设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

RE: 宝贝,你是最棒的!

[quote]但广州有一很大的特色,就是其胸怀要相对的来得广阔些。
你不见原来相声,小品,都喜欢拿很多地方口音来做笑料,的确有诋毁跟贬低之意。
后来还在很多报纸电台上引起了很多唇枪舌战,打得不可开交,说人的说自己没有这个意思,被学口音的说老子就是有被侮辱的感觉。
唯有广州,你们爱怎么说就怎么说,爱怎么学就怎么学,广州人全当你是神经病。
这点北京上海是不及的。
北方人说广州话是鸟语,的确有贬低之意。但广州自己也说自己的语言是鸟语,因为广州人把鸟语跟鸟语花香联系起来了,鸟语就是歌唱,你们北方人还说不出鸟语呢。
这就是岭南文化的特点,因为他们习惯了。因为这里从古至今,一直被中原文化看做是南蛮之地,瘴气丛生。

非常赞成东少的这一观点,一直都觉得广州是座包容性很强的城市,无论是不同的文化风格还是各种生活品味,在广州都是一样有各自的市场,而各种风格与品味都是互不排挤,雅俗共赏的,真的是红酒、咖啡、功夫茶、与白开水各有各精彩的一座城市,喜欢广州的这份包容性,所以也就在广州待了差不多三十年了,现在更觉得应该在广州好好的做点事,,做点在自己喜欢的领域里自己认为该做和能做的事,谢谢东少的捧场与支持!也谢谢大家的认同与祝福!谢谢大家!

sorry,乔姐姐。我女儿还小,现在才一个月。你不说我还真不知道2岁就可以去幼儿园了。
祝您和您的家人身体健康。
二楼2号 发表于 2011-2-3 16:52

二楼的女儿提前两年把乔老师的学位预定好,估计两年后,乔老师的幼儿园学位会火爆到要提前两天排队等学位。呵呵!

二楼的女儿提前两年把乔老师的学位预定好,估计两年后,乔老师的幼儿园学位会火爆到要提前两天排队等学位。呵呵!
yaya01 发表于 2011-2-3 20:31

丫丫的预测是准确的,就像她现在预测股票一样。[M01]

到底是题跑了,还是跑题了,还真说不清楚。忽悠来忽悠去还都和个“学”字沾个边。无奈实是不喜“师”字的话题,提提内心都钝钝的痛。就旁观东少这广武和谐号在这飞驰吧。
花事了 发表于 2011-2-3 18:16

哇,才女出山,谁与争锋。
乔老师,这是个文笔犀利的才女。当年被她一只铁笔,把我批得是体无完肤。在她的文字下,我是自叹不如。虽然我自认为有童子功护身,又有如来神掌在手。但我还是感觉是灭绝师太显身,阿弥陀佛。[M12]

草根的话题我就暂告一个段落。再回来骂骂我的老师。
大过年的,我这样好像不太仗义哦。[M01]

我说了这么多我老师的坏话,其实只是我成长道路上,几个对我伤害比较大的老师的典型而已。我绝没有想咒骂“老师”这两个字的意思。因为,我所遇见的绝大多数老师,那才真正叫做老师。
我的父母,就是老师。就是我最敬重的人。
而孩子是什么?大家都习惯的称,孩子是天使。
这话没错,孩子们都是天使,有位做老师的朋友对我说,孩子是折断翅膀的天使。是为了表达对自己父母的爱,才折断翅膀来到人间,来到我们身边。
是的,我想了很久这位老师的这个说法,现在总算想清楚一点点。

哪个孩子,是自愿来到人间,你没见他们出现在这个世界时,都是哇哇大哭的。
但都是为了对自己父母的爱,他们才折断自己的翅膀,来到凡间,来到父母身边。
所以,我们为人父母的,都要好好的爱护他们,医好接好他们的小翅膀。让他们再次的展翅高飞。
而我们往往会找工作忙,生意忙等等理由与借口。把他们推向社会,由社会来做本来应该由父母来做的那部分事。第一个目的地就是幼儿园学校。
万一在那些地方,小天使又遇见像魔鬼这样的老师,像吴XX这样的老师。他们能医好翅膀展翅高飞吗。
我看很难,他们不把小天使的翅膀再折断一次就算你命好了。
所以,这时他们就真正成了折断翅膀的天使,暴风雪中迷途的羔羊了。

哇,才女出山,谁与争锋。
乔老师,这是个文笔犀利的才女。当年被她一只铁笔,把我批得是体无完肤。在她的文字下,我是自叹不如。虽然我自认为有童子功护身,又有如来神掌在手。但我还是感觉是灭绝师太显身,阿弥陀佛。
东山少爷 发表于 2011-2-3 21:24

才女好啊,十分荣幸,不是说“一花独放不是春,万紫千红春满园”嘛!我开这个贴子的本意也就是记录一点自己跟孩子们相处的心得与体会而已,谢谢大家的捧场,同时也欢迎大家就孩子教育问题直言不讳的各抒己见,我一定能在其中受益匪浅呢,对吧?

