设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天线宝宝

安全永远比利润更重要

Re: 安全永远比利润更重要

引用作者 公民的眼睛 于 2010-5-21发表的原文
新疆板块,打鸡血了 [M01]

这再一次证明了中国股市最大的庄家就是zf,进来玩不看庄家开出的赔率,几乎就是找死。哈哈.....

所以什么时候都要紧跟庄家,跟庄家对赌赢的概率基本为零,否则赌场不可能已经存在超过两千年了。 [M36]

Re: 安全永远比利润更重要

引用作者 天线宝宝 于 2010-5-19发表的原文
[quote]引用作者 天线宝宝 于 2010-5-19发表的原文
[quote]引用作者 天线宝宝 于 2010-5-19发表的原文
[quote]引用作者 天线宝宝 于 2010-5-6发表的原文
买入的证券是今天跌了-4.26%的新合成。反正大家肠子都跌绿了,说出来具体证券品种也无妨。 [M01]

今天继续买入下跌-5%的新合成,赔率越来越具有吸引力! [M36]

[本帖由天线宝宝修改于2010-05-19 10:23:33][/quote]
第三次建仓的价位在20元附近,市场能开出如此高的赔率吗?让我们拭目以待吧。 [M37][/quote]
以财务分析为基础的投资策略是这样看待市场的:
一、当市场上涨时,看到的是赔率的下降以及风险的上升。
二、当市场下降时,看到的是赔率的上升以及风险的降低。

我们没有那么聪明可以预测到哪里是底部,哪里是顶部。只要赔率有吸引力,不妨开始下注,筹码的大小与赔率的多少成正比。

笨拙的人总是被套,看来今天又要被套了。 [M06][/quote]
市场上涨赔率降低,现在现金换筹码的游戏结束的概率增大了;同时筹码换现金游戏的开始概率同样增大了。 [M35] >>>> [M40]

昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。

《孙子兵法》的军形篇中谈到:昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。故善战者,能为不可胜,不能使敌之必可胜。故曰:胜可知而不可为。不可胜者,守也;可胜者,攻也。守则不足,功则有余。善守者,藏于九地之下;善攻者,动于九天之上,故能自保而全胜也。

这句话的意思就是说,首先自己要做到充分的准备,不能被敌人所胜,以等待战胜敌人的时机。在目前市场处于熊市阶段,这句话对投资者的意义重大。要做到战胜市场这个敌人,首先要做到不能被它消灭,就要控制好仓位,以等待战胜市场的机会。那些满仓操作的投资者被市场灭掉的风险太高了,因为这种操作为市场提供了消灭自己 50%以上概率机会。

熊市中的多方,应该借鉴毛主席所说的打得赢就打,打不赢就跑的战术,才能够有机会乱中取胜,避免被市场歼灭的结果。同时密切关注市场开出的赔率变化,与战略仓位遥相呼应,以待时机。[M36]

RE: 安全永远比利润更重要

如果对市场不断下跌感到高兴,是因为已经把筹码换成了现金。以轻仓重现金的态势,迎接市场价格的不断下跌,这不是一件令人开心的事情吗?[M25]

如果前期市场高涨时,听信了所谓K线高手的趋势分析而开始买入,现在只能忍受暂时被套的痛苦了。如果选股不好的话,也许是长期被套...[M06]

许多投资者喜欢用K线图来预测股市未来走势。我在这里也贴两个图,主要是分享我分析与判断市场的工具之一,即我的“K线图”。数据全部来自相关网站,而且是免费的,只是自己要动手整理而已。

现在市场给投资者出了一道选择题:一个100万资产的账户,投资者已经用90万买入了风险资产(股票、基金),目前获利20万。

选择一逐渐退出:卖掉40万的风险资产,获利9万,使目前仓位保持50%。
好处---将40万本金安全带出市场,同时还有9万的利润,收益率为22.5%
坏处---如果市场继续上涨,这卖出的40万就没有办法产生额外的收益。只能通过剩下的50万资产在市场中产生收益了。

选择二继续持股:继续保持90万的风险资产,以等待市场可能的上涨或者下跌。
好处---如果市场继续上涨,也许能够获得多于20万的收益,但什么时间是兑现的好机会呢?
坏处---如果市下跌,不但没有办法获得9万的收益,而且本金还有亏损的机会。

用一句更简单的话:你是愿意用90万博多于20万的收益,还是用50万博也许只有20万的收益?
在目前无风险利率逐渐上升的背景下,我选择逐渐退出。

今天继续买入下跌-5%的新合成,赔率越来越具有吸引力! [本帖由天线宝宝修改于2010-05-19 10:23:33]
天线宝宝 发表于 2010-5-19 10:23

今天卖掉5%新和成仓位,以5月19日收盘价计算,收益率为53%(需要除权)
(30.1 X 1.5 - 29.5)/29.5=53%

短短不到半年时间就有这么高的收益率,当然有赖市场暴跌时造成的恐慌气氛,否则谁愿意交出这么好的筹码。

这次减仓就是为将来市场再次下跌准备好充足的子弹。

只有市场下跌的时候才能赚到大钱,否则那么低的赔率谁会把现金换成筹码?

市场能否用下跌来提升赔率呢?就让我们共同期待吧![M36]

楼主如何收费?
少爷的磨难 发表于 2010-11-10 12:38

没有商业目的,只是验证通过财务分析的方法,而不是研究K线的策略,能否在A股取得较好的投资回报。

到目前为止,这种我称为守株待兔式的投资策略,得到了市场的考验,以较低的风险系数取得了比银行存款利率高得多的收益。但也许是运气使然,纯属瞎猫碰到死耗子。

祝你好运![M36]

楼主能不能把你的选股理念总结归纳一下
大忽悠 发表于 2010-11-10 16:04

其实没什么,就是要便宜。因为拿一块钱换一块钱有什么意思?但当市场开始做蠢事,报出五毛钱的时候,就是开始下注的时候,比如我在今年5月开始押注新和成,但当时市场是一片惨绿,谁会想到不到半年时间就有50%的收益呢?

至于为什么我能知道企业的价值,这就需要财务分析的知识了:企业是真盈利还是作假帐?资本结构有何变化?通过这些数据的分析,你就知道这家企业是值五毛还是一块,以及现在的市场报价是否有利可图?

再有就是宁肯不赚钱,但一定不能赔钱。

就这两条,希望对你有帮助。[M36]

今天是不错的入货时机,有些证券的收益率比银行存款利率高出近三倍,当然这些机会K线图是无法告诉你的。[M36]