设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 回眸一笑

皮猴儿乐书会暂停,但保留名号,留待孩子们自己想组织的时候再用

Re: [b][color=blue]皮猴儿乐书会(每周六晚8:00-9:00)——请一起来探讨这个年龄

家有大娃的家长估计是期望高些,我现在的想法是,依依每次能老老实实坐下来听完一半的故事就好 [M24]
我觉得,现在的孩子都是独生子女,就算不读书,找个机会一块儿玩也好啊。

Re: [b][color=blue]皮猴儿乐书会(每周六晚8:00-9:00)——请一起来探讨这个年龄

引用作者 天堂鸟 于 2008-10-14发表的原文
家有大娃的家长估计是期望高些,我现在的想法是,依依每次能老老实实坐下来听完一半的故事就好 [M24]
我觉得,现在的孩子都是独生子女,就算不读书,找个机会一块儿玩也好啊

同感

呵呵,组织过孩子在户外读书,没法,玩和书不能共存,所以,读书就选择在晚上,周末总要找一天带孩子们去疯 [M04]

看了其他读书会的贴,有个想法,我们一直是随意找书,没有主题,能不能每次都有个主题呢?

大朋友们,怎么看?

赞同主题式阅读。
可根据孩子们的喜好进行设定,即以某一特定主题为主干,以幼儿的关注点为线索,选择相关联的内容,从而建构系列的主题内容,比如尊长篇、友爱篇、习惯篇、诚实篇、勤学篇等故事主题,根据孩子的兴趣出发,孩子们阅读兴趣就高,讨论氛围肯定很热闹,还可以在相应的主题上,设置一些阅读延续活动,比如:通过不同的人物形象,不同的故事情节,让孩子在熟悉故事角色间对话的基础上,会创造性地运用语言,续编故事或创编故事。
[M24]

针对二年级的孩子们正在学习乘法口诀,妈妈们决定试着来个乘法主题的读书会。

事实证明很多枯燥的知识可以用有趣的方式来学习。 [M25]

刚开始宣布今天的主题是乘法时,孩子们似乎都很抗拒,谁都不愿意先读,情况在晗妈领读一页后急转直下,孩子们争先恐后地接着读(每人读一页),没轮到的也凑在边上看。 [M29] [M29] [M29]

读完故事,家长们开始提问:8只羊骑着自行车,总共有多少个轮子?有多少条羊腿?每只羊从口袋里掏出5个毛线团,总共有多少个毛线团?孩子们争相踊跃回答,气氛那是相~当~地不错。 [M21] [M01]

这次读书会的明星显然是韦卿,声音最洪亮,而且第一次是逐字停顿地读,后来再三要求读,一次比一次读得流畅。 [M21] [M29]

加入互动环节,更有趣了~~~

另,L66家的皮皮熊很好看,下次L66家再举办读书会,我接着看 [M04]

引用作者 说说 于 2008-10-20发表的原文

另,L66家的皮皮熊很好看,下次L66家再举办读书会,我接着看 [M04]

拜托,是贝贝熊。这个妈妈看书一点儿都不专心。 [M07]

引用作者 L66 于 2008-10-20发表的原文
[quote]引用作者 说说 于 2008-10-20发表的原文

拜托,是贝贝熊。这个妈妈看书一点儿都不专心。 [M07][/quote]

记错了 [M24] 我只记得有熊哥哥,熊妹妹~~~~

引用作者 L66 于 2008-10-20发表的原文
针对二年级的孩子们正在学习乘法口诀,妈妈们决定试着来个乘法主题的读书会。

事实证明很多枯燥的知识可以用有趣的方式来学习。 [M25]

刚开始宣布今天的主题是乘法时,孩子们似乎都很抗拒,谁都不愿意先读,情况在晗妈领读一页后急转直下,孩子们争先恐后地接着读(每人读一页),没轮到的也凑在边上看。 [M29] [M29] [M29]

读完故事,家长们开始提问:8只羊骑着自行车,总共有多少个轮子?有多少条羊腿?每只羊从口袋里掏出5个毛线团,总共有多少个毛线团?孩子们争相踊跃回答,气氛那是相~当~地不错。 [M21] [M01]

这次读书会的明星显然是韦卿,声音最洪亮,而且第一次是逐字停顿地读,后来再三要求读,一次比一次读得流畅。 [M21] [M29]

这样的读书更会让孩子接受,没有教不会的孩子,只有不得法的老师(家长)!
其实,我们老师(家长)不但学会教,还要学会欣赏和享受孩子的成长快乐!
韩老师祝孩子和家长们快乐! [M29] [M29] [M29]

下一次读书会的主题已经让孩子们选好了:不一样的卡梅拉——我能打败妖怪和我想有个弟弟

期待孩子们自主的读书会。 [M25]

引用作者 回眸一笑 于 2008-10-20发表的原文
下一次读书会的主题已经让孩子们选好了:不一样的卡梅拉——我能打败妖怪和我想有个弟弟

拜托,是“我能打败怪兽”哦,咋就被你整成妖怪了 [M01]

昨天和晗说起下次读书会,有意巩固了一下主题,人家赶紧拿起“怪兽”正二八经地念起来,然后翻回去数了数说“好了,3页了,到下一个了” [M13]

哈哈,告诉他,这三页有人念了

引用作者 回眸一笑 于 2008-10-20发表的原文

老觉得这个主题MS不符合我们的国策阿~~别让居委会知道了,说我们在反国策宣传 [M04]

引用作者 说说 于 2008-10-20发表的原文
[quote]引用作者 回眸一笑 于 2008-10-20发表的原文

老觉得这个主题MS不符合我们的国策阿~~别让居委会知道了,说我们在反国策宣传 [M04][/quote]

不给生,想也不给啊?