛————毫不犹豫滴拨拉开占了鱼缸旁有利地势的嘟宝,这个动作把偶吓了一大跳啊 [M21]