设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

书香满溢的童年

Re: 书香满溢的童年

看了这个帖子
汗一个
我真要好好向依依妈学习

俺最近也看了一些JM们推荐的童话书,都是小时候没看过的,看得俺 [M02]

俺记得俺的童年就是认字后看的故事大王,童话大王,森林大帝,铁臂阿童木,叮当……还有我妈妈给我们买的一箱箱小人书……

引用作者 天堂鸟 于 2007-8-9发表的原文
那就拿小巫的书去看吧 [M03]

[M28]

这可一定要进来学习学习。难怪依依小妹妹的想象力很丰富。上次在倍亲门口,依依看着橱窗说“机器猫”,我们几个大人一开始都没有看到什么机器猫,仔细一看才发现原来有个机器猫玩具横躺着,只能看到机器猫蓝色的头顶,一般人可不容易看出来哦。
[本帖由evens修改于2007-08-10 21:09:12]

天堂鸟MM真是个用心的妈妈!

我没买过什么育儿书,除了一本松田道雄的《育儿百科》(这个绝对是育儿宝典)和孙瑞雪的《捕捉儿童敏感期》。阅读指导方面,买了彭懿的《图画书阅读与经典》,汇集了许多经典图书的详细介绍,可以作为家长为孩子选择图画书的一个索引。惭愧的是,买回来就扔进书柜,至今还没有翻过呢。明天好好学习学习。

有一点,我跟MM观点一致。那就是,我总认为孩子不必完美,不必一定要开朗大方,一定要处处受人欢迎。所以,对于孩子,我并没有刻意去“培养”好性格,只希望他能依着自己的天性没有压力的成长。

下面的书,可以借我翻翻吗?正要订一批书,看看有哪些是可以加进书单里去的[M24]

<<孩子,让我陪你一起成长>>
<>
《天花板上骆驼走》
1、《让孩子做主》——白领妈妈育儿手记
2、《给孩子自由》——中西理念冲撞下的早教手记
3、《和孩子划清界限》——成功训育儿童自律法宝
4、《跟上孩子成长的脚步》——国际化视野中的教育感悟成功
《倾听孩子》帕蒂·惠芙乐
《孩子,把你的手给我》——作者:(美)吉诺特 著
《责备孩子不如鼓励他》
1.《儿童阅读的100个关键问题>>
4.我最喜欢的一本《孩子,让我陪你一起成长》
5.《让孩子着迷的101本书》
*指导孩子画画的书:《走进孩子的涂鸦世界》

先汗一个 [M13]

我家的姑娘也爱看书,我也给她买不少书,但我很少陪她看书,也很少给她讲故事,更不象LZ这般心细、用心 [M13] [M13] [M13]

引用作者 灿烂阳光 于 2007-8-9发表的原文
看了这个帖子
汗一个
我真要好好向依依妈学习

MM,学习可真不敢当啊 [M20]
听依依姥爷说,康康和依依在一起玩总是让着依依,真是个大方的小哥哥 [M21]

引用作者 evens 于 2007-8-10发表的原文
这可一定要进来学习学习。难怪依依小妹妹的想象力很丰富。上次在倍亲门口,依依看着橱窗说“机器猫”,我们几个大人一开始都没有看到什么机器猫,仔细一看才发现原来有个机器猫玩具横躺着,只能看到机器猫蓝色的头顶,一般人可不容易看出来哦。
[本帖由evens修改于2007-08-10 21:09:12]

很快就见到MM的小宝贝啦,阿姨先提前 [M28] 一个 [M29] [M29] [M29]

引用作者 秋水 于 2007-8-10发表的原文

下面的书,可以借我翻翻吗?正要订一批书,看看有哪些是可以加进书单里去的[M24]

<>
《天花板上骆驼走》
《责备孩子不如鼓励他》

秋水,我发站内短信给你了,周末有空来我家看吧.
你列的书都是我比较喜欢的,但<<倾听孩子>>,<<孩子,把你的手给我>>这两本我一直没能买到,是在同学的家里看过.呵呵,如果你能买到,帮我带两本好么[M25]

彭懿的那本图画书导读我帮同事在当当上买过,里面对童书的介绍虽然和《孩子,让我陪你一起成长》,<<让孩子着迷的101本书》大同小异,但我更喜欢有作者自己心得的育儿书,和后两者相比,前者更象是一本工具书.

<<走进孩子的涂鸦世界>>同学昨晚刚帮我在淘宝上买到,如果你要,我就再帮你买一本,当当和卓越缺货很久了.
[本帖由天堂鸟修改于2007-08-11 07:58:27]

引用作者 半杯酥油茶 于 2007-8-10发表的原文
先汗一个 [M13]

我家的姑娘也爱看书,我也给她买不少书,但我很少陪她看书,也很少给她讲故事,更不象LZ这般心细、用心 [M13] [M13] [M13]

我也期待着依依能象你家的小姐姐那样自己看书的那一天 [M25]

引用作者 jjean 于 2007-8-9发表的原文
俺最近也看了一些JM们推荐的童话书,都是小时候没看过的,看得俺 [M02]

俺记得俺的童年就是认字后看的故事大王,童话大王,森林大帝,铁臂阿童木,叮当……还有我妈妈给我们买的一箱箱小人书……

抱抱,发现咱们小时候看的是一样滴书 [M25]

<<孩子,把你的手给我>>好象我们家有啊, [M11]

在JOYO买的,还没有开始看呢,MM要的话先拿去好了

恩,确认了,就是在JOYO买的:http://www.amazon.cn/detail/product.asp?prodid=bkbk408235&ref=SR&uid=168-4263734-2222654

才11块哦, [M24]
[本帖由兴高彩烈修改于2007-08-11 08:07:07]

引用作者 兴高彩烈 于 2007-8-11发表的原文
<<孩子,把你的手给我>>好象我们家有啊, [M11]

在JOYO买的,还没有开始看呢,MM要的话先拿去好了

果然在卓越找到啦,那我下次买书的时候把这本加进去吧.谢谢MM啦.
呵呵,MM已经开始做这个准备啦 [M05]
有依依之前我几乎啥书也没看过,育儿百科也是生了以后才开始看,因为依依是意外降临的,打乱了我的全盘计划,尤其是旅游 [M06]
所以,怀着她的时候我经常象鸵鸟一样把脖子缩起来梦想着如果没有她的幸福生活,没心思去想啥育儿的东东 [M13]

引用作者 天堂鸟 于 2007-8-11发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2007-8-10发表的原文

<>
《天花板上骆驼走》
《责备孩子不如鼓励他》

秋水,我发站内短信给你了,周末有空来我家看吧.
你列的书都是我比较喜欢的,但<<倾听孩子>>,<<孩子,把你的手给我>>这两本我一直没能买到,是在同学的家里看过.呵呵,如果你能买到,帮我带两本好么[M25]

彭懿的那本图画书导读我帮同事在当当上买过,里面对童书的介绍虽然和《孩子,让我陪你一起成长》,<<让孩子着迷的101本书》大同小异,但我更喜欢有作者自己心得的育儿书,和后两者相比,前者更象是一本工具书.

<<走进孩子的涂鸦世界>>同学昨晚刚帮我在淘宝上买到,如果你要,我就再帮你买一本,当当和卓越缺货很久了.
[本帖由天堂鸟修改于2007-08-11 07:58:27][/quote]
MM,方便的话,帮我也买一本吧 [M25] [M29]