设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鱼非子

〖 图涂 · 家 · 春秋 〗【仨味食屋】之5 :香意小虾米

那蜗牛时光好美哦~~
安安娘 发表于 2011-10-21 13:44

看蜗牛爬行比赛是小朋友喜欢干的事,在阳台养几只给安安玩玩吧[M01]

【吟墨塗鴉】之8:華子行書紙刻

華子行書並刻紙,大學時舊作,裝挂於書房

大學期間,非子除塗鴉之外,也習篆刻。那時稍好的刻石貴,玩不起;差的印石多雜質,且奇硬,費刀費力。
後來非子嘗試用刻刀在較厚的卡紙上刻字,覺得有趣,純屬好玩,就斷續玩開了……
後因書法認識華子,傳刻紙之趣,華子也跟著玩開了,此即為華子當時所為書刻之一~
今博以記之,一為懷舊之玩趣,亦為勉仨塗樂當勤,呵~

回复 436# 鱼非子

好好~~正打算开始在阳台上种点供安安“糟蹋”的植物!
上周随手撒下的西红柿种子,居然发芽了,太神奇了![M01]

回复 438# 安安娘

有泥有水, 撒了种子就会发芽, 居然不发芽才神奇哈~[M01]

如果发牙就更神奇[sz]

【三言两拍】第4卷:赏得残荷听雨声

第4卷:秋雨催人入亭晚  赏得残荷听雨声

[封面] 话说与华子初探广州新景“海珠湖”,树木不盛,但湖波可人;景观不多,游人却不少。
是日也,天不朗气还清,湖风和畅,仰观浮云之马,俯察嬉戏之鱼,所以游目骋怀,足以极视听之娱,哈~

时近黄昏,浮云变色,湖风渐凉,突然,雨丝万千从天落,行人四处找伞擎~
俺俩只好收起相机匆匆踏归途,路经观鱼亭,见游人鱼贯而入~ 我俩相随入亭,非为观鱼,避雨也。
长亭建于湖畔,有水栈相通,四周莲叶秋色相连。借此避雨却也赏得残荷一片,听取雨声一蓬……

荷花依然冰清玉洁,却拦不住相伴的残叶褪色,默默步入秋季~

芙蓉出水,依然艳着,残瓣初现,前后左右的荷叶只能烘托秋戏~

曾经无穷碧的荷叶慢慢卷起无力的边,也摆出淡定优雅的姿势~

不能挠首弄枝,就慢慢散发出秋天的颜色~

接天莲叶不再碧,多了岁月的痕迹;映日荷花别样蓬,少了昔日的胭脂~

千叶枯蓬一湖秋,一朵芙蓉我独秀~

枯叶似乎有意卷起,给身旁的主角亮相最后的支持~

莲蓬不知用什么法宝将自己染个金黄,配合这金秋的诗意~

也许,有博友会问:一两枝蓬枯,三四朵花红,残叶千万片,满亭秋色浓,那雨呢??
雨,千丝万缕太细,未能被镜头凝起。雨声,淅淅沥沥,却留在观鱼亭。赏这数片残荷,各自在心中听雨。哈~

想起李商隐的诗,非子盗以打油曰:
珠湖无尘水还清,遥望蛮腰立花城。
秋雨催人入亭晚,赏得残荷听雨声。

[注]1、珠湖:海珠湖,广州第二大人工湖,2011年9月建成开放,新湖水质尚算清哈~
     2、蛮腰:即广州塔,广州新标志建筑,俗称小蛮腰,2010亚运前建成,在海珠湖畔即可观其身姿~

来非子这里凑个热闹,发一张在北京香山拍摄的一种不知名的红果果,呵呵!

这是我们家乡菊展上美丽的菊花,很美吧!