设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yinghong_sun

乔伟小A班活动交流区(教师节快乐)[M29]

Re: 乔伟小小班活动交流区 [M36]

引用作者 小飞鱼2006 于 2008-12-12发表的原文
昨天下班后我带着乐乐在南苑玩,看见外婆带着帅小伙升升吃包子呢 [M01] 。我问乐乐“你认识这位小朋友吗?”她说“认识!是乔伟幼儿园的!”呵呵,乐乐去乔伟玩了几次对小朋友们都有点印象了,希望以后能和大家成为好朋友 [M01]

肯定会的 [M31]

乔乔口中的好朋友也不断在增加,过完节后乐乐、聪聪也加入了,多好啊 [M29]

引用作者 小飞鱼2006 于 2008-12-12发表的原文
[quote]引用作者 布农铃 于 2008-12-12发表的原文
[quote]引用作者 小飞鱼2006 于 2008-12-12发表的原文
昨天下班后我带着乐乐在南苑玩,看见外婆带着帅小伙升升吃包子呢 [M01] 。我问乐乐“你认识这位小朋友吗?”她说“认识!是乔伟幼儿园的!”呵呵,乐乐去乔伟玩了几次对小朋友们都有点印象了,希望以后能和大家成为好朋友 [M01]

肯定会的 [M31]

乔乔口中的好朋友也不断在增加,过完节后乐乐、聪聪也加入了,多好啊 [M29][/quote]
我昨天问乐乐:你见到乔乔没有?她说“有,还拥抱了呢!” [M04] 。乐乐奶奶说乔乔吃饭比以前好多了 [M21] 小家伙们在一天天进步啊![/quote]

乔乔吃饭很慢的,总是她最后一个,别的小朋友都饭后去散步,都是她一个人还在那儿继续吃 [M03]
走平衡木也是,很多年纪小小的宝宝都很勇敢地自己能走,乔乔还是需要老师帮助的。

不过,这些我也实在没觉得有什么大问题,吃饭慢我们就晚饭时慢慢培养习惯,要求她专心吃不要玩;胆小虽然有天生性情的成分,但也可以加以引导,只要她能做到虽然害怕,但还是会去面对不逃避就行了。正如勇气一书里如是描述勇气,正如鳄鱼怕怕,牙医怕怕里的鳄鱼和牙医:我真是不想看他,但我必须得看他。

我来报名!

女儿乔乔很喜欢和小朋友玩,但主动性不强,这不怪她,是怪我这个妈妈的遗传 [M20]
身体力行来参加活动,和女儿一起克服一起成长!

是这两天的照片呢,看着真开心 [M31]

听乔乔讲又有一个新同学,是个小MM,欢迎小MM [M29]

谢谢筱筱妈米!这么有心为每个孩子都准备了礼物! [M29] [M29] [M29]

我有一个问题想和姐妹们商量一下,大家也许都注意到了,咱们的孩子现在正处于语言敏感期,先是母语,然后接触到了英语后对英语的兴趣也是大得很,经常会问“妈妈,这个的英语怎么说?”。
而乔伟幼儿园也是双语幼儿园,虽说不一定得外教,可是也没见着专门的英语专业的老师给孩子们上课呀。托班孩子正是敏感期,如果有英语老师提供一个口语环境,对孩子们的影响是非常好的,错过了未免可惜,就目前的安排来说,我个人认为英语方面薄弱了一些。
现在园方应衔接班家长的要求请了外教,据说大班、衔接班要另外交钱的。托班能不能也安排外教任教?因为牵涉到费用问题,大家来讨论一下吧。

Re: 乔伟小小班活动交流区(托班的交流群 群号是36676621 ) [M36]

今天要是有空就早点回去接乔乔,顺便看看小家伙们 [M03] 上次见到乐乐的小辫子很可爱,夸她漂亮,小姑娘跟我甜甜地笑呢,真开心!

Re: 乔伟小小班活动交流区(托班的交流群 群号是36676621 ) [M36]

看着乔乔在美术课上专心地揉纸团、画画,真是欢喜得很!

前不久乔乔生病去朋友所在的医院打针,朋友的女儿周六还要去珠江新城的少年宫学习美术,了解了一下其所学内容,原来咱们的美术延伸课都包括了!乔乔爸爸也是很得意地说“还是咱们的幼儿园好!” [M04]

美术延伸课的确是咱们幼儿园课程的一个亮点,课程的设计也别具匠心,有时画手指画,有时用纸团做画,有时又用刷子。。。几乎没有什么是不可以用来作画的,这种开放、自由的绘画方式播种到孩子心灵中的同样会是开放、自由、富有创意的思维方式。
从自己女儿乔乔身上我就看到了,她的动手能力增强了,而且很自信自己的动手能力。因为有时她要折纸或干别的什么事情时,我可能惯性地认为可能还做不了,这时乔乔会小心地动手操作,完成后就得意地说“你看看,我说可以做得好的吧,你还说不行?!”,然后我就很开心地跟她道歉,赞扬她的作品。时积月累,我们的孩子就这么进步了!

最近令人担心的病就是手足口了 [M33]

虽然老师们都很认真负责,已经尽了最大努力,但是园内的确空间小空气不太畅通,还请老师们多提醒孩子们勤洗手,多喝水,谢谢 [M29] [M29] [M29]

今天上午特意去幼儿园看看小家伙们上课,碰巧正在广场户外游戏呢,明媚的阳光下孩子们跟老师开心地做着游戏,欢笑声沁入心扉,真想加入他们啊!

周老师带领孩子们靠墙一排站着,把小手、小脚,还有小PP伸出来,然后柳老师一路拍过去,孩子们尖叫着、笑着缩回来,每个孩子很享受这样的小刺激。真是快乐啊!

Re: 乔伟小A班活动交流区(交流群群号是36676621 ) [M36]

没想到,刚刚开学就又出这么档子事 [M41] [M41] [M41]

[本帖由布农铃修改于2009-09-10 12:02:38]