设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

乔伟校长新年好!我们家孩子去年9月在您的幼儿园小B班就读,一个学期过去了,可每次去幼儿园都哭闹,我不知 ...
莲的心事 发表于 2012-1-30 21:56

我寻思着,会不会因为家里添了新成员,所以大儿子以为爸爸妈妈不爱自己了,心里有芥蒂,以哭闹不听话等方式来引起家长的注意呢??爸爸妈妈有没有跟孩子说过,虽然生了弟弟或妹妹,但是爸爸妈妈还是很爱你,因为弟弟或妹妹小,不会照顾自己,所以爸妈需要花更多的精力来照顾弟弟或妹妹,但是,爸爸妈妈是很爱你的。
呵呵,这是我之前在一本书上看过的,跟你分享一下。

我寻思着,会不会因为家里添了新成员,所以大儿子以为爸爸妈妈不爱自己了,心里有芥蒂,以哭闹不听话等 ...
吴小宝 发表于 2012-2-20 15:29

这位朋友的担忧是有一定道理的,我们的老师也跟我反馈过这个方面,说是孩子在小BB没出生前,给邻居们用“妈妈又要生小弟弟/妹妹/了,就会不喜欢你了”等类似这样的话逗弄过,另外这个年龄段的孩子,进入一个执拗和妒忌的敏感期,所以,会对小弟弟,小妹妹有排斥心理也是正常的,还在于家长的正确引导与跟孩子的有效沟通,大家一起关注孩子,一起多点关爱孩子,相信会平稳过渡的。祝福家长和孩子,一切都会越来越好的,我们一起加油!

前天约了肥仔早上读书,想不到昨天就病倒了,昏睡了一天一夜什么都没吃,就好了。也许是这些天每天都盯在园所太累了吧,今晚又跟肥仔约好了,明早六点半起床一起读书,但愿身体不会再有问题,也但愿肥仔能开心起床一起读书,也是一样祝福孩子和自己吧,呵呵!

乔老师 煲一点姜枣红糖水喝 + 泡脚。

乔老师 煲一点姜枣红糖水喝 + 泡脚。
幸福的好妈 发表于 2012-2-23 15:41

谢谢关注,我还是很皮实的,基本没有什么问题了,今早带肥仔读书的情况也很好,而且今天在园所工作效率也不错哦,对自己很满意,正想着如何奖励自己的,等下回去就试着用这个方法放松下,呵呵!

开始了升中一百天倒计时的冲刺计划,今天第一天开始实施的效果还是不错的,宝贝,老师相信你一定行的,有这么多人支持与看好你,加油哦!老爸从昨天说到今天的一句话是:“有个强大的儿子,爽”!相信这句话是对儿子最大的支持与鼓励,小子,再加把油,我们轻松上高中!

小肥仔好像今天进行第一次模拟考试,老师给你加油,你行的,看好你哦,宝贝!

加油!小肥仔!

紧张忙碌的日子持续了一个多月了,从年初七开始忙碌就没停息过,公私兼顾真是要疯掉了,好在,有很明显的成绩显示在那里,多少给自己的忙碌一些安慰。
   课程的形势基本理想,园所生源也越来越旺,家长口碑日益见长。肥仔学习状态基本稳定,女儿紧张的修改着毕业论文,马上就要学成回归了。最让我感到欣慰的是全体成员归属感与责任心,尤其是核心成员,每每想起都令我感动与愧疚,感动的是大家的团队精神与专业素养越来越好,愧疚的是,这些伙伴们都是拿着底层的薪水在做着上层的工作,多么希望自己有能力带领着大家越做越好越走越远的同时,伙伴们的荷包与精神一样能越来越满啊,为了这个目标,努力一把,肥仔,给老师加油哦!

先顶贴  。。

再赚多一个膏膏   呵呵 乔老师肯定不介意

人气旺点好哦

连续三天都是在晕眩状态中度过的,每天晚上肥仔都给电话我,问老师,你好点没?明天要一起读书吗?每次我都答复他说要读的,你就照常读,老师来了就一起读,老师没来你就自己读。然后三天都没有起来去跟他读书,昨晚见到肥仔,问他又没有自己读书,他很不屑的回答说,当然!呵呵,真开心看到这小子有点大孩子的样子了,心智晚熟的孩子是很可爱的,但是有时不开窍也真是很急人,呵呵!但愿这孩子最后冲刺的一百天里能突飞猛进大有长进,爆个冷门出来,那就皆大欢喜了,呵呵!

每次出差外出时,小肥仔每天至少会打一次电话,有是甚至三四次,但是每次开口都说相同的一句话:老师,你什么时候回来啊?每次,都笑他能否换一句开场白,他说不能,呵呵。
这次出差依然如此,好玩的是,老师跟他学着,每次都用一句相同的话回答他:老师回来的时候就回来了。急得他哇哇乱叫,说老师你不能每次都回答这句,反问,那你为什么每次都问这句,无语,于是,只要老师还在外地,每日电话依然重复着这个对话游戏:
问:老师,你什么时候回来啊?
答:老师回来的时候就回来了!
然后,那边哇哇乱叫,这边大笑不止,屡试不爽,真好玩,哈哈!

很久没有带肥仔一起读书学习了,一是自己的工作忙,总是出差,二是肥仔基本是没有什么课余时间了,除了每天要晚自习外,周六日都要上课,三是肥仔基本是可以独立完成功课,每天早上也能自觉读书了,上周日问他还需要老师陪读和带读吗?他说不用了老师,我都已经习惯了!听了这话真开心,所谓是习惯成自然啊,今天小家伙升中考第一次模拟考,老师在此预祝宝贝取得理想成绩,给自己和家人都多一份信心,你行的宝贝,加油!