设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

RE: 宝贝,你是最棒的!

你就负责檫桌子扫地吧。
东山少爷 发表于 2011-2-8 20:03

兼调酒师行不??

本来是要付钱喝咖啡的,现在好了,变成领工资的。
yaya01 发表于 2011-2-8 20:28

我估计一起变老的人是不用付咖啡钱的,呵呵[M31]

看了乔老师教育女儿的方法,很是佩服
二楼2号 发表于 2011-2-8 23:36

谢谢赞赏,类似这样的小故事是很多的,计划有空就一个个整理出来,分享给大家,还有我近三十年教育孩子的各种案例和心得,都会慢慢整理出来,就是时间比较少,今天就开始上班了,整个春节也没闲过,忙啊,呵呵!

今天分享一个帮助家长解决孩子看电视过长,过多,无法控制的小技巧吧(适合于学龄期幼儿)
家长们经常会有类似的觉得很头疼的问题发生,就是孩子沉迷于电视电脑,什么办法都无效,怎于于么说都不行,
于是我就告诉家长们一个小技巧,很实用,有很多成功的案例,方法是这样的:
提前一周时间,家长就要开始不断的在制止孩子过量看电视时说这样的话题:
电视看多了,不行的,眼睛有很多问题的,看不见东西了,会疼的。
尤其是晚上,不能看这么多电视的,不然,说不定那天早上眼睛就睁不开了等等。
不理孩子们听不听得进,就这么不停的说,为下一步行动做好铺垫。

几天之后,选择一个孩子某个晚上看了很久电视的第二天早上。
在孩子早上醒来前半小时左右,用眼药膏把孩子的一只眼睛糊上。
要糊很多,要达到让孩子用很大力也睁不开的效果。
记住是一只眼睛,千万不要两只都糊上,避免造成孩子太大的恐慌。
然后家长要做的事有几个关键步骤:
第一不要离开孩子,以便孩子发现有只眼睛睁不开时过于恐慌,
当孩子发现问题时,家长第一时间要把孩子抱在怀里,先安慰到孩子不要紧张:
“怎么了,宝贝,别怕,别怕,妈妈在这里,妈妈看看怎么回事”?
第二就是家长在知道是孩子眼睛睁不开时,也要表现出很吃惊,很担心的样子。
然后赶紧仔细检查孩子眼睛之后,先松一口气,安抚孩子的紧张情绪,再说:
“哦,妈妈明白了,昨晚看电视太多,眼睛上火了,还好,还不是太严重,可以补救”
第三,家长要一边帮助孩子用湿毛巾慢慢清洗眼睛,一边告诉孩子这是看电视太多发生问题的预兆,还不是很严重。
但是如果以后再不控制的话,问题一定会越来越严重,说不定哪一天,真的两只眼睛都睁不开了
或者说再也睁不开了,那可就麻烦大了。

第四,家长还要跟幼儿园的医生也提前做好铺垫要求医生晨检的时候,一定要配合就孩子的眼睛说事。
这样就让孩子有个深刻的切身体会,有种原来看电视多了眼睛真的会出问题,而且很严重,很可怕的感觉。
第五,这一天,老师和家长要不断的关心和检查孩子的这只眼睛,给两三次眼药水滴。戏一定要做的很真,而且必须带孩子入戏。
第六,这天一定不能看电视,家长接孩子回家时,幼儿园医生一定要配合特意强调下,今天绝对不能看电视,
第七,第二天,还是要稍稍糊一点眼药膏,记住只是一点点就够了,还是要带孩子入戏,体会更深一些。
最后,在孩子看电视之前,再次提起眼睛睁不开的事,跟孩子一起协商一个每天看电视的时间,一般这时孩子都会接受了,接下来就是严格执行就可以了。
记住家长们要坚持把整个事件都做的很真实,任何时候和任何人面前都不要把这件事当成笑话或家长的整治孩子的手段去卖弄。以免伤到孩子自尊心。
(这不过是教育孩子的一些小技巧,小方法,不必去卖弄)之后把孩子定时定点看电视的事情变成一种习惯。这个问题就完全得到解决了。
一个小技巧,分享给大家,希望家长和孩子能从中受益。
终于又挤时间做了一点自己认为有意义的事,给自己鲜花[M29][M29],呵呵[M04]

