设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

依依看世界第一站——碧海蓝天海南三亚[M29] [M29][M29]

Re: 司马光砸缸[M29] [M29][M29]

羡慕S了。

聪聪就会傻疯。

给楼上几位MM [M36]

引用作者 冰蕾薄荷 于 2007-12-6发表的原文
羡慕S了。

聪聪就会傻疯。

MM,每每看着聪聪皱着小眉头专心致致玩拼图我那时才叫羡慕啊,哈拉子都快流出来了 [M25] 偶们家这个胖妞对形状盒感兴趣的时候,聪聪已经开始玩工具盒了,小电锯用得那个顺手 [M21] 大概等聪聪会拼世界地图的时候,偶们家这个还不会玩拼图呢,呵呵。

果果聪聪都是动手能力强的孩子,我发现他们俩都对规则性强的玩具感兴趣,比如拼图、穿珠类蒙氏理念较强的玩具。而依依,则对这类玩具毫无兴趣,她喜欢的是星月套装之类过家家性质的东东。有一次偶对依依说:“聪聪哥哥是个小研究家。”依依立刻跟上一句:“宝宝也是小研究家。”我妈在一边笑她:“你还是研究家啊?你就会动嘴皮子!” [M01]

[本帖由天堂鸟修改于2007-12-06 23:36:11]

Re: 宝贝,祝你生日快乐[M29] [M29][M29]

依依,还记得两年前的今天吗?我在产房的床上焦急地等待着,当护士姐姐把你抱到我身边,第一次看到你那张小小的脸,蹙着眉头闭着眼睛涨红着脸哇哇大哭。

来到这世上你听到妈妈说的第一句话竟然是:“她的眼睛大不大?”呵呵,因为你爸爸的眼睛太小,长长十个月的孕期,妈妈最关心的就是,你会不会遗传爸爸的小眼睛 [M24]
结果,你长的不是一般的象爸爸,简直就是一个模子里刻出来的。

还记得你第一次和妈妈打招呼吗?

2005.9.11的上午,妈妈坐在沙发上,感觉到身体里某个地方动了一下,又动了一下,异常的清晰,这是妈妈第一次感到你的胎动。在这之前,你都是虚的,看不见也摸不着,只有每天晚上翻天覆地的孕吐才能提醒妈妈,体内确实孕育着一个生命。

妈妈兴奋地打电话给正在九寨沟骑马的爸爸:“宝宝动了,像蝴蝶一样在我身体里曼妙起舞!”从那时起,妈妈才实实在在地体验到你是一个活泼泼的生命,你用一种飞翔的方式告诉妈妈:“妈妈,我在这儿呢!”以后的每一天,你都以这样美好而神奇的方式提醒妈妈,你在一天天地成长!

时间过得真快啊,一眨眼你已经两周岁了。曾经粉嘟嘟两脚乱蹬的小生命,会笑了,会走路了,长了第一颗牙,说了第一句话,有了自己的小主意。

妈妈总是喜欢在你睡熟的时候认真端详你的小脸蛋,胖胖的小脸上有着紧紧俏俏的小鼻子小眼睛,客观地说,你不属于那种大眼睛长睫毛的漂亮娃娃,你的模样与通俗的漂亮标准大相径庭。但在妈妈看来,你以你的秀气,以你细腻精致的五官,以你白里透红吹弹得破的皮肤同样引人注目。妈妈明知道社会上流行的漂亮标准是什么,却仍然真心地认为你最有特点。 [M25]

[本帖由天堂鸟修改于2008-02-20 23:26:31]

一年前的这个晚上,2007.2.20,在你生日前的那个晚上,你迈开了人生第一步。姥姥和妈妈在床上逗你玩,你突然间站了起来,对着不远处的被子踉踉跄跄走了过去。妈妈一时还没反应过来,姥姥已经欢呼了起来:“宝宝会走路了!”爸爸随之冲了进来,在我们的鼓励声中,你又一次迈动小腿向我们表现了你的能力。渐渐地你敢在地上走了,从地垫的这一头摇摇晃晃走到那一头,有时还会跟着音乐边走边扭腰动屁股,在户外,你也逐渐敢放开我们的手走上一小段距离了。每天都有新的进步,不断带给我们新的惊喜。

妈妈真为你自豪,希望在以后的岁月里,你会越走越稳脚下的路越走越宽。

[本帖由天堂鸟修改于2008-02-20 23:35:10]

你现在还不知道,当初妈妈并不欢迎你的到来 [M24]
当时妈妈的日程表还有这样那样数不完的计划没有完成,妈妈想去尼泊尔徒步看雪山,想去希腊的小岛看落日,想去新西兰寻找魔戒里令人窒息的美丽风景……你的到来把妈妈的人生计划全盘打乱。 [M30]
不是没有想过要放弃,因为妈妈完全没有做好心理准备,但是爸爸坚持不同意,他认为上天的安排自有它的道理。事实证明爸爸是多么的明智,如果没有他的坚持,妈妈就不会看到那么多生命的奇迹,就不会知道为人母的喜悦和甜蜜,就不会有可爱的你,妈妈生命中的许多许多事情都将要改写了。
谢谢你,宝贝,让我们见证你的成长。 [M29]

依依,不知道你长大了会是怎样的人,是会象妈妈一样安静,还是象爸爸一样活跃,会脆弱还是会坚韧,会听话还是叛逆。
不知道你喜欢读书还是运动,喜欢旅游还是音乐,不知道你会走怎样的路,会不会学好,有没有出息,让爸爸妈妈为你骄傲还是操心。
爸爸妈妈最大的心愿,就是希望你一直都是健康快乐的。

宝贝,祝你两周岁生日快乐 [M38]

[本帖由天堂鸟修改于2008-02-20 23:41:30]

祝可爱聪明漂亮的依依生日快乐 [M28] [M38]

祝可爱的小美女依依生日快乐! [M28] [M38] [M31]

小依依生日快乐 [M29] [M38] [M40] [M31]

引用作者 天堂鸟 于 2008-2-20发表的原文
依依,不知道你长大了会是怎样的人,是会象妈妈一样安静,还是象爸爸一样活跃,会脆弱还是会坚韧,会听话还是叛逆。
不知道你喜欢读书还是运动,喜欢旅游还是音乐,不知道你会走怎样的路,会不会学好,有没有出息,让爸爸妈妈为你骄傲还是操心。
爸爸妈妈最大的心愿,就是希望你一直都是健康快乐的。

宝贝,祝你两周岁生日快乐 [M38]

[本帖由天堂鸟修改于2008-02-20 23:41:30]

健康快乐,真的就是父母最简单朴素的心愿。 [M29]

依依生日快乐!快高长大! [M29] [M38] [M40]
今天下午还在院子里看到了依依小朋友呢.玩得可开心了. [M01]