[M29]

不好意思,乔老师,在您的贴子里我实在不敢“zhuo”,那爷称我才女,实不敢当。只是多看了几本书,没事喜扒网罢了。
    在您贴子里看到一位老师对孩子成长之路的指引,心里多多少少有些醋意与不甘,我成长的路上怎么没遇上这么位好老师呢,实在是书山路上一憾事。但想想除了个别老师,成长路上的老师待我都是尽了师职的,就算那一二如放在常人之理上,又觉得不过是来世过日子的人,又求有多高多深呢。
    提到黄凯教授,是母亲的隔系同事,看了你的贴子回家问母亲。母亲提到黄教授也是一个赞字,他们那代人总有一种相惜的情感。听说您是华工77级的,呵呵,我是那代大哥哥大姐姐带大的,喜欢他们也想念他们。

不好意思,乔老师,在您的贴子里我实在不敢“zhuo”,那爷称我才女,实不敢当。只是多看了几本书,没事喜扒网罢了。
    在您贴子里看到一位老师对孩子成长之路的指引,心里多多少少有些醋意与不甘,我成长的路上怎么没遇上这么位好老师呢,实在是书山路上一憾事。但想想除了个别老师,成长路上的老师待我都是尽了师职的,就算那一二如放在常人之理上,又觉得不过是来世过日子的人,又求有多高多深呢。
    提到黄凯教授,是母亲的隔系同事,看了你的贴子回家问母亲。母亲提到黄教授也是一个赞字,他们那代人总有一种相惜的情感。听说您是华工77级的,呵呵,我是那代大哥哥大姐姐带大的,喜欢他们也想念他们。
花事了 发表于 2011-2-5 17:54

谢谢美女赞赏,首先更正一个误传:我不是华工77级的,我本科是读的内地师范。后来到广州工作后在华工跟黄凯教授读在职的博士硕士英语写作班。只是后来做了幼教行业(所以导师会说我不务正业)。但是遇到黄凯教授是我人生最大的收获与幸运,可以说他影响了我整个后半生。他是我一生中影响最大的两个父辈男子汉之一,另一个自然是我父亲,他们永远是我最崇拜,最敬重与最爱的人。所以,前几天带我的学生去探望他老人家,又收获了一份新年大礼--他老人家亲笔注释的中学英语六册书啊,也又被他老人家深深感动了一把。所谓是:读万卷书不如行千里路,行千里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。经师易得,人师难求啊。黄凯教授--我要铭记一生,永生报答的恩师!

收到一份复帖超过一百的系统消息,还被封了一个“精华”贴,当成是两份新年礼物收下了,谢谢各位顶帖捧场的各位朋友,尤其是谢谢东少!给大家鲜花![M29][M29],祝大家新年愉快,身体健康!

春节这几天,有空就在看《成长的烦恼》这部美国的教育系列剧,看到这对父母对孩子成长过程中的一些心理生理问题的理解和解决方式,想到自己近三十年教学教育中经历过的许多个性学生的实例,很有感触,有了一种想把这些实例一个个写出来的欲望,也许能让一些遇到孩子教育中相同问题的家长们借鉴或感悟到一些什么,或者大家可以一起探讨下一些相似问题的不同解决方法,这样是不是会让更多的人受益啊?但是这可是很大的一个工程啊,不知道自己能否抽出时间和有毅力坚持下去写一百个左右的教育实例,大家给点鼓励我吧,呵呵!

丫丫的预测是准确的,就像她现在预测股票一样。
东山少爷 发表于 2011-2-3 21:09

预测股票只有2成的把握,预测乔老师的幼儿园那是有8成的把握。:)

春节这几天,有空就在看《成长的烦恼》这部美国的教育系列剧,看到这对父母对孩子成长过程中的一些心理生理问题的理解和解决方式,想到自己近三十年教学教育中经历过的许多个性学生的实例,很有感触,有了一种想把这些实例一个个写出来的欲望,也许能让一些遇到孩子教育中相同问题的家长们借鉴或感悟到一些什么,或者大家可以一起探讨下一些相似问题的不同解决方法,这样是不是会让更多的人受益啊?但是这可是很大的一个工程啊,不知道自己能否抽出时间和有毅力坚持下去写一百个左右的教育实例,大家给点鼓励我吧,呵呵!
乔伟本人 发表于 2011-2-5 20:43

支持!等着学习。