设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

书香满溢的童年

Re: 书香满溢的童年

MM好久没更新了哇 [M01]

引用作者 新新包菜 于 2010-4-1发表的原文
MM好久没更新了哇 [M01]

春节后开工就换了个新岗位,白天忙得不行,晚上用破E家宽上网竟是发不了贴子,字数稍多一点都不行,郁闷啊 [M10]

这个春天我买书确实也不算多,寒假里依依对昆虫记一见钟情,翻来覆去看了一个寒假,春节在宜昌逛大街百无聊赖等误点的飞机时,小妞竟是把飞煌泥蜂和沙泥蜂那几本读得多的自己倒背了一遍;过完寒假,因为第一次发现丛书,依依迷上了宇宙,于是,我最近往家里搬的都是和宇宙有关的文字书和图画书。要感谢小妞,让我认识了三十年来一直都很陌生的银河系和太阳系,还有那一颗颗美丽的大小行星卫星,有空一定来写写依依眼里浩瀚的宇宙 [M29]

依依小美女真厉害,等MM的宇宙介绍

姗姗来迟,寒假的读书笔记

这个冰冷的寒假,依依在家里却把一套书读了个热火朝天————法布尔的昆虫记。这套书闻名已久,早在两年前,我就听yukee和秋水说她们家的小帅锅狂迷这套,而那会儿依依还在热读小熊宝宝和噼哩啪啦翻翻书,偶盘算着会不会这套书只适合不怕虫子的男孩儿看,所以一直不曾出手。

两年的时光眨眼般流去,依依和身边的小朋友都临近四岁了,渐渐地开始听到和依依同龄的小姑娘迷上了这套书,先是乔乔,然后TT,蓉蓉,她们的妈妈讲起这套书,全是一副痛并快乐着的表情————听着听着偶也心动了。2009的冬天,当当开始新一轮限时抢购促销活动,五折的低价给了偶立即出手的动力,于是,这箱子书就在办公桌下静静地等待依依生日的来临。

以偶的那点子耐心,自然是等不到生日,寒假的第一天就捧回了家。在回家的地铁上,偶随便抽了本节腹泥蜂翻起来,天啊,竟是如此暴力血腥的书啊,连如何吃掉象鼻虫都写得活灵活现,虽然穿着厚厚的衣服,身上还是起了一层鸡皮疙瘩,旁边的女孩儿好奇地探头过来看了一页,飞快地逃下了车 [M04] 偶开始心疼一冲动花出去的银子,虽然是五折,仍然是一大笔支出哇 [M08]

拿回家试探着递给依依,看了一眼封面听了一哈标题,依依就尖叫着要听要听要听,那天晚上偶要加班,依依是在姥姥房里睡的;第二天刚起来,老妈就冲过来抱怨这本书文字实在是太长了,偏偏依依听得津津有味,怎么也不肯中途停止,恰好这本书也很合老妈口味,也就满足了依依的要求,等依依合上眼睛,老妈一看表已经接近十二点了。哈哈,边听老妈抱怨偶心里边笑开了花,喜欢就好啊 [M01]

从此,就拉开了依依的昆虫记之旅,每天睡觉前都要听,后果是中午要拖到两点多才能睡觉,晚上要十二点才能睡觉,姥姥被折腾得苦不堪言,只好挑在上午读这套书,然后又觉得占用了户外活动时间,于是每天一下班我就要听老妈抱怨买了这套书 [M04]

有一天去植物所玩,看着树杈间晶莹剔透的蜘蛛网,依依好奇地问爸爸:“这是圆蛛,还是狼蛛?”爸爸听得瞠目结舌,因为他只知道蜘蛛,偶在一边眉开眼笑心花怒放,昆虫记的功劳啊 [M21]

直到今天,对着这套书我还是有毛骨悚然的感觉,不得不承认,依依和她同样迷这套书的小朋友比我的神经坚强多了 [M21]

这套书让依依用纯洁的眼睛看到,这世上没有什么绝对的害虫,也没有什么绝对的益虫.如果没有了怪恶心的苍蝇和粪金龟,世界会被打破平衡变得让我们不敢相认。这世上万物都是相联系的,是矛盾的,也是统一的。

