设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

当女孩成为妈妈--什么是"孩子"?

Re: 当女孩成为妈妈

终于看到baner的小乐啦,好可爱 [M25] [M28] 一个

应该和我们家的差不多大吧,以后一起玩 [M44]

yukee,我那天看到你妈妈带着小都宝,我还跟他玩了一会呢,嘿嘿

对了,你们给宝贝上早教了吗?我每天上班,只有晚上才带她,感觉她特别想跟我粘着,我和她在一起,她就特别开心。以后我周末不用上课了,我就打算报个早教班,让她有更多的小伙伴一起玩,你们有这计划吗?还是已经开始啦 [M24]

我们家的上了杰诺思,最近上的。右脑开发课。和一个同年同月同日的小弟弟。呵呵。
七个月大的时候就上过东方爱婴,觉得课程内容全都懂啊,没有什么劲就没有再续了。
杰诺思这个右脑开发班刚开始没有多久,孩子还不是很多,我是比较喜欢这个理念啊。觉得我们中国的父母本身都是左脑思维的比较多,偏理性和拘谨,而右脑就是开启孩子的先天智慧,触发灵感和艺术细胞。希望我的孩子以后的生活充满色彩和情调。这个才是全方位的幸福嘛。

哦,好啊,我也去了解一下,mm想的就是周到哦 [M21]

周六我可能会去看我女儿的上课录像,MM要是有兴趣可以一起。
她们有个免费试听课的,38661239,找程老师就可以啦。

QUOTE Created By xyzgz At 2005-12-15
终于看到baner的小乐啦,好可爱 [M25] [M28] 一个

应该和我们家的差不多大吧,以后一起玩 [M44]

yukee,我那天看到你妈妈带着小都宝,我还跟他玩了一会呢,嘿嘿

对了,你们给宝贝上早教了吗?我每天上班,只有晚上才带她,感觉她特别想跟我粘着,我和她在一起,她就特别开心。以后我周末不用上课了,我就打算报个早教班,让她有更多的小伙伴一起玩,你们有这计划吗?还是已经开始啦 [M24]

我妈跟我说过了,我一想准是你.薇薇最近怎么样了? [M25]
我LG不同意上早教,他说现在的孩子多累啊,能多玩会儿就多玩会儿,不要剥夺他童年的快乐,所以我们现在就是让他玩. [M04] 顺其自然.

QUOTE Created By baner At 2005-12-15
上图片啦,yukee,在这里看就可以啦。

看到了,小家伙好得意啊!真漂亮~![M25]
看不出皮肤不太好啊.

呵呵。照片上是看不出来的。

好久没照相了,找到一张周岁那天的照片.

Yukee,转述一些早教人士的说法,他们说其实早教课究竟是否负担,是由孩子来决定的,如果孩子很喜欢而不厌烦反而觉得快乐,为什么大人会觉得他们会累呢?
这个说法我同意,因为我们上早教的目的,不是为了让她学习知识,而是帮助她们各方面的感官得到全方位的刺激, 好处还是有的,老师通常都很了解孩子各阶段的生长发育,心理特点,会因人施教,而且课程经过专门的设计,教材也是比较吸引孩子的,让她们增加对世界的好奇心和探索意识,身体也能得到锻炼。我觉得是家庭教育之外的一个良好的补充。对一些不是很有育儿精力的家庭可以是个补偿,只不过收费高了一点。

并且,我觉得孩子很喜欢上目前的杰诺思早教课,我曾经见过并且求证过一些有宝贝在上的家庭,确实大多数的孩子都很喜欢,甚至有的非常自觉,每天到了这个时候就会催促大人去上课了。(杰诺思在帝景有一家,我去看过,当时我的宝宝只有4个月,可惜没有及早开始,考虑到路途遥远,我妈妈不是很认路等等因素放弃了,否则我相信我的宝贝现在应该各方面的发展都会更好一些)。
你知道吗,孩子的潜力是随着年龄的增加可塑性递减的,抓住黄金的时间轻松地教育好胜过N年后反复的教诲。这样更加有效率。牺牲的就是钱和一定的陪同时间。

只是我的想法,分享一下。

我觉得现在最大的问题,不是探究要不要早教,而是探究什么样的早教机构是科学设计课程的,严谨的,有爱心的,对孩子大人都负责的,如果确认是这样的机构,就可以放心地送孩子去。小区的东方爱婴我去过,万婴还没有试过;不过觉得和东方比较接近。杰诺思正在上,也在思索当中。
其实我写了这么多,也是我自己的思索过程的归纳。我也不是一个特别细心耐心的妈妈,很多理念和想法并没有真正地在生活中处处落实,但是大的方向我自己觉得不会有错。

补充一点,好的早教机构在培养孩子感官能力的同时,应该关注孩子内心的品质培养,通过老师的言传身教和正确习惯和观念的灌输。比如和小朋友如何合作,如何对待冲突和发脾气等等。
这些都是需要花时间去了解的。看来Yukee是个幸福的妈妈,可以在家全职带宝宝?羡慕啊 [M25]

大眼睛的都宝哥哥,以后我们一起玩,我也经常会去中庭的呢,跟着外公和外婆。叫小乐乐的就是我啦。

其实我对早教也是认同的,但LG不太认同,没达成一致,而且他认为我的性格和脾气都太急躁,所以在孩子的教育上他要他说了算. [M07]
他觉得这么点大的孩子最大的任务就是玩.不要约束就行了.我本来的打算是明年让他去上上课,也就一个星期一节课,但现在还没谈拢.

即使妈妈再急躁的脾气,在育儿方面的心思也会比爸爸细腻。
所以,我们家老公可以发表意见,但是一般会尊重我的看法。我来买单嘛,只要价格不离谱。
我的育儿思想启蒙来自几本书,看了深以为然:
《哈佛育儿枕边书》-里面有国外的主流育儿流派,比如卡尔威特、铃木镇一、

我以前买的那些育儿的书都没时间看,要不就成了WC读物了.说出来真惭愧. [M20]
我曾经有段时间考虑不要老人帮着带了,让儿子去南苑会所那个早教中心上全托,我都去打听过了.但是和他的意见相左.他认为我是不想带孩子了,所以最后就不了了之了. [M13]

其实,我一早就想带宝宝去早教了,我也只是为了让她在想应的阶段,得到相应的指引,而不仅仅靠经验(当然,我也赞同,宝宝这个时候最大的需求就是玩,俄,而且妈妈也应该是最了解自己宝宝需求的人……)

之前跟家人说过了,偶pp说:要去你去,我们没时间。所以只好作罢,等到我周末有空的时间再去吧,过了1月初,我就应该有时间了,到时我会带宝宝去的,嘿嘿 [M04]