设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: titan

小芃芃出生记

Re: 小芃芃出生记

引用作者 sasa888 于 2009-10-30发表的原文
因为当时华侨医院的住房环境不好,3个人一间房,近马路,太吵了,其他BB经常哭,晚上根本睡不好。 [M06]

421现在住房环境也不算好,只有6个单人间,但要排队,排上了就还不错。没排上的,也是3人间。
我住了2晚3人间,晚上确实是基本不睡的,一来自己的BB一晚上要喂个7、8次,二来其他床半夜12点都还有人来探视、聊天,三来其他BB也哭闹。
另外,医院还有很多小强,在你面前爬来爬去 [M20] 。

不过421新的产科住院大楼盖得差不多了,估计明年就启用了,这回条件估计会不错了。

白花了300元陪产费。 [M09] 真不值!一点都没陪产。

过去的,就算了。 [M05]

也不去计较太多! [M05]

引用作者 sasa888 于 2009-10-30发表的原文
连续2晚没休息,很想回家,好好休息一下,所以第三天就要求出院了。 [M05]

华侨算是离得比较近的医院了,我很多同事都是在华侨生的。
421是要求:BB出生满72小时采足跟血后,才能出院。。。

奉劝未生BB的,不要选择这间医院,慎防上当! [M05]

也不去计较太多! [M05]

嗯,大人小孩都健康平安就心满意足了 [M29] [M29]

引用作者 titan 于 2009-10-30发表的原文
[quote]引用作者 yukee 于 2009-10-29发表的原文
[quote]引用作者 anan 于 2009-10-29发表的原文
顺产的JMS都做了侧切吗???

我没有哦.
听说如果是熟人就不用侧切.不侧切产程会稍长些.所以有些医生会赶快侧切了事. [M13] 当然.如果BB太大.还是侧切好点.痛苦少一点.[/quote]

嗯,正像yukee说的那样,医生完全没有征求意见,一上产床,助产士就直接切。
当时我生完了,因为过程比预想中快很多,而且我也完全没有感觉到做了侧切,于是我问孙医生来着:做侧切了么?孙医生说:做了,正缝针呢。[/quote]

听侧切过的JMS说.侧切时是感觉不到痛的.缝针时痛. [M13]

当时出院医生要求我们签一份什么的,然后第三还是第四天,+1要带BB回医院筛查什么的,滴?血。不记得了,当时我都不理那么多了。真的很累。

出了院后,还要经常带BB回医院打什么预防针(乙肝)之类的。

我总结我的个人顺产经验:就是怀孕也要多运动,坚持散步、行楼梯(但要人陪同,行楼梯最好在产前6个月,快生时就要不再行楼梯了)!

[M29]

能顺产一定要顺产,如果不是我妈妈坚持,我也是开刀的了! [M13] [M13]
想起来都怕!

引用作者 titan 于 2009-10-30发表的原文
[quote]引用作者 sugar2008 于 2009-10-29发表的原文
看完TITAN的小芃芃出生记,我居然泪流满面。

为TITAN的勇敢和伟大而感动 [M29] [M29] [M29] 。。。

我身体比较弱,还要锻炼锻炼。。。真的要开始锻炼了。。

另外啊,你们在哪个医院生的,找哪个大夫?这个我也比较头痛。。。

我在一个很不起眼的医院生的:解放军421医院,是海军医院,在赤岗地铁站口。
我身边的同事朋友,大凡有门路的,都喜欢去省妇幼、省医、中山一这几大医院生BB。我的看法是,如果有熟人的话,去这几个牌子响的医院也挺好,就是产检之类的麻烦一些,远,也可能堵车。

我当时选择421医院,一是其他医院也没熟人,二是骏景去421的交通很便利,只要不碰上广交会,是绝对不会堵车的,黄埔大道上科韵路转新港中路,打车的话大概23块钱,15分钟左右就能到,也有直达的公交车,将来地铁通了直接坐地铁,出了赤岗地铁站就到医院了。

另外有朋友在421生过,对421的评价还不错。大部分医生护士态度都很好,医院住院部采用母婴同室的照顾方式,个人觉得比那些集中在育婴室照顾新生儿的方式好很多。因为彻底的母婴同室,小芃芃出生后没有吃过一丁点奶粉,头几天就靠初乳撑着,只要一饿就抱起来吃,一天喂个十来二十次,所以开奶开得很好,直接进入全母乳喂养。

回顾自己在421的整个产检、分娩过程,因为医院相对比较小,人比较少,我基本没有因为挂号、BC预约、排长队、检查结果等很久等事情苦恼过。相比下,同事在中山三产检的,要辛苦很多,例如专家号要提前网上挂,如果临时要加专家号,那可能就要排到晚上;做排畸彩超要提前1-2周预约,在421基本是当天交钱当天都能做的,最多排1-2小时……

总之,对于没有什么特别门路的,我还是推荐去421生BB的。顺便说:我这次在421顺产,出院时候结帐,花费2700+,这个也是很出乎我意料的。之前听说有其他顺产的姐妹花了4000+的,可能每个人用药情况有点差异。[/quote]

谢谢TITAN如此详细的解释... [M29] [M29] [M29]

看来又有一个可以考虑的医院了...我也是没门路,之前朋友推荐去十二人民医院..

我朋友住在赤岗东,正好给她推荐这家医院... [M02] [M02]

多运动也不一定顺产的,主要还是看宝宝乖不乖。 [M08]
我在杭州怀孕的时候每天都走很久。从疼痛开始,一个小时就宫口全开了,还以为马上就可以生了。奈何宝宝最后几天在里面太调皮,头翻到5点钟方向,持续6小时一直生不出来。后来胎心变弱了,连着两个主任医生进来看了就说危险,无奈剖腹产了。