设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

书香满溢的童年

Re: 书香满溢的童年

引用作者 os 于 2010-3-13发表的原文
根据MM的贴子买的那一套《妙想科学》
越越过一段时间就拿出来重温一次

谢谢MM
[M04]

那套书依依也喜欢,也是时不时就要我讲,然后就冒出十万个为什么让我汗颜一哈知识匮乏 [M13]

引用作者 os 于 2010-3-13发表的原文
不过,近段时间小朋友又迷上了植物类别的
有没有这方面的图书介绍? [M01]

依依也喜欢看这类别的书,她书架上最喜欢的一本是《我和植物交朋友》,算不上是上乘的绘本,但文字简单,又有图片,且都是我们身边常见的植物,比较适合给小的孩子看。

这套书一共有三本,都挺有意思的,我买全了。
还有新博物丛书中的《万木有灵》、《百草含英》也不错,当当可能已经买不到了,MM如果有兴趣去TB搜一哈。

上面讲的是老书比较符合传统教育,近年来出的《最美的科普》也非常棒,里面专门有讲植物的,这套书我强烈推荐。
DK的小眼睛大发现 我的第一套小百科—植物,这套书依依也非常喜欢。
小蜗牛自然图画书系,这套书我非常非常喜欢,是以文字为主的书,讲的全是岭南的植物,其中龙葵是我小时候常在野外摘来吃的小野果,昨天和依依去寻找春天,就在野外发现了龙葵,看着小妞小心翼翼把紫色的小果实塞进嘴里的样子,那一刻,觉得童年不再遥远。

虎年的礼物呢,我是这么跟乔乔讲的,她们班上比较有霸气的男孩子(跟乔乔玩得也挺好的),我就把他化身为虎,然后编些小故事来讲那些关于虎的成语,把乔乔笑得前仰后合,一再要求讲。

有的孩子天生就是孩子王,比作老虎,应该没有冒犯吧 [M20]

引用作者 布农铃 于 2010-3-15发表的原文
有的孩子天生就是孩子王,比作老虎,应该没有冒犯吧 [M20]

依依班上原来有个高高大大的男孩儿,英文名就是Tiger [M04]

引用作者 yinghong_sun 于 2010-3-3发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2010-2-5发表的原文
这几天在折腾攻略呢 [M24]

发个好消息哈,蒲公英老童书第二辑陈永镇专辑上架啦,经典的小马过河啊 [M02]
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20787456

怎么还是预定呀[/quote]
这套现在可以买了 [M29]

引用作者 夏天 于 2010-3-17发表的原文
[quote]引用作者 yinghong_sun 于 2010-3-3发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2010-2-5发表的原文
这几天在折腾攻略呢 [M24]

发个好消息哈,蒲公英老童书第二辑陈永镇专辑上架啦,经典的小马过河啊 [M02]
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20787456

怎么还是预定呀[/quote]
这套现在可以买了 [M29][/quote]
也去当当上看看 [M05]

有本书叫做“儿童图画书论”作者是日本图画书之父松居宜,不知之前的贴有无提到,因为这个贴实在太长了。这是本好书,介绍好的儿童书,另外,我这有几本适合比较小的小孩看的书,免费借阅,站短。

另外, 有个地方可以淘到便宜的出口儿童书籍,就是有点远,在海珠区,有兴趣的可问我,我决不是托,那里是很多小书店的,一条街的

引用作者 艾米丽2040 于 2010-3-20发表的原文
另外, 有个地方可以淘到便宜的出口儿童书籍,就是有点远,在海珠区,有兴趣的可问我,我决不是托,那里是很多小书店的,一条街的

是美院旁边么?我以前曾是那里的常客 [M04]

是的,后来书店越开越多了,我最喜欢就是那些图片精美的外文书籍,超值阿,有些你一看就知道作者和摄影都是很用心很有水准的。另外,以下我收藏的儿童书籍,免费借阅。

引用作者 天堂鸟 于 2010-3-15发表的原文
依依也喜欢看这类别的书,她书架上最喜欢的一本是《我和植物交朋友》,算不上是上乘的绘本,但文字简单,又有图片,且都是我们身边常见的植物,比较适合给小的孩子看。

这套书一共有三本,都挺有意思的,我买全了。
还有新博物丛书中的《万木有灵》、《百草含英》也不错,当当可能已经买不到了,MM如果有兴趣去TB搜一哈。

上面讲的是老书比较符合传统教育,近年来出的《最美的科普》也非常棒,里面专门有讲植物的,这套书我强烈推荐。
DK的小眼睛大发现 我的第一套小百科—植物,这套书依依也非常喜欢。
小蜗牛自然图画书系,这套书我非常非常喜欢,是以文字为主的书,讲的全是岭南的植物,其中龙葵是我小时候常在野外摘来吃的小野果,昨天和依依去寻找春天,就在野外发现了龙葵,看着小妞小心翼翼把紫色的小果实塞进嘴里的样子,那一刻,觉得童年不再遥远。

《万木有灵》、《百草含英》这两本仍然说没有
于是给越越订了《我和植物交朋友》和小蜗牛系列,事实证明,还是老图书招小朋友爱,《我和植物交朋友》这本书越越过一会就拿来跟我一块认植物
一些国外的类似图书,不咋的,还贵得要死
谢谢了 [M36]