设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小米粒

最新消息:骏小六年级升初信息(生本人教大PK~)

Re: 最新消息:骏小六年级升初信息(生本人教大PK~)

引用作者 雨过天会晴 于 2009-7-3发表的原文
1)能否介绍一下你们老师具体的教育方法以便我们了解一下老师的水平?这可不是教你背后议论老师喔!
2)即使上民校,也是要交很多钱的,是否可以理解上生本的孩子家庭都很有钱啊?

1,每个老师的水平是不一样的;
2,按现在的情况,家长都愿意为考上了的学生交钱,关键在于自己考不考的上.

引用作者 老鱼 于 2009-7-3发表的原文
看来各位家长在这论坛谈论生本的问题 被孩子们记在心理了,这回总算给她们出口气了

嘿嘿嘿嘿...

家长们小心...小孩子也有思想的...

引用作者 小橡树 于 2009-7-4发表的原文
小米粒:
你有否参加过校外的奥校和英语的补习提高班?据我所知好多家长为了让子女考上民校,从小学一年级起就在外补习。如果你从来没补习,我就希望大家报生本班。

我报过一个华师的奥数班,那完全是我自己自愿的.其它学科从未补习过

引用作者 Jacky妈 于 2009-7-4发表的原文
小米粒,首先我对你是不是真的是生本班的小孩子表示怀疑;二是希望你别再在这儿忽悠不知情的低年级的家长们了。三是不要以为考上省实**中学就很牛了,这间学校与育实、广雅等校相比就太一般了,不信大家可以上一上“广州奥数网”去看一看。四是骏小一直是打生本牌的,试想如果这次生本班真正取得好的成绩,校长为何在六年级毕业典礼(有家长参加的)时不提及只言片语?!五是再请你统计一下五个班语文90分以上的百分率,据我所知,普通班有个别极差的,把全班的平均分拉下来了。六是你所说的三科平均分前一二名都是生本班似乎不确。这一点家长们可以去向毕业班的学生了解。
真正的数据,出于各种原因,校方可能不会如实公布,只能靠家长们用脑袋来分析。

哈哈,上次水许许同学是好心提醒,这次这个来真的了...

从这里就可以看出,这位家长对生本是采取不信任的态度哦.

第一个问题我不想解答,凡是对生本有所了解,见过我们班的同学的家长一眼就可以看出我是不是生本班的,骏景论坛的网友也有好几个认识我.请不要把自己对生本那点了解看作大家对生本的了解.

2,对于成心找茬的人来说是忽悠,但对于某些家长来说是非常重要的参考资料.

3,你孩子考上了吗?确实,育才(注意,不是育实)与广雅是非常出色的学校,但为什么一定要考上这些学校呢?
我的分数是可以上育才分校(香江)二次录取的,但我就是觉得没必要,适合自己的才是最好的,没有必要给自己太大压力.那照你那么说,考不上任何中学的孩子就不用活了?就必须跳楼了?

4,校长为什么要专门讲呢?生本的成绩家长们都有目共睹,一是不想伤了人教班孩子的自尊,二是这个辉煌的成绩根本不用讲,大家都知道了.

5,普通班有及个别差的,当然也有极个别的尖子.90分以上的百分率我们不用费心,但看看80分以上的,生本班的优分率为100%.这能说明什么?普通班的孩子之间差距太大,而生本班则是集体提高.

6,这点是确实的,不相信可以去问别人.不信拉倒.

是的,用脑袋分析这一切.你只不过不看好生本班,也不用全盘否定外加质疑真实数据吧!到时候闹出笑话,那才是真正的不用脑袋呢.

期待你的反驳,这位已经在多处帖子里评判我的家长.

支持小米粒,小米粒是好样的!

引用作者 IYAYA 于 2009-7-4发表的原文
支持小米粒,小米粒是好样的!

谢谢!~

小米粒:帮阿姨找两本英语上下册教材好不?

有小小GG奖励呀 [M05]

要是找到的话,给阿姨站内短信哈 [M29]

内啥...

几年级哒...

六年级的 [M13] 怎么忘写了呢 [M04]

要是有光盘和磁带就最好咧

回复1#——

没什么可比性!生本班的老师本来就是各科的骨干,生源也是经过了筛选的。好的师资+好的生源=好的成绩!
生本固然有自己的优势,如果真的是一无是处的话,也不至于存活了这么几年。但真正与人教版相比,生本有其不可回避的弱点。
你不要再误导其他家长了!

赞同46#的第一个观点! [M03]

完全赞同59#的观点! [M21]

拜读了63#的发言,对生本教育的作品的素质的确不敢恭维。

呵呵