设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

,孩子,大人都挺辛苦的,挺不容易!
雪莲 发表于 2012-1-13 15:04

谢谢理解,好在我懂得苦中求乐,且乐在其中!呵呵。

想想自己也挺恶劣的,终于变成了孩子父母家人及老师逼着孩子应试的帮凶,想想昨晚跟孩子一起协商的学习计划,除了功课就是复习,除了复习就是检测,而且是每日量化,必须完成。整个寒假估计只能三十初一这两天可以稍微给孩子喘口气,看着这个计划连我都觉得辛苦,可是又能怎么办呢,宝贝,老师真不想这么做呢,但是,现实就是这样,如果你不能顺利进入高中,我不知这将意味着什么,所以,我们必须努力去应试,其他的一切都先放下,全力去打拼这个升中考试啊,可怜的娃,呵呵!

早上去一间培训机构帮肥仔处理一件补习费用的事件,事情经过是这样的:
三个月前9月16号的时候,我应爸爸要求跟奶奶去见了这间补习机构的老师,想利用周六的时间帮孩子找多个老师补习下功课,因为那时候起我就开始忙碌起来了,基本每个月都要出差,没那么多时间陪读了。当天跟老师聊了之后就交了补习费,是交五次的,以后,每上满五次课,奶奶就去交一次费,而且奶奶很用心的自己换了张日历,把每次交费的日子都用红色的笔圈起来,这样一共交了三次费,就是一共十五课时,期间又因为双方的各种原因停了三次课,这样奶奶算了下,所交费用,到目前为止,还差一次课没上,就想上完这次课之后就暂时不去了,结果去办理手续时,对方说应该是还欠两次费没交,他们的理由是孩子是上了两次课才去交费的,奶奶觉得奇怪,那为什么每次交费时都没说啊,这么久了才说,而奶奶的记录是交了费才上课的。于是,奶奶在跟对方在理论这件事时就打电话给爸爸,爸爸说算了,就补钱给他们吧,不必要为这件事生气,奶奶就没再说什么,准备回家去拿钱给他们了,但是,出了门后奶奶越想越生气,觉得自己就是知道自己年纪大了,担心自己会记错,所以特别用心做了张日历表每次再小心的记录下来,那么又怎么会错呢,老人家想,这几百块钱是小事,可是如果这么交了,不是就等于是承认自己做假蒙人家两次课时费吗?越想越气,觉得不能这么算了,还是要等爸爸回来再说!

下午爸爸跟我说起这件事,我立刻想起来这件事我知道啊,是我跟奶奶还有孩子一起去见了补习老师并且交费的,交费之前是没有上过课的,之后我们又问了孩子,要他用心回忆一下,到底交费之前有没有上过课,孩子确定的说交费之前没有去上过课,于是我们就一起安抚奶奶,要奶奶不要着急,明天早上我去找他们理清楚这件事,也许是他们孩子多记错了,晚上又跟奶奶一起欣赏爸爸的一堆玉器,逗引着奶奶把她藏的宝贝拿出来欣赏,好容易把奶奶哄得淡忘了这件事,也跟小肥仔约好了第二天早上一起去这间机构理清楚一下这件事。终于让奶奶逐渐平复下来了,可真不容易啊,呵呵!

早上,跟肥仔等了大半个小时,才等来了机构老师,简单跟她说明下情况,就搞清楚了这件事,其实很简单,他们说他们的记录跟奶奶记录不一样,那我就很直白的告诉他们,他们也是手记的,奶奶也是手记的,这样都不具备科学性,但是我还更倾向于奶奶是正确的,因为奶奶就是一个人记一个孩子,而他们是一个人记录那么多孩子,对比起来错误的几率自然不用再说,负责人没有再说什么,承认也许是自己记错了,所以就答应要么就补一次课,要么就退一次费,本来想今天就直接补一次课算了,可是他们没有安排老师给肥仔补课,只要选择退费了,不过这样也好,拿了钱和退费单回家,奶奶一下子就释然了,自然也就不会再为这件事纠结了,老人家啊,呵呵,我也为此体验了一把老小孩的感受!可真是不容易啊!

这小孩子居然初三这么大了啊?感觉这样的教育方式,应该是对小学三年级就差不多

这小孩子居然初三这么大了啊?感觉这样的教育方式,应该是对小学三年级就差不多
josezhou 发表于 2012-1-15 21:41

是啊,很有趣的一件事,这孩子肢体发育超出同龄孩子很多,长得牛高马大的,背影看十足的棒小伙,一米八多的大块头啊,可是心理发育却还完全没有开窍,基本是小学生一样的单纯可爱,虽然很聪明个孩子,可是学习就是不怎么专心,也许是之前基础没打好,补习起来比较吃力,而自己又没有养成刻苦学习的好习惯,所以,现在基本上用的是对待小学生的保姆式陪读法, 不过,整体进步还是蛮大的,已经进入普通高中的分数线了,现在正在努力去做升中倒计时的冲刺呢,希望能进到高一级的学校读高中,大家一起努力着呢,加油!

