设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猫猫妞

沉吧

Re: 猫猫妞与营销总监的缘起

进入到第二个虎口里,在给我留的位置上坐下,看到面前啤酒杯装得满满的咖啡色的液体我知道那肯定不是王老吉,老板喜欢喝轶尼诗,我猜肯定就是这个了。这时主角离职的经理站起来要敬酒,这么大一杯,一下肚我估计就可以倒下了,不用再继续了,所以这酒肯定不能这么喝是吧 [M24]

我到的时候大家都喝得七七八八了,只剩下我满满一坏与敬酒的经理一小点了,所以我说既是干杯那就要公平对吧,怎能让一个男人喝酒还少于一个女人了, [M04] 这样没面子的事咱绝对不能让**经理做,来,我分你一半。
这个经理很是配合的把酒杯给了我,然后告诉我今天正好是他生日,真是巧,这酒必须得喝,一口喝下,拿起水杯分出了一半,总监看到了,傻傻的笑着不语,我也回敬他傻傻的笑着 [M20]

这样的同事之间的饭局每周有两到三次,我已经很是厌倦了,每次饭后大家都喝得飘飘的,并且耗费一整晚的时间,可每次都又没有办法脱身 [M10]

总监前妻来广州了,来找他的,听总监说是想与其重修旧好的,问我晚上要不要一起去吃饭,还请了营销中心的一些主管,我同意了 [M13] ,不知道自己安的什么心,有一种好奇的感觉,因为听同事说总监前妻很漂亮,并且看上去很年轻,是位教师,在家乡工作。

平时吃饭,我都会维护总监,让他的部下少敬他的酒,因为他不能喝,接待客户时我如果负责倒酒的话都会尽可能的帮他少倒一些,而这天晚上在坐的不下十位,因为总监将我们带到餐厅后他又去接他的前妻了,很奇怪的是大家坐下来后留下的两个位正好在我的左边 [M20]

总监带着前妻来了,然后很自然的坐到了我的左边,再过去就是他的前妻,菜未上齐我就一反常态的鼓动着所以的人员敬总监酒,大家都很配合的敬总监,我笑靥如花,有种小人得志的得意,但心里面却有些苦苦的。
总监喝完一杯又一杯时在我耳边悄悄的说:“你是不是想让我醉死呀”, [M13] 还故意面露凶光吓唬我。
而我也真的被吓着了, [M20] 马上将椅子向远离总监的方向移,不再敢出声 [M10]

当晚我滴酒未喝,一开始就与总监说好我吃个饭就走,正好他有客户过来要去安排KTV房,我便主动申请随同离开了餐桌准备回家,结果被带去KTV安顿好客户唱了几首歌再返回餐厅时我主动要求在中途下车回家了,总监没有再挽留我,我知道如果是平常他是死活都不会同意我离开的,心中突然有些失落 [M10]

回家的路上就在想,既是前妻为什么还要牵扯不清呢?为什么还要住在我精主装扮的房子里呢?他心里到底在想什么哟 [M10]
知道他还有第二场,而最近被总緾得也确实很久没有好好休息,早睡过了,回到家了能安然睡去,心里知道第二天上午定能见到他, [M04] 这就是办公室恋情的好处。

第二天早早的起床,心情不坏也不好的来到了公司,总监是不主考勤的,从来没能准点过来公司,总是在十一点左右才到公司,果然这个时候进来了,四目相接我一副轻松的模样,同事般的微笑以对,除此以外不再理会他,一副划清界线的模样 [M14] ,对公时笑容满面,对私时一概不予理会,急死他 [M04]

引用作者 好撒玛利亚人 于 2010-5-11发表的原文
猫妞,这是真人真事还是编的?

如果大家觉得像小说也可以当小说来打发时间哈 [M31]

我是一个可以公私分明的人,原则性较强,不管私下里再怎么好,对公的时候铁定是刚正不阿的。
记得总监刚进公司不久,有一次中午总监带部下部门一行人聚餐喝了酒,其中一位经理喝醉到不省人事,趴在办公室桌上睡了一下午,影响非常不好,我毫不留情的给那位经理与总监各开了一个罚单。 [M04] 总监不服,说自己没喝醉,不应该开。 [M14] 俺说你作为当天的最高领导人应该控制全局,公司规定中午吃饭不能喝酒。
反对失效 [M04] 老板发话表示对我的支持, [M13] 总监还是一直笑呵呵的应对:“一定要罚那就罚吧”。

但公归公,私归私,第一次罚总监款,为了平抚他心中的不满,我主动表示要请吃他吃饭, [M04] 他笑呵呵的说:“你还真会打人一个耳光然后再给颗糖吃啊。”饭后结账与罚款金额接近, [M13] 总监说:“下次接着请啊,罚款还没用完。”

这事过了后并没有影响到大家的情感与合作,但每次中午吃饭他都要叫上我,说是要我把关,再有人喝醉了酒就罚我,不要再罚他了 [M04] 。每次吃饭的时候他都鼓动同事敬我酒,说是不敬我喝好酒的话会被开罚单 [M01]

总监是一个很冷幽默的人,他说的一个笑话被我复制了很多次,每次都能逗得朋友们开怀大笑。他说有一次他一个上海的朋友请他去一个“小餐馆”吃饭,为了表示自己很阔气,服务员拿了菜单来给他点菜时,他拿着没看,对着服务员大声的问道:“有没有鲍鱼?"
“没有”
“那有没有鱼翅?”
“没有”
[M04] [M01] [M24] “那就来两盘青菜吧”

以上纯属瞎编的哈 [M04]

总监不舍不弃的想要感化我的冷漠态度,走过来偷偷的告诉我说:“她上午就走了,我昨晚应酬到很晚。”
我装作没听到,就是不理,心里在滴估,告诉我这些是什么用意?是什么暗示呢?必竟在办公室,他也不能太过私人,见我不理,只好走开了 [M14]