设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 璎珞

关键字:SLE、十年、心态——长帖子也该结束了

Re: 关键字:SLE、十年、心态——[color=darkred]白细胞低下[/color]

昨天元宵节啊,在姐姐家喝了功夫茶,结局是:俺一晚上没睡着 [M06]

混进秋天领导的闹灯队伍,嘻嘻,没有几个人能够认出我,因为我也不认识几个人 [M04] [M04] 。。。

catter没有认出我,哈,打屁股 [M15]

Re: 关键字:SLE、十年、心态——[color=darkred]白细胞低下[/color]

因为吃激素,到底脸圆了点啊。

总算知道,脸上多点肉,看起来比瘦的好看些。 [M13]

其实最关键的是,因为大家假想我已经惨不忍睹了,所以看到一个很正常的样子的我,不敢相认啊 [M04]

好啊,帮我问问中医。

不过医生蝈蝈说,不管中医怎么治疗,西药不能随便停。

你帮我问问她是不是系统性红斑狼疮(也有说法是全身性红斑狼疮)?因为红斑狼疮中这种是最难治疗的,目前因为找不出病因,所以基本上没有根治的说法。

多谢了 [M25]

Re: 关键字:SLE、十年、心态——[color=darkred][M02]白细胞正常了[/color]

嘿嘿,今天又去验血。

毛主席说过,人定胜天。虽然有点唯心,但是真的不错 [M21] ,我很佩服我自己啊 [M24] 。

俺的白细胞在停止吃免疫制剂6天后,就正常了,而且数目不错,恢复到4900多了。

重新做了骨密度扫描,这次是新设备,不像上次的吱吱嘎嘎的机器。怎么说呢,就像上次是针式打印机,这次变成激光打印机了。

这次骨密度报告中有身体各个部分的脂肪、组织、肌肉的比例,并且配有图。有点好玩,再次骨密度正常,就是BMI偏低,医生蝈蝈说了,多吃点肉!

并且在我一再要求下,医生蝈蝈答应我明天开始激素每天1颗半,耶! 俺听到这个消息,两眼放光啊 [M25] (+1说的)

Re: 关键字:SLE、十年、心态——[color=darkred][M02]白细胞正常了[/color]

谢谢大家的关心。

这几天想写点什么,但是不是写我,而是写我的有个病友~~从未见面的一个病友。 [M29]

她是我从QQ病友群中知道的,平日看到她总是有很多好玩的图片,因为她的ID中有一个"豆",下面就叫她豆吧。

豆也是在广州,于是有时候会一起交流一下得病情况。很多时候,在群里,我只是观望者,甚至有时候把群的提示消息关闭,仅仅是保存聊天记录。断断续续中,或多或少感觉到豆是个年轻的女孩。

对豆的注意,是因为她在一个大型的SLE网站上写的"黑色情人节"的帖子,帖子的ID是缩写的拼音,我一下子就感觉到是豆。看了帖子,很想说点什么,很想去见见豆。

豆才26岁。在广州某大型新闻机构中任职。豆去年7月份确诊,我是10月份确诊。比我早三个月,豆没有内脏损伤,这点比我好。豆的情况当初看起来,就是皮肤上有点症状,一个月就没有了,只是继续吃药,因为指标还有些不好。

因为豆生病,相恋四年的男友离开了她,豆在帖子中写的,让人有点心酸,然后因为服用激素,豆已经被确诊骨坏死。豆已经学会接受了男友的离开,独自一人去医院,坚持工作,可是这样的豆,因为骨坏死的消息,非常地难过。

骨坏死,谁都不想。是啊,这么年轻,怎能接受拄拐杖、走路的不流畅以至坐轮椅。。。

豆走路已经开始疼了,因为骨坏死,她说她不能丢掉工作,这样的一个女孩子,不能告诉父母骨坏死的消息~~因为她不想让父母担心,这样的一个女孩子,跟我说,出得厅堂入得厨房,因为她可爱,因为她聪明。

聪慧的豆,我什么都说不出,豆说,"我要是有你这样的姐姐就好了"。豆,我是你姐姐,所以你要跟我说你的痛苦,不要一个人承担。

豆,祝福你,我一定会去看你的。 [M29]

豆今天的留言:

今天拿到磁共振结果了,右侧股坏死,奶奶的,居然没说几期,专业术语我也没看懂,只好过几天请教医生去了。我打算积极进行中西药、按摩、功能运动、物理疗法……只要能好好的走路,忙死我也愿意!大家有什么好点子,请多多赐教啊~拜谢拜谢~~

加油,豆 [M29]

这几天晚上都会挂着QQ,因为豆在。

豆的指标这次检查不算好,免疫方面阳性多了。我虽然不是很懂,但是也被她的一个问题问到了:为什么她那么轻微,反而治疗的效果不如我们这些重的? [M10]

她激素吃得少,也没有住院。

好不容易了解到,她一周前感冒过,我想也许是感冒引起的? [M13] 因为我的医生再三强调我不能感冒(每次想到这个,就觉得不能感冒,这个问题难度还是很大的呢,好像我以前很少感冒的,不知道以后如何)

也许有些指标在医生看来不算什么,但是对我们来说,看到指标一片红,还是会担心。

这个病,就是这个麻烦,没有根治的方法,只能说控制,不知道它什么时候复发,俺怎么觉得背了个定时炸弹在身上呢?还不知道什么时候爆炸。最好是,出厂的时候,定时就坏掉了, [M41] [M41]

昨天跟+1穷聊,聊起骨坏死,+1忽然很慎重地说,下次见医生,要求继续给你减激素。

咦?怎么这么说?

