设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

随想

微博会成为改变中国的力量。

MM有很多体会都很智慧的。说到做计划,我怎么都是得过且过,没有目标啊。或者说不得不。
今天有一个在美国的朋友告诉我她的目标:准备攒钱买10套小房子,出租,然后退休。

我很汗啊。我的所有打算都是今年我要去哪旅游,明年我要去哪旅游。。。都排到5年后了。

我有个微博,关注了N个意见领袖。我自己好象什么话都说不出,只能呆呆地看别人发言。

最近我删掉了意见领袖。清静下。

那些吃饭啦喝茶的微博也不错。那是我们能够在现在这片天空下感受到的不多的美好之一。要不然,天天处处乌烟瘴气,还活不活啊。我最近,只看吃饭喝茶。

不过我赞成微博成为一个民间工具。就现在而言,有时候还是有用的。
好歹要让人有地儿说话啊。说没有什么破坏性。假设说的地儿没了,可能有人就直接做了——现在民怨沸腾啊。

最近一个朋友去了古巴说我们应该感谢国家感谢党。她说你到了古巴就会觉得我们中国人民多幸运。我说是的,我们要不要和朝鲜比啊,逢年过节发块豆腐给你就美死了。

唉不谈政治。

呵呵,微博就是社会万花筒的一个缩影。可以有充分的自由:发言或者旁观,看不顺眼的时候就上去骂两句也行;可以加任何你喜欢的人,只要不过分,人家也不会随时拉黑你,呵呵。总之,是个学习交流和分享的好平台。只是要控制情绪,不要变成愤青,伤了脾气。

这两天看微博的热情降低了,因为各大媒体都屏蔽了动车事故的讨论,微博似乎也冷静很多。手指没有那么频繁地去刷屏了。呵呵。
不过,看微博,还是容易心情灰灰的,因为总有很多主流媒体不能报道的事情,在这个地方被畅所欲言地讨论和发布。看久了微博,难免心情受影响。嗯,今天在想,我们理想中的生活到底应该是个啥样呢?

有几个小小的期望,如果能改善一下,也许每天日子过得稍微舒心一点呢,列列看:
1)手机再也不被垃圾短信骚扰,尤其是10010,1001***啥的一系列垃圾短信,都是联通的广告啊,烦死了,一天要收N条,不管你在干啥,朦胧或者清醒,总能硬塞给你,
2)打给管理处的报修电话,能得到及时的处理:最近的烦心事是楼栋的电梯两个监控都被拆了,而楼上有人家失窃了,居然报修到现在,都还不见装回来,蜗牛速度的管理处,除了在收钱的时候绝不手软,其他的时候没有见过他们发力的
3)能买到好喝的不甜的饮料:本人血糖偏高,医生嘱咐少喝甜的,可是总是白开水有时候难免要翻翻花样啊,市面上愣是很难找甜度低的好饮料,郁闷啊。

还有很多,千头万绪的,思考一下再来续。

还有,最近微博上的一句话,勾起了我的乡愁:因为土地的拆迁城市化建设的蚕食,有多少中国人没有祖坟无处凭吊先人? 哇呀呀,是啊,何处是我的故乡?还有多少人,魂牵梦绕的故乡还是小时候的模样?

回复 91# 秋天不再来

哈哈!

买了刘原的流亡三部曲《丧家犬也有乡愁》《丢下宝钏走西凉》《领先处男半目》,都是以往刘原专栏的文章,嬉笑怒骂,戏虐调情甚至有点色情,可是看了很回肠荡气。喜欢。其实风格应该是和李承鹏不同的,但是不知道是否两人都做过体育记者的缘故,就是觉得文风很有点类似《李可乐抗拆记》里的感受。看了很舒畅。

头像上那个穿红衣的小姑娘说好送给我做女儿的啊,不能反悔啊。

头像上那个穿红衣的小姑娘说好送给我做女儿的啊,不能反悔啊。
东山少爷 发表于 2011-8-28 13:27

嘿,这家伙还真是耗上了,等我做小姑娘思想工作做通 先啊。。。。。。(呵呵,人家有个远在北京的干爹呢,经常念叨,那是因为过年过节的干爹都会给超大的红包,东少打算用什么来贿赂这个拜金的小姑娘呢?)

再来说说李海鹏的《佛祖在一号线》,第一次看的时候,忽然从轻松调侃的刘原的《流亡三部曲》过度到思想性比较强的文字有点不适应,还觉得看不进去。可是第二次看的时候,击节而叹,写得太好了。不知道如何形容,现实主义浪漫主义救世情怀好像啥都有,就是觉得很多文字和思考说到很深很深的心坎里去了。到网上搜了一下他的消息,瘦瘦的,长得有点后现代,呵呵。

LZ是典型文人情思?什么都好,毕竟是在浮云般的网络世界上

回楼上的同学,也就是没事来这自说自话一下,算不上文人情思,顶多有感而发,呵呵