不容易啊不容易。要是我,估计早都一头抢地了。

不容易啊不容易。要是我,估计早都一头抢地了。
秋天不再来 发表于 2012-1-16 17:02

呵呵,其实单纯的孩子,也有单纯的孩子的好,起码不会早恋,要知道青春期的孩子这些问题多让人头痛,而且现在这个环境,遇到一个如此单纯可爱的孩子还真不是件容易的事,孩子性情温和的简直就是一超级绅士,这几天跟我回单位做功课,单位的哥哥姐姐个个都喜欢他的不行,孩子也很开心的跟哥哥姐姐们一起读书,一起嬉戏,整个办公室休息期间一下子多了很多欢声笑语,真是很开心呢。孩子也很用心做功课,基本能够做到把功课都背读一边,这样再复习一轮的话,估计收益会好很多呢!宝贝,继续加油,你行的!

昨天晚上,老家来人带了一些家乡的特产,特意送去给奶奶春节享用,在家里坐了近两个小时,就陪着这两父子颠了近两个小时,连奶奶她老人家都一路狂笑,说是把这一年的笑声都笑出来了,气氛那个热闹啊,简直就是一台赵本山的小品晚会,大家一定奇怪有什么话题可以让祖孙三代乐这成样呢,明天早上醒来写写,给大家一起逗乐下,但是拿来娱乐大众的节日礼物,祝愿大家都能笑口常开,健康快乐!

延续昨晚的话题,有天不知这小子是因为饮食问题还是其他什么原因,有一天特别多臭屁,因此我就调侃他是屁兜儿,为了照顾他面子,就直接简称为“兜儿”,每天都这么叫他,别人问老师为什么叫你兜啊,他就说那是因为老师觉得我特别可爱像麦兜儿一样,所以叫我兜儿,大家倒也觉得这个称呼很贴切,很合理,只有我俩心知肚明,每次都开心地笑个不停。

结果这事给老爸知道了,他光是自己觉得好笑好不过瘾,居然想到要我给这小子把这个称呼直接录到手机里,这样电话打来就是这样的音频:兜儿,亲爱的兜儿,可爱的兜儿,我的宝贝兜儿···录制的过程中,大家那个开心啊,奶奶的泪水都笑出来了,更好笑的是,他不但自己也给儿子录了一段平常骂儿子不接电话时的音频,还捏着嗓子录了一段在我手机的搞笑音频,把大家乐的啊,这老先生真是太有幽默细胞了,当时那个搞笑场面,简直就一春晚的小品现场,所以,奶奶说把一年的笑声都笑出来了,可惜我不会发音频,不然发到这里也要大家欣赏下,相信听了的人一定会开怀大笑,也一定会被这位超级老爸的幽默感折服的,呵呵!

乔老师~~~~~~接电话啦嘛~~~~~~~~~~好不好啦~~~~~~~~接电话啦嘛~~~~~~~~~
你不要说我猥琐哦~~~~~~~~~~~你不要说我肉麻哦~~~~~~~~~~~
接我的电话啦嘛~~~~~~~~~~好不好啦~~~~~~~~接嘛~~~~~~~~~~好啦~~~~~~~~

这对恶劣的父子,居然开始在新春之际用这个手机彩铃恶搞了,昨天下午在超市买菜,小肥仔的来电音频吓了我一跳,打开电话就听到这小子得意的笑声,看来吓到老师就是他的目的。
   晚上两个小伙子提前来来家里吃年饭,那位工商局的帅哥还带着女朋友,大家围坐火锅旁吃得正欢,突然,就是上面这段音频,让大家都愣住了,不知道这视乎有点熟悉又是如此怪异的声音来自哪里,打开电话,是这两父子同时开心得以的狂笑声,看来,出我的丑就是他们开心的源头,虽然大家后来知道了大笑之时让我有点哭笑不得,但是想到这样就能带给这两父子如此开心的一笑,也真是很值得了,呵呵,用自己是能给别人带来快乐的人来给自己的娱乐精神加分,祝福身边所有的人,都能新年快乐,笑口常开,更祝愿这对父子及老人家积极阳光、乐观向上,大小孩子一起成长,老少爷们无比健康!
过年了!

新年快乐!