设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我为什么给安安选择早教

近日在妈妈群里狂聊早教的体验感受,有的妈妈已经带孩子在上早教的了,也给我们提出了很多建议。
有个妈妈突然问:现在这么早就给孩子找早教班吗?
我也突然的想,为什么我要给安安选择早教?
也让我忆起有天有个早教老师在群里说:“我觉得 真的很怪  知识学着会嫌弃早吗???奇怪??如果你早就懂得养成孩子一些好的生活和心理习惯 !!”
这是一个台湾早教教授的学生说的,我隐隐感觉这是教授的理念哦,甚至是教授的口吻。

而我,为什么选择早教呢?

疼爱孩子,这是首先的,希望孩子能得到更好的成长环境,希望我们有正确的教育培养她的方式方法,希望她健康快乐的成长,所以,只要我们力所能及的范围内,我们都尽力的给她提供。

选择早教,其实同源于我们对孩子快高成长的希望,看到别人的孩子会抬头了,我们的还不会,着急,看到别人的孩子长牙了,我们的还没有,着急,看到别人的孩子会叫妈妈了,我们的还咿咿呀呀,着急。。。。。。每天妈妈们聚在一起就是讨论这个话题,你家、我家的宝宝怎么怎么样了?要怎么怎么样了,要吃什么什么了。。。。。。然后回家就开始捣腾,宝宝你要这样那样了,你看那谁谁已经怎么怎么样了,你要加油哦!哎~~爸爸妈妈们的压力好大啊。我觉得除了有时候会想到宝贝大了,妈妈就老了之外,大多数时候爸爸妈妈都是希望宝贝快高长大的,至少是按着中档的水平稳步前进啊~~~

以上是我去考察早教机构之前的一些想法吧

听了几家早教的“忽悠”后,不敢说有多正确的认识,但是之于早教的神秘面纱,渐渐的撩了起来

最早,在安安才几个月的时候,妈妈抱着看看的意思,联系了小区的一家私人早教体验课,一节课45分钟,是妈妈带着安安一对一的和老师一起上课,主要是通过老师的一些语言、声音、形状、卡片、色彩等给小朋友在视觉和听觉方面的刺激(好像触觉没有哦),安安小朋友吃过奶才开始上课,精神状态非常良好,有比较好的跟随和专注。现在看起来是很雏形的早教,也许那个月龄的早教也就只能如此吧,妈妈心里乐呵呵的想:哦,这样的早教,妈妈自己带着就可以啦,就是多和宝宝说话,指天说地玩手指呗

再到后来,有个妈妈(她家宝宝一岁几个月了)短信说团购东方爱婴,那时候我们安安六个月。所以有个周六的傍晚,妈妈带着安安溜达到了楼下的东方爱婴。看看窗明几净,颜色温馨,有几个小朋友由老人家带着玩,就和这里的老师聊了起来,了解了说这个月龄的小朋友可以上,不过只有平时班,没有周末班,这个比较挠头。总不成叫阿姨带着上课吧。不过我们第二天刚好可以听东方爱婴的创始人贾军的讲座,在广东大厦,人比较多,我们的收获不多,涉及的专业知识很泛,也许只是她的演讲不是很有煽动力吧,爸爸妈妈就学会了东方爱婴唱名字的小调,就整天回家对着安安唱“安安哪安安哪,爸爸喜欢你,安安哪安安哪,妈妈喜欢你~~~~”后来和一个妈妈接触过,她家宝宝也在东方爱婴,挺好的,每周两次课,一次正课,一次复习课,就是去玩,尤其是天气不好的时候,去东方爱婴玩是最好的。(嗯,这个真不错,就在家楼下,方便啊!)

再后来,七个月了,还是上面的那个妈妈,告诉我有家早教机构,叫全优+,有个讲座,可以去听,也可以带宝宝去玩。反正是周末,爸爸妈妈必须陪着安安的,所以想想,就叫给我们留了位。我们带着尿布带着奶粉带着开水就去了。结果去到才知道,只能妈妈一个人听,另外爸爸只能带着安安在外面玩。不过也成,这里的环境很不错,虽然新开张新装修,不过完全没有味道,应该是做了除味什么的,光线和颜色都非常让人愉快,尤其是这里的老师啊,都很亲切,这个月龄的安安还不认生,谁都可以抱抱玩玩。
这是初次接触劳教授,是个非常有感染力的人,他们准备的材料也比较充分,其目的无外乎就是告诉你早教的重要性,如何有效启智,正确的教导吧,足足讲了3个小时吧。妈妈听了,还是有些疑虑的,不过后来被教授的话打动了“就是一餐饭的价格,让我们有机会进一步了解”,我们花了485元入了会,可以参加进一步的家长训练营和3节体验课等等。
接下来,爸爸妈妈在一个周末的下午,又来到这里听了约4个小时的家长训练营。这次会有更深的了解它的理念(其实就是早教的理念!),教授用简单谐趣的语言,搬出高深的科学,展示部分教学成果,生动的打动了在座家长的心!连我们爸爸都被“忽悠”了!妈妈很冲动的说,我们明天就去报课吧!所幸后来爸爸冷静的说:这么多钱都肯花了,就不在乎优惠或多或少了哈,不急不急的~~所以,我们才没有在六一之前报课,决定等再体验一下其它的早教机构再做决定。(这家最大的问题就是离家太远了,我们上课很不方便!)