这正是我乐见的,我一直相信,总有那么一天,我会听到她亲口告诉我她对这些道理的理解。小时候读过的书,会象一颗小小的种子埋在心里,总有一天会破土而出长成参天大树。正是这样的信念,给了我力量继续一天天地读着让我毛骨悚然的昆虫记,读着大虫吃小虫,读着大自然间完美的轮回。 [M29]

四月正是读书天 [M29]

写写最近的新书哈 [M05]

和我一起玩

依依小朋友是玛丽·荷·艾斯的忠实粉丝,她喜欢看艾斯笔下简单的铅笔线描,简约的构图却分明构造出一片缤纷的世界,风喜欢和我玩,在森林里,森林大会,都是依依静静聆听了一遍又一遍的美丽绘本。

而我最期待的,还是这本《和我一起玩》,这是艾斯作品中基调最温馨欢快的一本,《在森林里》是其为逝去的丈夫——爱的记忆——而创作的图画书,阅读之后除了感动,心里难免有一丝淡淡的哀伤。而《和我一起玩》则完全不同,阅读时心里一直充满温馨、愉悦、暖暖的味道。看完后发自内心地为艾斯高兴,十年之后,她终于找回了平和宁静的 [M26]

终于看到MM的读书笔记了,《昆虫记》也是在抢购大潮中抢下一套,偶不怕哦,在办公室里看的是津津有味的,不过还没有拿回家给小家伙看。

引用作者 天堂鸟 于 2010-4-9发表的原文
四月正是读书天 [M29]

写写最近的新书哈 [M05]

和我一起玩

依依小朋友是玛丽·荷·艾斯的忠实粉丝,她喜欢看艾斯笔下简单的铅笔线描,简约的构图却分明构造出一片缤纷的世界,风喜欢和我玩,在森林里,森林大会,都是依依静静聆听了一遍又一遍的美丽绘本。

而我最期待的,还是这本《和我一起玩》,这是艾斯作品中基调最温馨欢快的一本,《在森林里》是其为逝去的丈夫——爱的记忆——而创作的图画书,阅读之后除了感动,心里难免有一丝淡淡的哀伤。而《和我一起玩》则完全不同,阅读时心里一直充满温馨、愉悦、暖暖的味道。看完后发自内心地为艾斯高兴,十年之后,她终于找回了平和宁静的 [M26]

她的书嘟嘟也喜欢,赶紧看看新书去

没觉得昆虫记很可怕啊 [M04]
可能跟我不怕虫子有关吧 [M01]

非常期待mm写写关于宇宙的书,果果对这些也很喜欢 [M25]

MM,又出了一本古力古拉的十二月之歌,要不要收啊 [M04]

新出的儿童之友,看见有4本,不知都怎样,初步只买了一本《小真的长头发》,因为这个我想小女孩都喜欢长头发

引用作者 夏天 于 2010-4-10发表的原文
非常期待mm写写关于宇宙的书,果果对这些也很喜欢 [M25]

宇宙系列是个大工程,等有空再来慢慢写哈 [M05]

引用作者 yinghong_sun 于 2010-4-10发表的原文
MM,又出了一本古力古拉的十二月之歌,要不要收啊 [M04]

MM等我慢慢写来哈 [M03]

寒假读书笔记之二

今天下午依依从书架上搬书看,我才想起来寒假里和昆虫记同时受宠的另一套书————金色童书名家精选。

在当当上第一眼看到这套新书,我就被这套童书的作家和画家耀花了眼,有《夏洛的网》《精灵鼠小弟》的插图作者伽斯 威廉姆斯,有《逃家小兔》的作者玛格丽特 怀斯 布朗,有迪士尼卡通的首席画家古斯塔夫 滕格伦,大名鼎鼎的理查德 斯凯瑞夫妇更是家喻名晓。 [M21]

极有耐心滴等到当当抢购,五折拿下这套书 [M01] 其实,我对当当这样的抢购行为真是疑惑啊,这书的价值到底是多少呢,是商家真正在让利?还是书的价格有着太多水分? [M11]

和昆虫记的担心相比,对这套书我有着满满的信心依依会喜欢,从斯凯瑞开始,依依就喜欢上了美国画家的风格。果然不出我意料,拿回家当天就一口气讲了三本,每本都重复了四五遍,这样的重复率在已近四岁的依依身上已极为少见,可见这套书对她的诱惑力啊。