设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

依依看世界第一站——碧海蓝天海南三亚[M29] [M29][M29]

Re: 四个宝贝儿在植物园[M29] [M29][M29]

太喜欢这些小朋友了,上次看到三个小伙伴的照片,这次看到四个小朋友的照片,真是喜欢。骏景就这点好,男女老少都能找到伴。

Re: 依依见到了大海[M29] [M29][M29]

很漂亮!有女万事足啊!

光光头那个好眼熟,哪见过.

[M04] 这么一看小朋友的皮肤真好.

这么一看小朋友的皮肤真好.
-----------------------------------------------

小熊总是对宝宝的皮肤垂涎欲滴! [M04]

Re: 第一次在商店买东西[M29] [M29][M29]

周日早上带依依出去散步。

小家伙直奔“鲜果缘”水果店,走上台阶后回头快乐地一笑:“宝宝和巧虎一样的。”我追上去奇怪地问她:“和巧虎一样做什么呀?”依依很自信地告诉我:“在商店里买东西!”哦,原来是这样啊。

还以为她走进商店就完成了这个动作。没想到她又掉头向商店外面走去,用力伸手去够店门把手上的塑料袋,我和依爸说:“你给她拿一个吧。”依爸边抱怨“浪费啊”边给她扯了一个下来。呵呵,竟然不是要来玩的,她拿着塑料袋又往店里奔去,在放橙子的购物篮边停了下来。我恍然大悟,原来她是想真正体会如何在商店里买东西啊!

依依侧着小脑袋想了想,拿了一个橙子放进袋里,然后再拿了一个,然后毫不犹豫滴迈着小腿往店外走去,包括营业员在内我们全笑坏了 [M01] 我拦住她说:“要给钱才能拿走水果呀!”于是又往收银台跑去,踮起小脚把袋子递给满眼笑意的营业员姐姐,然后,过秤,收钱,找钱,最后,依依抱着袋子和小票心满意足滴走出水果店,小脸绽放成一朵可爱的小花。 [M29]

在偶小时候,传统的中国人总是以“孩子会自己打酱油了”作为孩子成长的一块里程碑。

还记得偶小时的酱油不是象现在这样一瓶瓶买的,而是要拿着瓶子去店里沽的。到了店里,告诉营业员要多少钱,好象就是几毛钱吧。收了钱,营业员阿姨先把一个漏斗插到瓶子里,然后用长把的木勺从一个大缸子里舀起一勺酱油,快速移到漏斗上空,一个漂亮的翻腕,酱油缓缓流下,注入瓶中。那些营业员大多业务熟练,操作起来极有气势,一气呵成。对于一个小P孩,这无疑是一个充满趣味的过程,所以打酱油成了我小时候比较喜欢的家务劳动。

偶现在还记得小卖部里那个满满装着酱油的大桶,那个神奇的漏斗,还有那块油腻腻的大抹布,阿姨打完酱油总会用它擦一下瓶身。现在的超市已经告别了散装酱油,依依再也体会不到打酱油的乐趣了,真可惜啊。

依依真棒啊.会自己买东西了. [M28]

引用作者 yukee 于 2007-11-26发表的原文
依依真棒啊.会自己买东西了. [M28]

我妈说:是会自己在商店拿着东西就走了 [M04]

引用作者 天堂鸟 于 2007-11-26发表的原文
在偶小时候,传统的中国人总是以“孩子会自己打酱油了”作为孩子成长的一块里程碑。

还记得偶小时的酱油不是象现在这样一瓶瓶买的,而是要拿着瓶子去店里沽的。到了店里,告诉营业员要多少钱,好象就是几毛钱吧。收了钱,营业员阿姨先把一个漏斗插到瓶子里,然后用长把的木勺从一个大缸子里舀起一勺酱油,快速移到漏斗上空,一个漂亮的翻腕,酱油缓缓流下,注入瓶中。那些营业员大多业务熟练,操作起来极有气势,一气呵成。对于一个小P孩,这无疑是一个充满趣味的过程,所以打酱油成了我小时候比较喜欢的家务劳动。