接下了在端午节假期三天,我们把著名的金宝贝、亲亲袋鼠也给体验了。这个周末,还顺路也溜达了一下万婴(未体验,预计和东方爱婴接近,但当前看到环境就未如东方爱婴,不过他们有周末课)。
金宝贝、亲亲袋鼠和全优+,在硬件设施方面都不错,干净,卫生,有宽敞的游戏场所,亲切的笑容可掬的接待人员,在上课以前让孩子能够适应和接受;都有相对成熟的教育理念,未曾深究,但是预想他们的教育方式也将大同小异。
差异:金宝贝和亲亲袋鼠可能在品牌方面已经形成一定的口碑,所以,他们的销售人员素质与全优+的教授明显不是同一档次,前两家下课以后,他们的销售小姐会跟着你说:妈妈,你要报几节课啊?我们现在的优惠是什么什么......。
全优+的家长训练营下来后,你可以向教授咨询我在养儿育女方面遇到了什么样的问题啊是怎么回事啊等,体验课后老师会和你总结一下,孩子当前在那些方面表现不错,那些方面要开始或者加强练习了,日常要怎么教她带她哦等等,比较重视于家长的教育。
我以为,家长应该感觉到,上课其实是老师检验宝贝的生长发育情况,并反映给家长,由家长在日常生活中要注意或者如何促进宝宝的生长发育的,而不应该单纯的是在教授一种游戏方式。

我理解的现阶段的早教其实就是玩游戏!
所谓0-3岁阶段,我既不打算教她学多国语言,也不打算教她学算术钢琴,而是要叫她玩!玩游戏啊,玩各种“健身器械”啊,爬高爬低,上蹿下跳,开心就好!目的在于,在各种游戏当中让其手脚眼耳的反应能更好的联系起来,这将促使其大脑啊小脑啊等等的发育吧(被忽悠的中毒了
(其实想想也是,记得妈妈小的时候表面上乖乖的,背地里也是个调皮捣蛋的。而同学里调皮捣蛋的男生虽然学习成绩初初都不咋地,但是后来上了高中以后,只要有天他们醒悟过来,学习成绩就会叭叭的赶上来的,表现出很强的学习能力,在外交能力方面也有不错的成绩,同时,那些下课还一直在教室里面刨书做题的同学就总是没有出色表现。所以,妈妈以为,玩是很重要的!)
可是,现在,我们要交很多的钱给这些早教机构,让他们教我们的孩子如何玩,真的是很好笑哦~~

嗯,这就是我眼中的早教!(其实这篇东西应该叫爸爸写,他写东西,总结能力比妈妈强,理性,妈妈比较感性,呵呵!)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
[M24]甚少写这么多字的哦~~~

昨晚突然想到,我该发到论坛去,挣膏膏啊[sz]

顺便接受一下妈妈前辈的批判也好啊[M45]

呵呵,也曾在洛一岁时带他去上过一期的早教课,后来没去了,一是远,孩子小不方便,另外,可能当时早教机构还不算多吧,感觉那里的老师不是真正爱孩子懂孩子,只是上课。比如,上课前有个走线活动,绕个圈圈走,那么小的孩子,怎么可能按大人的要求老实地踩线走呢?看到老师的神情不是很高兴,所以上完一期就不再上了。

个人认为,早教应该教的是父母,是教父母怎么和孩子玩,让父母更多的了解孩子的成长,而不是让孩子在早教课里学玩。

当然,俺也就见识过三个月的早教机构,还是8年前的,现在也许有了很大的变化,至少俺参加过的一次小巫的演讲,也是某个早教机构组织的。

现在各方面育儿的书和网站越来越多,俺个人的总结是:顺应孩子的天性发展就对了[sz]

生个孩子笨三年真是有道理啊!这么多字分NN个贴写可以多挣多少膏膏啊,痛心疾首ing...[M08]

虽然比以前笨了点儿,不过做了家长后显然比以前勤奋很多[M21][M29][M01]

[kq]是啊~~~~好多的膏膏从眼前飞过~~~~~~~

生个孩子笨三年真是有道理啊!这么多字分NN个贴写可以多挣多少膏膏啊,痛心疾首ing...
L66 发表于 2010-6-22 12:02

呵呵,

个人认为,早教应该教的是父母,是教父母怎么和孩子玩,让父母更多的了解孩子的成长,而不是让孩子在早教课里学玩。
...
回眸一笑 发表于 2010-6-22 11:57

这点很认同,觉得主要还是教家长!

咳咳~~~~~

虽然比以前笨了点儿,不过做了家长后显然比以前勤奋很多
L66 发表于 2010-6-22 12:05

去过早教的小孩子,上幼儿园还是更容易适应些

给安安报个早教,安安爹妈还可以一起玩小时候没玩过的,不贵不贵[M05]

学习一下

感觉如果上了早教会更明白怎么去与孩子交流哈

我还没有孩子

安安娘好有爱心和责任心啊,居然体验了那么多的早教机构,佩服啊。
我也很同意你和回眸的观点,早教主要是教家长。孩子,开心就好,但不懂孩子的父母,如何能顺应ta的天性、令ta有发自内心的开心呢?
上了早教,我一点也不后悔,孩子开心,妈妈养育孩子也有信心。虽然我现在已经马虎多了[M20]

回复 12# Tina-LW

这个mm说得非常正确。
   早教绝对不是教孩子学什么知识道理的[db]

[sz]等上了早教之后我们再来写一下总结一下