设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: VV

月税后全部收入只有8000元的骏景业主,能养得起一个家吗?真实的故事

Re: [color=blue]月税后全部收入只有8000元的骏景业主,能养得起一个家吗?真实的

另外向大家请教一下如何送出GG?

Re: [color=blue]月税后全部收入只有8000元的骏景业主,能养得起一个家吗?真实的

引用作者 RACHEL 于 2009-8-17发表的原文
[quote]引用作者 VV 于 2009-8-17发表的原文
我想说,男人不是钢铁,其实也是很脆弱的,只是责任让他不能脆弱

楼楼这样续续道来。。。有助释压。

发现楼主天生是个赚G能手。

一句一贴。照此发展,不出半年一载的定也是万G户。 [M29][/quote]

GG能支付一个月的开支吗?

我的GG太少,只能派到前面的回帖,对于后面的,只能是sorry

经过情绪发泄,自己内心平静了很多,女人可以随时哭,男人只能偶尔发泄一下,憋久了会出问题

希望骏景的男人们不要像我这样脆弱,找机会会好好的跟LP沟通一次,也许我想象的都是多余

引用作者 椰子53 于 2009-8-17发表的原文
同意35楼的,LZ每个月电费也太高了点吧~莫非空调就没关过?

然后上网费其实现在很多都不用100块一个月的,像我就只有70左右一个月,不装固定电话,反正现在很多手机接听都是免费的,如果没有太大必要,固定电话也是可以取消的~

再然后呢,其实两个人在一起,也没有什么给多少零用钱什么的,毕竟钱是属于双方的,LZ给零用钱其实是爱LP的表现啦,不过如果觉得很郁闷,可以跟LP商量一下拉~拿点钱出去一起吃个饭看个电影什么的,其实8000块也可以过得很开心幸福的啦~比LZ低收入的人应该还是很不少的~

电费280元在夏天真的不高,光是分摊就到了30-40元,小孩子没有空调有点受不了,正好6-8月是一年中最热的时间,这方面没有省钱,上网费加上固话上的电话费,LP手机话费合计估算150元不算多的,家里的固定电话不想取消,毕竟这个还是小数

引用作者 折磨 于 2009-8-17发表的原文
问题貌似主要在于老婆贴娘家?

这是一个不能忽视的重要原因,从认识到现在,她的以前的收入确实没有花在我们建立的家庭里,以前把钱给父母可以理解,但自己有家有小孩,搞到自己成了穷人,真的说不过去了,担心真的有什么重大事情,估计要花钱的时候未必能支援什么,必须全部靠自己,这才是真的担心的地方

引用作者 舞动的猪 于 2009-8-18发表的原文
很理解LZ的心情。

俺也做过几年的全职太太,没请保姆,自己带孩子做家务的确也不轻松。

家里经济不紧张的时候,先生倒没什么,如果一旦某段时间开支比较大,经济压力来临的时候,先生的心情便不咋的了,有时难免口有微词。

俺不是能人,也不想做强人,可还是有自尊心的。孩子大些以后,自己就找工作。现在在友邦做保险,一则时间自由可以照顾家里;再则收入也不错。

家里的大宗开支还是靠先生。男人养家天经地义,不过如果夫妻两人共同支撑和经营,一定会更红红火火、美美满满。

祝福LZ郁闷发泄以后,家庭更和谐更兴旺。

红字部分就是我说期望的

引用作者 大爷 于 2009-8-17发表的原文
建议老婆尽快找到工作,要不然就全力照顾家庭。作为寄托也好,长期不工作,和社会脱节是小事,找不到自己的价值才是大事。惰性习惯了,和寄生虫无异。
建议楼主多和自己老婆沟通,有些话,你不说,人家怎么知道呢?怎么猜,无法猜啊,感情多看重一些,文化,学历,钱看淡一些,就可以知道怎么找到自己的快乐和幸福了

你们提供了很好的建议,再次谢谢
[M29] [M29] [M29]

引用作者 nickczp 于 2009-8-17发表的原文
VV,谁都会熬这段日子,当年我是1个养5个,LP+小孩+双方家庭给钱,我当时收入还没有8千,5-6千左右。也挺过来了。主要夫妻同心,熬熬就过去了,不必这么灰色。当然很多娱乐都没有了,如:旅行,外出就餐,买贵的奢侈品如游戏机等,统统减少,奶粉的渠道到时认识不少,私人打车也少,主要少自行车,呵呵,至今我还怀念我的旧自行车,1车在手,3毛钱打气,带上一家上路。主要手超市打折,免费公园。这样熬几年,太阳就会慢慢出来了。。。加油啊guy. [M31]

经过发泄,也意识到自己的一些问题,谢谢鼓励

引用作者 sasa888 于 2009-8-18发表的原文
在广州当房奴的日子感觉到很辛苦!很大压力!
供房不是一件容易的事!

有条件的话,可以向自己的父母,或亲戚借点钱提前还贷,不用借银行的钱而付巨额利息。日后手头松点再分期还款父母。

我们从02年开始供房,月供也是2000多,开始辛苦供了三、四年,剩下贷十几万。

供房的同时自己家里存了一点,后来借父母几万,06年我们就一次过还清了银行的十几万,终于不用再做房奴了。

借父母的钱,一年就全部还清了。

我们也要养小孩(1200元/月/托费);赡养家婆,一家4口人,当时全家月收入也不足8000。

家家都有本难念的经!

关键是自己如何去处理、协调!

确实如此

以后会努力保证自己的工作,同时会尽量多与LP沟通,沟通确实重要,同时再次谢谢骏景的邻居提供了很多建设性的意见,因为自己的时间有限,以后将会把精力放在工作和家庭中,以后可能不会再上来回复信息

[M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] 献给所有认真回复帖子的骏景邻居们

也期望一些骏景邻居能在这个帖子里得到一些有用的建议,有不少建议非常中肯