设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 松花江渔翁

浅谈游泳,“坚持运动。从今天开始”(就游泳爱好者所关心的问题谈谈)

Re: 浅谈游泳,“坚持运动。从今天开始”(就游泳爱好者所关心的问题谈谈)

引用作者 子同 于 2009-7-16发表的原文
怕喝水,不敢游。。

会的人不会喝水。

Re: 浅谈游泳,“坚持运动。从今天开始”(就游泳爱好者所关心的问题谈谈)

引用作者 渔翁 于 2009-7-15发表的原文
[quote]引用作者 蔚岚 于 2009-7-14发表的原文
孙老师,最近我总在想,小朋友初学游泳,可以从自由泳泳姿开始学吗?因为我感觉我儿子天天在水里手握浮板,两腿打水花游的飞快,我和池边的家长都在思考这个问题,问了些人说,欧美国家的孩子基本都是从自由泳开始学的,很困惑!

先学蛙泳主要是从安全和自救,方面考虑的。
蛙泳有抬头呼吸动作。而自由泳只能趴在水面上转头呼吸。
蛙泳抬头不放下,腿成45度角,可变抬头蛙。(可以在水中和大家交流,辨别方向,更为重要的是,可以求救。)
自由泳很难做到这一点的 。
把身体垂直,可变成踩水,可以解放双手。
这个自由泳是根本不可能完成的![/quote]

谢谢孙老师,我后来特意与身边的教练,朋友探讨这个问题,结果就和您讲的原因相仿,尤其我这段时间也在学自由泳,对比蛙泳,我更有体会了,谢谢!

他姥爷这两天忙坏了吧!

留个印,好好学习,
对水我有一种天生的恐惧感,如果我的脚底踩不到底的话心里就不会踏实,总担心下面有人扯我的脚,或者总感觉下面会有不明物体,尤其是看过一个电视发现水下有个古城那集更怕了,不知道下面有什么东西。
在水里玩一下总要去踩踩底,能踩到心里就踏实了,可能因为这样我估计这辈子也学不会了。
可是看着自己与日俱肥的身体,真想学游泳减肥啊 [M06]

引用作者 懒羊羊~~ 于 2009-7-27发表的原文
留个印,好好学习,
对水我有一种天生的恐惧感,如果我的脚底踩不到底的话心里就不会踏实,总担心下面有人扯我的脚,或者总感觉下面会有不明物体,尤其是看过一个电视发现水下有个古城那集更怕了,不知道下面有什么东西。
在水里玩一下总要去踩踩底,能踩到心里就踏实了,可能因为这样我估计这辈子也学不会了。
可是看着自己与日俱肥的身体,真想学游泳减肥啊 [M06]

因为你不会游泳才怕水,因为你怕水才不会游泳。 [M04]

虽然年纪一大把了,最近突然疯狂地想学游泳,但是又担心自己太笨,学不会,想找高手孙老师教呢,孙老师教成人只有早上的班吗?下午6点半左右有班吗?

[本帖由luna修改于2009-07-27 17:04:31]

引用作者 luna 于 2009-7-27发表的原文
虽然年纪一大把了,最近突然疯狂地想学游泳,但是又担心自己太笨,学不会,想找高手孙老师教呢,孙老师教成人只有早上的班吗?下午6点半左右有班吗?

[本帖由luna修改于2009-07-27 17:04:31]

现在晚场腿伸不直,办法学的。

渔翁和松花江渔翁是一个人吗?

ok

在这,现在不会有人叫别的什么渔翁了 [M04]

哦,就是聪姥爷了

引用作者 懒羊羊~~ 于 2009-7-28发表的原文
哦,就是聪姥爷了

ok

引用作者 懒羊羊~~ 于 2009-7-28发表的原文
哦,就是聪姥爷了

是滴,聪姥爷比聪,聪明多了,跟他学游泳没有错滴。

引用作者 会游泳的黑鲨 于 2009-7-29发表的原文
[quote]引用作者 懒羊羊~~ 于 2009-7-28发表的原文
哦,就是聪姥爷了

是滴,聪姥爷比聪,聪明多了,跟他学游泳没有错滴。[/quote]
这话怎么说。。。。。。

引用作者 会游泳的黑鲨 于 2009-7-29发表的原文
[quote]引用作者 懒羊羊~~ 于 2009-7-28发表的原文
哦,就是聪姥爷了

是滴,聪姥爷比聪,聪明多了,跟他学游泳没有错滴。[/quote]
谢谢 [M36]
昨晚我去游泳池散步,看见了一位和我学过游泳的学生,和他爸爸在“游泳”。
天啊!面貌全飞!和他爸爸游的一摸一样,整个一个“江混混”。
:“怎么样?每年可以参加《天河区游泳比赛》没问题吧?” [M10] [M14] [M15] [M12]