来学习的!受教了。

东少太优秀,弄的老师都妒忌了,像我们这种丢在那里都不起眼的,反而可以从容的成长,最后长成一大俗人
赤脚天使 发表于 2011-2-9 09:28

是啊,东少是位很有生活情调的人,喜欢他看似放荡不羁实则绅士君子的风格。我也是他的忠实粉丝,呵呵!
   有一年在泰国清迈,住在一间叫做“HOME-HAUSE"的小小的家庭旅馆里,一楼外面的花园里,有自助式的茶点和各式咖啡,每天早上出行前,就会在那里坐上一个小时左右,自己选一种喜欢的咖啡,拿一点美味的糕点,一边品尝,一边跟老板有一句没一句的随便闲聊下。
   而晚上回来,又会坐在这里,再来一杯咖啡,要么听着其他游客开心的说些自己的见闻或者拿着相机互相分享他们的每个精彩一瞬,那么就是遇到了哪个健谈的欧美游客,谈起关于中国的话题。就这么半桶水的英语,居然也能沟通与交流,呵呵,很是惬意!
    一天早上还遇到过一位抱着吉他的年轻人,盛情的邀请我晚上跟他一起去酒吧喝酒的,可惜那次没去成,去爬山骑大象,回来太晚也太累了,留下了小小的遗憾。
   一直都想在一间山清水秀的地方,拥有这么一间,可以积聚着各色游客的类似HOME-HOUSE的地方,提供格式咖啡和自己烘制的美味糕点,给各种游客分享,跟东少的梦想有点小小不同,我喜欢各种各样的游客用着南腔北调的口音,跟我大谈特谈关于中国的话题,享受那种当谈话对象得知自己是一位大陆的老师时,在他们眼中和口中都能感受到的那份尊重与赞赏。
  去年广交会时,跟广外的两位老师陪一位澳洲朋友去顺德玩,当她得知我们三个都是大陆很资深的老师时,一连说了三声"OH ,MY GOD! ","OH,MY GOD""OH,MY GOD!"虽然知道老外说话都是很喜欢夸张的,但是还是很开心,呵呵,这也许就是一种大家常说的虚荣心吧,这小小的虚荣心能让我体会到做老师的快乐与自豪,我不介意别人怎么说,怎么看,我觉得很值得显摆,呵呵!
  跟东少比起来,我也是一大俗人!![M24]

丫丫是谁? 洗厕所?有没有升职机会的?俺不怕苦,就怕出不了头。洗一辈子厕所,俺担心自己熬不住, 还是会翻墙出去当店小二的——要是哪天造反闹着要当店老大,东少你岂不是麻烦。所以让俺稳稳当当地当店小二吧。
秋天不再来 发表于 2011-2-9 17:26

以秋天MM的风格,即使洗厕所也一定是天下最牛清洁工,升职机会肯定有,但是这三代贫农的身份不知是否有没有代理公司可以办证的,呵呵![M04][M24]

我来踢场,控诉家长的恶行。

半大男孩玩电脑游戏故事

某子年约十六七,聪慧叛逆,苦练电脑游戏十八般武艺,终成俊才,孩聪功课无碍,父愁。一日周末,父言与子对打,孩疑中带兴准备携父战斗。同室操戈,相煎何急。半日过后,子连连叹息,父无子雄,档距太大如何进阶。父履战履败,但志气英进。午夜,子求入寝,父不许,美言约求教。子兴,一一到来,并招网格志士同演十八般武艺,父兴陪子酣战。次晨子倦求入眠,父不许,至午子乏神晕苦不堪言,哭求入眠,父许子倒头即睡。
醒后曰:“家有此父,不于同战!”
此儿从此一想夜换昼时游戏大战,还要拖着个履战履败的老父同战,一见慈父笑咪咪靠近电脑就急慌慌关了,另谋他事。
花事了 发表于 2011-2-9 10:27

此乃父聪则子明也!才女文笔更强。谢谢捧场,给MM鲜花[M29][M29][M21]

你们都在骂我,我走了
东山少爷 发表于 2011-2-9 12:42

东少,被粉丝捧昏了?褒贬不分呢。这不明明是在赞赏您嘛。“看是放荡不羁实则绅士君子”这是您给到我的真实感觉,呵呵!

秋天是MM????????
不是吧,我一直印象是GG哦。
东山少爷 发表于 2011-2-9 19:54

不好意思,或许是GG吧,随口说的,因为东少的粉丝美女就多,呵呵!

好老师影响孩子一辈子啊!乔老师确实是个难得的好老师,东少和孩子有福啊!
蒲公英 发表于 2011-2-9 23:18

谢谢美女赞赏,有道是:相遇是缘,相知是福啊,希望大家都能成为有福有缘之人。

乔老师,这个家伙话里有话,哈哈。
我要有幸福,就必须那什么什么
东山少爷 发表于 2011-2-9 23:26

不好意思,恕我愚钝,领会不了,还是当成对我的赞赏表示感谢比较合适,呵呵!

宝贝,假期就要结束了,整个一个寒假,每天往返三个小时左右的车,到老师这里来补课,真是辛苦你了,更辛苦的是每天下午2-6点差不多四个小时的课,中间仅仅休息一次,但是每天你展示给老师的都是灿烂的笑容和积极主动的配合,老师觉得很欣慰。尤其是老师那个鱼缸,被你整理得何止是五颜六色,简直是五花八门呢,呵呵!就是爸爸的一句话:乔老师的鱼缸交给你了!你就一直把这件事放在心上,那份用心与认真让老师觉得心里暖暖的。由此可见,你是很有责任心的一个孩子。而且你与生俱来的那份纯朴与善良,真诚与简单,是多么的难能可贵。说真的,在这个繁杂的世界上,有你这个如此清纯可爱的孩子在身边,是你父母几世修来的福气,功课也一定会越来越好的,所以,替你父母开心!
   但是就要开学了,咱们时间不够用,怎么办呢?一直在纠结这件事呢,宝贝!

谢谢大家的赞扬与鼓励,得意中·······[M24][M24]