设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺---秋凉进补时

Re: 家庭美食菜谱([red]凡奉上家常菜谱的朋友,GLG的伺候[/red])

最初由兴高彩烈发表
我的栗子焖鸡

加热油锅,把鸡肉放下去随便炒一炒,然后倒入栗子,加一点酱油和水盖上盖子狂焖,即可,[吐舌]

我自己当然知道这样的做法不正宗,味道也不一定够,可是没办法,我只会这样做,[吐舌...

下次试试去栗子皮,爱吃栗子难去皮,只好常买已去过皮的了
[微笑]

Re: 家庭美食菜谱([red]凡奉上家常菜谱的朋友,GLG的伺候[/red])

市场有卖连皮都去掉的栗子吗?我怎么从来没见到?!

一般都是只去掉壳的,可是壳里面还有一层软皮,那是要自己去的

栗子去壳后,放水中煮开5-10分钟,然后立即放入冷水中,稍等片刻就可剥掉皮了[眨眼] [吐舌2]

最初由发烧友发表
栗子去壳后,放水中煮开5-10分钟,然后立即放入冷水中,稍等片刻就可剥掉皮了[眨眼] [吐舌2]

也是个理家能手咧!

最初由兴高彩烈发表
市场有卖连皮都去掉的栗子吗?我怎么从来没见到?!

一般都是只去掉壳的,可是壳里面还有一层软皮,那是要自己去的

CC又出手啦!!![心仪][心仪][心仪]

这个贴子真好,我不用去买菜谱学做菜了[吐舌]
恩,我老公只说我炒的菜心好吃,那我就来给大家加个菜吧。
菜心择去不够嫩的叶片,洗净,然后把梗部放在水里一会儿(像鲜花一样),这样菜就会更青葱水灵。然后把菜心从中间一刀两断。
烧一些开水,把菜放进开水里过一下,捞出,沥干水份。
烧热油锅,把菜心放进去翻炒几下,加蒜茸(多点好吃),盐、鸡精。翻炒两下,加点味精,起锅。
味道如何?[得意]

WOLF妈妈传授给我的蒜蓉菜心:

菜心在盐水里煮过后捞出,清干锅,下油热过之后爆香蒜蓉,再放适量酱油,稍微翻翻后马上熄火,将油淋在菜心上

咔咔,Jack、鱼、Kaitlyn他们都尝过这道菜心,评价还不错的哦,[吐舌]

最初由兴高彩烈发表
WOLF妈妈传授给我的蒜蓉菜心:

菜心在盐水里煮过后捞出,清干锅,下油热过之后爆香蒜蓉,再放适量酱油,稍微翻翻后马上熄火,将油淋在菜心上

咔咔,Jack、鱼、Kaitlyn他们都尝过这道...

这样会不会油了一些?

我自己没有觉得油,因为菜心煮的时候是完全没有放油的,最后煎的油的分量可以自己控制嘛

主要是蒜蓉煎了酱油特别香呢

最初由兴高彩烈发表
我自己没有觉得油,因为菜心煮的时候是完全没有放油的,最后煎的油的分量可以自己控制嘛

主要是蒜蓉煎了酱油特别香呢

:hua: :b1:

口水流了一大串![吃饭] [吃饭] [吃饭]

清蒸鱼是不是太简单了?[害羞]
嘟嘟的清蒸鱼是:鱼弄干净后,把一小勺盐均匀涂抹至鱼,再均匀洒上一些油。拿出盘子,先放二只筷子或一个汤匙(作用是等鱼熟之后可方便把蒸出来的腥水倒掉),再把鱼放上,把蒜头及姜丝铺在鱼身上。蒸大概十三分钟左右,鱼就熟了。这时,可同时动手,炒锅倒进油,翻几翻之后把切好的葱放入,又翻几翻(注意别炒太久),倒入酱油(量可多些),酱油在沸腾的时候同时把鱼取出倒掉盘里的腥水,再趁热把酱油料均匀洒于鱼身上。
可以吃了:b1: [害羞]

嘟嘟做卤肉
又是很简单[害羞]
把五花肉洗干净后,均匀洒上少许盐,拿出砂锅(嘟嘟没砂锅,只能用铁锅),倒进一两杯水,肉放内,加入酱油、蒜头,就这样焖[害羞],待肉熟后,取出待凉。再放至锅里继续焖,等再次沸腾,改文火细焖,中间记得适当把肉翻一翻。

上次把大家的武功密籍打印成册,回家作了丝瓜枸杞,茄泥,很好吃,谢谢各位![吐舌][吐舌]其他的看过也觉得很好,简单实用不复杂,适合我这个烹饪初学者

最初由wangniandeni发表
上次把大家的武功密籍打印成册,回家作了丝瓜枸杞,茄泥,很好吃,谢谢各位![吐舌][吐舌]其他的看过也觉得很好,简单实用不复杂,适合我这个烹饪初学者

有什么心得也要与大家分享哦[吐舌]