+1说激素的副作用是不可逆的,不如控制激素,如果发病,再加激素控制。。。

谈起股坏死,俺的第一反应是,不能穿高跟鞋了 [M08] ,被喝令臭美。 [M20]

再说,病友都说,sle不怕,就怕吃药后骨坏死,人生质量大打折扣,尤其对俺这样好动的人,的确是这样的。

挥着手臂喊:不要股坏死!!呸呸,乌鸦嘴 [M12] [M13]

QUOTE Created By weiru At 2006-2-23
http://www.37tcm.net/bbs/
LZ希望着个中医论坛能帮到你

谢谢 [M29]

就是俺进去了以后,一阵眩晕,不知道往哪里看 [M10] [M20] [M41]

QUOTE Created By 墨墨 At 2006-2-23
要是我是"小妹妹",估计早就S了。
[M20] [M20]
不加强 [M13] [M13] 没意志 [M13] [M13]

想不通为什么上天要给这些磨难! [M08] [M08] [M08]

加强点!加油!给小妹妹 给璎珞 给自己 [M20]

"小妹妹"很坚强的,我还没见到她,这几天总在网上跟她聊。下面只是我们聊的最后两句话:

璎珞:不过,学会更好的生活,记得啊,加油

小妹妹:嗯!我会的!或者生病的人在别人看来是弱者,可是我要证明给大家看看,我,我们,才是真正生活的强者

所以,我对"小妹妹"很放心呢。

她最担心的就是自己嫁不出去,我想不会的,上帝不会不疼爱这样的女孩子的。我会祝福她。。。 [M29]

QUOTE Created By 麦子 At 2006-2-23
那骨头能有这么好的主人,象楼主,象豆,开心都来不及,怎么舍得这么快坏死?豆也在广州,或许介绍你的医生给她,也许有更多的好消息呢 [M29]

豆的医生是广州最有名的。 [M04]

我其实在想啊,关于股坏死:

既然很多人激素都会导致股坏死,那么我假设有一天也会这样了。

所以,趁我现在还好,我就多运动,多走走,能够正常的打羽毛球一场,我就赚一场;能够穿高跟鞋臭美,我就赶紧臭美,总之,现在能够用脚活动的,就去做,也不需要后悔。 [M24]

谢谢大家的关心。

这一周又开始忙碌了。周一从早上8点过一直到晚上9点都是忙工作。周二稍好点,也是早上到下午5点忙。

因为睡眠不好,这两天忙完了,昨天从晚上10点一直睡到今早10点, [M04] ,反正激素是晚了吃了,不管了,能睡就不错了~~~

中午几个电话,俺又开始折腾了, [M08] ,没办法,一个紧急任务,要晚上必须干完,好多人都要加班。。。

明早8点前还要去一个地方,参加一个会,又不可能睡好觉了,不过俺准备会上偷偷睡 [M18]

算起来,可能周五才能真正呆在家里,可是还有几个要分析的报告等着写,欠着吧 [M34]

一个朋友跟我说,要学会在工作环境中,歪歪倒倒的样子,我好像也做不到 [M13]

事情总是多的,但是没有人帮忙,这不,俺这个任务,现在拿着一大堆表格正在晕乎中 [M10]

QUOTE Created By 夏雨 At 2006-3-4
YL,不要太累了!相信你会自己调节的!祝你快乐!首先提醒你现在天气热了,注意防晒哦!再请问你用何种防晒霜?

是该注意防晒问题了。 [M13]

因为不能晒太阳,但是我偶尔还是会在太阳下晃晃,毕竟阳光还是舒服的。

不过医生的话,也不敢不听,不想长那个红斑,还是要防晒。

可是,我一贯不喜欢防晒霜(因为一直黑,嘿嘿,就一直不放晒 [M20] ),所以似乎在我大堆瓶瓶罐罐护肤品中,该增加各种防晒霜了...

等我研究好了,再告诉你啊

QUOTE Created By 小喇叭 At 2006-3-3
[M04] 再稍稍胖点。

可是如果拿你作参照物,我还需减肥 [M05] [M04] [M04]

这段时间积极打球啊,锻炼,一帮老友也是想借助这个来减肥,我在里面属于瞎掺和的人,并且号称督察的人。结果不该减肥的偶,一下子就瘦几斤,最胖的老友每次看到我,我只要说的话含有"减肥"两个字,就要被他痛扁 [M08] 。。。

冤枉,俺只是说,"我要监督你们减肥。。。",被他听成"我要减肥" [M06] [M10]