设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你我ta----修心齐家之道学习笔记&心得

生活里就是你我ta。怎么把日子过好,就得把这个你我ta的关系理理顺。

你,理得顺吗?
过得开心否?
--要是开心,祝福你,你是心量很大的人,福气也好。
有没有让你情感特别纠结的人?尤其是这个人是不是你回避不了的人?
--要真有,那就要学习学习。
这个帖子就冲着自我学习开的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
东少,我家乐乐在家天天有个大情人和她温存嬉戏,要想撬墙角要多施展魅力啊:),加油!

回复 213# jishache

呵呵,同修好!

今天问楼主姐姐讨要大女儿来做女儿,结果招到强烈反对,当然是小姑娘的强烈反对,哈哈

没想到板儿早就皈依佛教了,师兄好~

楼上的MM,这话说得真好

一个孩子的心灵里是一个母亲的倒影啊。
一个母亲的心能走多远,一个孩子的心才能跟多远。

转眼接近一年没有来说说这个修心齐家的话题了。目前一直处于半退隐状态,在家陪着孩子,每天心如止水一般,倏忽之间,10个多月过去了。今年的9月,又将引来一段新的人生岁月。
也有好久没有去上凌老师的课了,中间有推荐朋友去上过齐家的课程,收获到朋友由衷的感谢,希望人人都能掌握幸福人生的方法~~

RE: 你我ta----修心齐家之道学习笔记&心得

理论是这样,现实,很难做到。

能做到这样的,那真是完美母亲了!只是,真的能做到不发怒?能如此隐忍?是不是太委屈自己了?

确实如此。
在玫琳凯的培训中,听过一句话:男人决定家庭的经济收入,女人决定家庭的生活品质。绝大多数家庭应该都是这样才比较和谐吧。从家庭教育来说,一个女性影响后世的子子孙孙呢。所以,母亲是很神圣伟大的称号。

呵呵,在家中女主人对家庭成员的影响是最大的。

说是这么说,我自己到现在也没有做得很好。一起进步吧。

楼上的亲,回敬孩子,是大人还不够成熟的表现。因为真的心智成熟是很难被激怒的,何况是孩子。因为我们的心情要自己来把握,做自己的主人。不然你的情绪能被孩子撩起来,一样容易被周遭的很多人撩起,那是心底的淤泥,想办法把他们洗干净。根源也许在你被抑制的童年某种情绪或者扭曲的愤怒。洗的方法我在帖子前面讲过一些。反正,我在凌老师的课上听过这样的案例,凌老师说:按照谁先到世上来谁先让步的原则,所以对子女,只能我们让步,包容包容再包容,呵呵。平等回敬是要不得的,不然小心你老了,ta言语之中报复你,呵呵,说不定都不是故意的。

有些感情,拿不起放不下,有些爱,说不出口,有些眼泪,一辈子只能慢慢流~~~
baner 发表于 2010-6-21 17:20

我父亲去世,给我母亲打击很大。她那些日子也是悲痛欲绝...

我给她说的一席话,打动了她的心,我是这样说的:母亲你很爱父亲,父亲去了,你也不想活了!但是,你明白不明白?父亲去世,我们也是一样的悲痛!如果你有什么三长两短的,那我们岂不是没了父亲,又没了母亲?我们特别特别需要你!我们需要妈妈!我们的孩子需要奶奶/外婆!你对我们所有的人,都特别重要!我们不能没有你!你在我们所有儿女的家庭中,都太重要了!

弟弟的儿子,一直是父母带大的,对爷爷感情很深。我说小孙子一下没了爷爷,你让他又没了奶奶,他怎么受得了?

我的话说完,母亲就止住了泪,我们都觉得她好像下了很大的决心,她告诉我们:她会坚强活下去!

对于逝去的父亲,我们有诸多遗憾,也是无法了,只能对母亲更好的照顾,以告慰父亲了!

正是自知自己的不足,现在对着乐乐发飙这样的事情,我好像火不起来了。因为从起心动念开始,我就觉察到了,也许她发飙是过往我的过错造成,这个时候再去进行两个ego(小我)的战争斗个你胜我败好像只会让事情更糟糕。所以,我让她发泄,哪怕骂我很恶毒的话,只管让她发泄完吼叫完。等心里的暴戾之气全部散尽,才是心平气和讲道理沟通的好时间。
亲爱的,如果你家也有顶心顶肺的,请先宽慰自己两点:
1)ta的行为举止也许是你造成的。不妨让ta用发飙的方式发泄一下情绪。

2)可能你上辈子真的欠了ta的。或者ta来逼你做人生功课--学习忍耐!
baner 发表于 2010-6-21 15:33

很难啊,我经常被惹得暴跳如雷,然后一样不客气地回敬[M13]