设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

遇见了孩子就是遇见了世上最好的爱(4岁生日照)

RE: 遇见了孩子就是遇见了世上最好的爱

嘟嘟很奇怪,在广州,奶奶买点红薯是说什么都不吃的,可是回到老家就吃,记得去年回湖北也是,边吃还边说“老家的红薯真好吃,广州的没有这么好吃”,不过看着这红红的,冒着香气的烤红薯,是谁都忍不住要吃的。看这吃像就知道有多好吃,只是带不回来呀。

虽然刚回家的头2天,赶上降温天气,很冷,第一天还下了雨,可是5号去威海的那天,天气非常的好,气温升高了,太阳出来了,可以带小家伙去海边玩玩了,如果暑假能回家就最好了,可以在威海住上几天,泡在海边。
威海的海边公园修建的非常漂亮,孩子们玩玩沙,找找螃蟹,大人们看着大海,吹着海风,发发呆

刚到公园,嘟嘟就看到大轮船,比她之前见过的都要大,要跟它和个影

见到贝壳,不管好的坏的,小家伙是不管不顾的全部捡来

交了一个小姐姐,这点比妈妈强,到那里都能跟别人说上话, 交个朋友一起玩,分享姐姐带来的零食

小哥哥帮她抓到一只小螃蟹

继续寻找螃蟹

看过《14只老鼠挖山药》的书,很好奇小老鼠们爬到高高的藤上采的山药豆,这次回老家居然在姥爷的院墙上发现了,我小时候可是也没有见过呢,问了姥爷说我小时候没种过,和嘟嘟采了一些回来,种在花盆里,不知道能不能发芽长出来。

回老家嘟嘟最开心的就是每天可以摘花,玩水,喂鸡,逗逗小猫,最后一天足足玩了一天一直到最后走的时候,还要去找那只小猫,跟它喵喵的再见。
把太姥姥菜园边上种的野菜全部摘了,喂鸡,姥爷老了不能上山去采野菜了,就将野菜根弄回来,种在园边, 到春天的时候过几天就可以采一把回来吃一顿。我小的时候,一到春天,放学后就和小伙伴一起上山摘这种野菜,回来后姥姥包在玉米饼子里或者是做包子,非常美味。

野菜就是这个样子的,学名我就不知道叫什么了。

鸡也是非常喜欢吃这种野菜,看到鸡抢着吃她给的野菜,嘟嘟可高兴了。

小孩还是在老家呆着比较开心.

孩子真可爱!呵呵,回忆起自己的童年。。。

小孩还是在老家呆着比较开心.
花想容 发表于 2010-10-22 15:15

是啊,有次看书有乡下和城市的对比,因为也是刚回老家没多久回来的,而回去的那几天老家很冷,还下雨,以为小家伙会喜欢城市,可是人家就是说喜欢农村,问她为什么呀,她说在农村可以养鸡养猪,种花种菜。还要求我每年都回老家去看爷爷

飚车

小家伙4岁的生日快到了,很早就答应她4岁生日送她一辆新的16寸单车,周末终于去把单车买回了家,爸爸觉着这种单车不漂亮,在网上给她挑了很多,可是无奈都不如小家伙的眼,人家不看就问“有没有后座,没有后座不要”,单车毕竟是她骑,所以只能依小家伙的意思了。周六买了单车很兴奋,晚上就约了小朋友一起骑单车,由于约的小朋友是个男孩子,骑车很猛的,嘟嘟也不示弱,跟着一样的疯骑,第一天就骑到晚上9点半才回来,回来在电梯里对爸爸说“爸爸,我觉着我的单车最时尚了”[M01],把同电梯的人给笑晕了[M04]。第二天早晨起来还很兴奋,跟我说“妈妈,我觉着我的单车是最漂亮的,我特别喜欢她。”,昨天下午又和小朋友一起在外面骑单车,这个唯一的好处就是回家吃饭那个狼吞虎咽,从来没见过她这样吃饭的。吃过饭还要出去,没答应她, 因为中午就没睡觉,赶紧给她洗个澡,小家伙坐那一会眼睛就闭上了,这一觉睡得可真舒服啊。

好有心的妈妈。。。[M29]

后天就是小宝贝的4岁生日了,大姨周末问她要什么生日礼物,小家伙说要个买菜的购物车[M04],大姨还问有这东西吗?呵呵,难为大姨买的了,周一就寄来了,昨天给拎回家,小家伙还不错,要吃饭了,跟她说等生日那天再拆开吧, 小家伙也没吵,乖乖吃饭去了。吃完饭,和爸爸玩,看着那个箱子开心的说“这个真是太完美了”[M04],看她那样子,就问她你是想现在就拆开还是等生日再拆开,她想了想还是要现在拆开,于是答应她, 开开心心的和爸爸拆开装好,玩了一会,我说我要给小姨送鸡蛋,你在家吧, 后来爸爸提议说用你的小车把鸡蛋送过去好不好,小家伙一下子高兴了,爸爸很会想办法的把鸡蛋盒子分成两半放劲筐里。

路上有小朋友看到她的车,就会跟着看,小家伙就很紧张,还跟我说“小朋友都很羡慕我,呵呵”

原来你家的后天生日啊,我家的明天,我家的比你家的大一天哦。哈哈

生日快乐

原来你家的后天生日啊,我家的明天,我家的比你家的大一天哦。哈哈

BTW,4岁可以飙车很犀利哦

生日快乐

我觉得DUDU漂亮很多,之前的BB肥不见了,现在是俏姑娘了

BTW,4岁可以飙车很犀利哦

生日快乐
rosewell 发表于 2010-10-27 09:49

是啊,姐姐比小苹果生日晚一天呢,你那时过预产期,我还说过等等就跟姐姐一天了[M24][M24]

回复 2218# rosewell

[hx],谢谢天使阿姨,不过还是挺胖的。抱着很有重量感[M04]