设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

儿子记趣

Re: 儿子记趣

OS:你家小家伙多大啊?? 我家的1岁多1个月,看来又多了一个玩伴!约个时间见面见面吧???? [M25] [M25]

我还以为他有一岁多呢!! [M16] 小家伙长得很可爱!!!! [M21] [M29]

我家的那个``````

我昨晚想去你家 [M20] ,可后来想象还是没去,结果拖着儿子在小区闲逛. [M03]

[M04] [M04] !!!

楼主可卖的东东太少了 [M05]

小家伙真逗!!! [M04] [M04]

[M04] [M21]

小越越狠可爱! [M21]

偶的羽羽胆子特小,小玩具几乎都是给哥哥们换去了 [M04]

小朋友没事就好,做父母的总免不了担心 [M29]

Re: 儿子记趣——剥大蒜

引用作者 os 于 2009-3-12发表的原文
越越的娘,在厨房忙活的时候,一直有叫越越小朋友帮手剥大蒜的习惯。

越越小朋友呢,由一开始的新鲜,后来的抗议,到现在习惯服从 [M04] [M04]
其实每次剥完地上满是大蒜的胞衣,有收拾胞衣的时间,OS自己都剥好大蒜了 [M01] [M01]
不过,从培养儿子做事的角度想,无限坚持。

这晚,他的娘又在厨房忙活,唤他:“仔,剥5瓣大蒜,快点啊。”

越越小跑着过来,不声响地忙开了。

过了一会,揉着他的小眼,对挥着铲子的他娘说:“妈妈,你买的大蒜太老了,剥不了。”

OS转头一看,原来放大蒜的地方,这天挤了一半的位置放新买的洋葱。小家伙把洋葱当大蒜了 [M30]

这方法不错,可以借来参考,从小要培养他动手的习惯 [M21]
不行就再加奖赏零用钱诱惑一下 [M01]

补祝越越:快高长大,健康快乐! [M26]

Re: 儿子记趣——上小学记

引用作者 os 于 2010-5-6发表的原文
小朋友很热切地盼着上小学盼了很久,因为他的好朋友基本都在小学一年级。

周日里还时常泡一块

这晚从已上学的小伙伴家回来,若有所思地问妈妈:“听 说上小学很麻烦?作业超多?”

哪能没上学就恐学呢?这些嘴快的小朋友。

他的娘安慰他:“宝,不怕的,上小学不麻烦的,作业不会超多的,啊,妈妈不会帮你选生本班的,你放心,会让你学得快乐,学得轻松……”

越越也是打算读骏景小学么?听说骏景今年全部只招生本班,我也正为此事头疼

Re: 儿子记趣——上小学记

引用作者 os 于 2010-5-6发表的原文
[quote]引用作者 jessica_zhang 于 2010-5-6发表的原文
越越也是打算读骏景小学么?听说骏景今年全部只招生本班,我也正为此事头疼

好象相熟的妈妈中,有不少妈妈不想孩子上那啥拔苗助长班[/quote]
是啊!问题是假若全部都是生本的话也轮不到我们挑,只能选读或者不读 [M27]