偶现在还记得小卖部里那个满满装着酱油的大桶,那个神奇的漏斗,还有那块油腻腻的大抹布,阿姨打完酱油总会用它擦一下瓶身。现在的超市已经告别了散装酱油,依依再也体会不到打酱油的乐趣了,真可惜啊。

MM,据说现在变成了“孩子会自己买面包了”
我小坏就是从去年开始会自己下电梯去买豆浆和面包了 [M04]

说起这个,现在让孩子去买东西啊,还真得先教她如何算钱, 便利店超市那些比较正规的就算了,上回小坏学校去游乐园玩,给了10块钱,据说买了2块钱的香肠,卖的欺负小坏样子小,竟然不给找钱 [M13] 小坏也乐滋滋吃着香肠不知道还有找钱这回事。

真是人心不古啊,这样的生意人,贪小朋友的便宜,赚这种亏心钱 [M09]

可耐的小朋友眼见着就长成小大人了 [M28] [M25]

引用作者 jjean 于 2007-11-26发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2007-11-26发表的原文

MM,据说现在变成了“孩子会自己买面包了”
我小坏就是从去年开始会自己下电梯去买豆浆和面包了 [M04]

说起这个,现在让孩子去买东西啊,还真得先教她如何算钱, 便利店超市那些比较正规的就算了,上回小坏学校去游乐园玩,给了10块钱,据说买了2块钱的香肠,卖的欺负小坏样子小,竟然不给找钱 [M13] 小坏也乐滋滋吃着香肠不知道还有找钱这回事。

真是人心不古啊,这样的生意人,贪小朋友的便宜,赚这种亏心钱 [M09][/quote]
记得偶以前买完酱油,阿姨还会把找的零钱塞进胸前的小兜里呢 [M13]
依依要在这样一个尔虞我诈滴时代里成长,真可怜哈 [M30]

Re: 司马光砸缸[M29] [M29][M29]

前几天和夏天MM一起在吉之岛给依依果果买了KITTY过家家的玩具,是让小女孩臭美的化妆镜口红耳环项链之类的小玩艺。依依一看就喜欢上了,她最感兴趣的是那个口红,姥姥用热水帮她消毒过以后就一直拿着在嘴上碰了又碰,我们笑她:“补妆也不用这么频繁吧?”

拿着口红,小家伙突然联想到了她前段时间高度着迷的《奥莉娅》,那只淘气的小猪趁妈妈不在穿上妈妈的高跟鞋,涂上口红站在镜子前臭美那一页曾让依依入神地看了又看。这回又想起了那个片段,跑到书架前把厚厚的绘本搬了下来:“妈妈讲奥莉娅!”一页页地讲,讲到奥莉娅在家里墙壁上作画那页,我用了个新词:“花里胡哨!”依依喜欢这个词,咯咯笑着不断重复:“画了个花里胡哨!”

然后,老妈招呼偶吃饭,就把小家伙一个人撂在了屋里继续欣赏她的花里胡哨。大概过了十来分钟,小家伙兴冲冲地奔出屋叫:“姥姥来!”偶已经有了不祥的预感——走进屋一看,天啊,依依拿着红色水笔把偶雪白的墙画了个——花里胡哨!依依抬着小脸满心期待着表扬,偶和老妈先后挤出一个笑容:“啊,不错,花里胡哨!”依依姥姥掉头去吃饭了,偶在盘算怎么刷墙。依依又开始去书架上搬书,偶探头过去一看,天啊,这回是司马光砸缸! [M10]

等会,要交代依依姥姥留神家里的瓷器了。

[本帖由天堂鸟修改于2007-12-06 23:38:59]

呀,好聪明的小美女! [M21]

好可爱的小依依mm啊,联想能力真是棒,赞一个 [M21] [M28] [M29]