设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 回眸一笑

[green]奶声奶气 [M02] [/green]

Re: [green]奶声奶气 [M02] [/green]

越看越让人喜爱 [M04]
地上的花朵每朵都是漂亮的,
每个小孩都是那么的可爱, [M25]
孩童所说的话更加是 [M21]

Re: [green]奶声奶气 [M02] [/green]

QUOTE Created By 旧雨 At 2005-8-21
看到这些片段,心里就温馨起来。
儿子从来不说自己是小孩子,任何事情,但凡一句:哦,原来你准备做"小BB"呀?他就马上行动起来——我是大哥哥!
有时尿床,他自己醒了——宝宝我很冷。给他换了衣服,小熊的被子无论如何他都不放手。紧紧地扯住。只好又讲一个故事:那个小狐狸呀,它的被子湿了,臭死了,可是它不愿去洗,结果天亮的时候一看,被子早就哭溜溜地走了……
他马上放手,怎么狐狸总那么不乖呀?

我不知道以后我在他的回忆里,是一个会讲故事的妈妈,还是一个喜欢骗人的妈妈。 [M20] [M34]

[M29]

我很希望自己是个会编故事的妈妈,可惜,我是个太没创意的人,只有不停地找书给儿子讲故事。

也曾编过一个小汽车滴滴的故事,硬着头皮讲完,儿子竟然很喜欢,再 [M13] ——才尽也

QUOTE Created By 回眸一笑 At 2005-8-22
[quote]QUOTE Created By 旧雨 At 2005-8-21
看到这些片段,心里就温馨起来。
儿子从来不说自己是小孩子,任何事情,但凡一句:哦,原来你准备做"小BB"呀?他就马上行动起来——我是大哥哥!
有时尿床,他自己醒了——宝宝我很冷。给他换了衣服,小熊的被子无论如何他都不放手。紧紧地扯住。只好又讲一个故事:那个小狐狸呀,它的被子湿了,臭死了,可是它不愿去洗,结果天亮的时候一看,被子早就哭溜溜地走了……
他马上放手,怎么狐狸总那么不乖呀?

我不知道以后我在他的回忆里,是一个会讲故事的妈妈,还是一个喜欢骗人的妈妈。 [M20] [M34]

[M29]

我很希望自己是个会编故事的妈妈,可惜,我是个太没创意的人,只有不停地找书给儿子讲故事。

也曾编过一个小汽车滴滴的故事,硬着头皮讲完,儿子竟然很喜欢,再 [M13] ——才尽也[/quote]

[M04] 我的故事主人公永远都是小狐狸和小老虎,实在不行的时候加一个小猪。反正也就是这么糊弄,整天地编,故事时常的错位,他也听了个乐此不疲。咳! [M13] [M20]

[M01] 是啊,就这么个破故事,还时不时地要求讲上一遍。

[M01] [M01] [M29] [M29]

[M04] 我老爸说,童言无敌 [M21] ~~

[M05] nico小MM也来回忆几段?

很久没来了,要好好汇总一下,先写写昨天的。
昨晚吃饭的时候,儿子对我说:"妈妈,你上班累了,晚上睡觉前我打水给你洗脚。"顿时,心里涌起一股暖流。想起电视原来有过这样一则公益广告,问:"你是看到电视里这样做的吗?"儿子答:"我下午和爷爷玩完回家了时候,爷爷用温水帮我洗脚。以后我还要帮爷爷洗脚。"看来,言传不如身教啊。
这话听了感动过了就算了,要真洗也不知是哪年哪月的事了。晚上,我洗完澡晾衣服的时候,儿子说:"妈妈,你还要洗下脚。"我不假思索的回答:"妈妈刚洗完澡了,不用洗脚了。"儿子还是坚持:"你还要洗一下脚背脚心。"我有点嫌麻烦,说洗澡都洗干净了,不用洗了。现在想来,儿子是想打水给我洗脚的,我是不是拒绝他的一片好意?我还是应该鼓励儿子打水,认认真真的洗个脚,享受一下儿子的孝心,让他从实际行动中得到来自妈妈鼓励,从而强化他这方面的意识呢?

昨晚带儿子出去玩,回来的时候淋了一点点毛毛雨,儿子已经洗过澡了,就帮他用干毛巾擦了擦头发,等我自己打算去洗澡的时候,已经电闪雷鸣了。儿子说:"妈妈,现在打雷,你不要洗澡,好危险的,等雨停了你再去洗。"我想起儿子暑假在爷爷家住,爷爷家用的是电热水器,可能爷爷奶奶说过这样的话。我们家用的是煤气的热水器,应该没什么问题。但是心里还是暖暖了,儿子长大了,会关心人了。同时想起奶奶讲起有一次,姑姑姑父带小表哥去游泳,儿子也是这样叮嘱他们:"你们要注意安全啊!"真是个体贴入微的好孩子,我也有一件贴心小棉袄了!

好温馨啊 [M25]

QUOTE Created By L66 At 2005-6-12
小66特喜欢《老鼠爱大米》这首歌,现在正起劲地唱呢:"我爱你,爱着你,就象老鼠爱大米。。。不管有多么的苦。。。这样爱你。"

奶声奶气的声音加上这歌词[M04] [M04] [M04]

有一天,听到儿子唱《老鼠爱大米》,很吃惊,问谁教的,说他们幼儿园老师教的。后来,发现他还会唱《两只蝴蝶》、《superstar》,惊问:"谁教的?"他说是跟电视学的。一天在实惠多买东西,收银员听到他在唱《老鼠爱大米》,说:"你还会唱《老鼠爱大米》啊!"旁边两个4-5岁的小孩马上说:"我也会。"说着就一起唱起来,看来这歌真是老幼皆宜,家喻户晓啊。

最近我经常看超级女声,儿子也跟我一起成了笔迷,只要电视里一出现周笔畅,他就说:"妈妈,你看,周笔畅!"看到报纸上的也说:"妈妈,周笔畅。"但其他的超女他就不认识了。

一天的傍晚,在小区下面买了馒头喂他吃,走着走着看到一小伙伴,妈妈就跑去喂小哥哥吃馒头,斌斌吃完了见妈妈没过来,就在那边大声叫:A 、A ----妈妈生气说:我是妈妈不叫A。然后嘟着嘴把脸转一边不理他, [M07] 直到他叫妈妈,那次后他就经常叫:妈妈、妈妈。 [M04] [M04] [M04]

QUOTE Created By 一江秋水 At 2005-11-1
一天的傍晚,在小区下面买了馒头喂他吃,走着走着看到一小伙伴,妈妈就跑去喂小哥哥吃馒头,斌斌吃完了见妈妈没过来,就在那边大声叫:A 、A ----妈妈生气说:我是妈妈不叫A。然后嘟着嘴把脸转一边不理他, [M07] 直到他叫妈妈,那次后他就经常叫:妈妈、妈妈。 [M04] [M04] [M04]

学得好快哦 [M02]

好久没见庆庆了,肯定是长高了不少,话多了不少 [M28]

儿子这些天老是喜欢装笑来逗我们笑:他把眼睛眯成一条线,裂开他那大嘴,抽动着脖子,大声的笑,但是做出来的,等你们真的被他逗笑了,他才真的开心的笑起来! [M01] [M01]

斌斌原来就会叫爸爸妈妈,也是等他高兴时才叫的,现在要跟我就会叫妈妈!