设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

猪言猪语

Re: 猪言猪语

自己今天把这个贴重读了一遍, 不禁大乐。
宝贝,为着你曾经带给我们的欢声笑语,隆重亲几个。 [M28] [M28] 。

好想时光不曾流走
你还是那个言语绵绵的猪
可是看到你健康快乐长大
也是开心

唯一不好的是——妈咪在你长大的快乐和惆怅中渐渐老去。 [M13]

猪妈不是懒。。。是猪懒的没言语,每天只说这样的学校没意思——不愿意做作业。

猪:“我准备去办所学校,如果我有钱的吧。?
猪妈:“什么学校呢?”
猪不好意思地:“也没什么,还是一所小学。”她强调地说:“不过不是骏景小学一样的小学。应该没JJ小学那么压抑,那么无聊,气氛要好很多。”
猪妈:“气氛?怎么个好法?你们学校气氛不好吗?”
猪:“不好。一天到晚大家就是作业机器。年级越高,作业越多越难。”
猪妈:“这正常嘛。人越来越大就要学会处理越来越复杂的问题。你看妈妈现在——”
猪:“行了。你不是大了,你是老了好不好?”
猪妈:。。。。。。。。。

请不要替我做决定

猪:你一回家我就知道我的好日子完了。
猪妈:为什么妈妈在家你好象不高兴吗?
猪:高兴是高兴,伤心也是伤心。
猪妈:为什么
猪:你一回来就替我做很多决定。
猪妈 [M11] :有吗?没呀?

猪:上周末你说去姨妈家我就要和你去姨妈家;你说出去吃饭我们就出去吃饭;你说我们去逛街我们就出去逛街。这周末,你又提议我们去祈福新村打羽毛球。
猪妈 [M16] :这不都是家庭活动,你也没说有什么问题呀。

猪认真地:请不要替我做决定。你要用我的时间你要先征求我的意见。你问我了吗?其实有时候我也表达了不愿意,然后你就BALA BALA 一大堆,最后就是我们都跟你走了。

猪妈不满地:要是跟你和你爸走,走哪去了?是不是就是在家里打游戏?

猪:为什么不可以?你的答案就是标准答案?我们的答案就不及格?
猪妈:周末嘛,总是应该出去活动活动。
猪拉长声音:周末嘛——你知道是周末呀!是你一个人的周末吗?

猪妈败下阵来:那好,说吧,明天你愿意怎样过吧。
猪叹口气:就算你饶了我,我学校也不会饶了我。明天一大早我去参加数学比赛。你知道我有多惨了吧。

[M10]

引用作者 说说 于 2010-2-27发表的原文
[quote]引用作者 秋天不再来 于 2010-2-27发表的原文
大脚猪

猪爸给猪买了双鞋,36码,猪妈的码数,猪套上合适的很哦。以前都尽量让猪挤35码,免的脚越来越大。

猪妈见了惊呼:“天呀!直奔36啦!”

猪:“这有什么我们班XXX都穿38码了。我就一个大脚猪。” [M10]

偶们家D也穿36了,我11岁小外甥都穿40码了,这年头,半大丫头小伙们都脚大,幸好生在新社会,姑娘们不用绑小脚 [M02][/quote]

原来真的是普遍现象。。那偶们这个将来还是不算大脚的吧 [M04]

爸爸的电脑

猪:“老爸的新电脑用了指纹密码,他以为这样我就上不去了——这可能吗?我有的是办法。”

猪妈:“什么办法?”

猪:“用透明胶趁爸爸睡觉的时候把他的指纹复制下来,然后不就行了吗?”

猪妈不知道是否真的可以,不过这个LOGICALTHINKING倒是值得鼓励的 [M05] 。 这样的猪妈教育出的猪会不会长成歪脖子呀 [M04]

[本帖由秋天不再来修改于2010-03-26 22:00:18]

上面这位变电站同学,有几点需要澄清:

- 我们家猪没变态。她一般都在家里吃饭。
- 猪妈从没得意。仅做记录,欣喜看她成长。
- 假设你是做教育的,不客气地说——请教育你能“教育”的吧——请不要教育我们家猪。

- 如果你是好心,在这里谢过。你可以走了。 不送。 [M04] [M04]

春天来了

昨天在中山大学。
猪妈:“春天来了,你能用10个不同的句子形容你看到的春天吗?”

猪:“春天来了,象活泼可爱的小姑娘。”

猪妈:“很好也。”猪穿了条腰有点偏大的裤子,彼时正在猛提裤子。

猪妈打趣地说:“象不象一个猛提裤子的小姑娘啊,提着提着,春天就过去了。”

猪大笑,道:“春天象不象正在找厕所的妈妈,找着找着,春天就过去了。” [M10]
(彼时猪妈有些内急,正在找厕所 [M04] )

和厕所的缘分

还是中大。

猪妈:猪,你快看看,哪里有厕所呀,每次你都能找到的。

猪哇哇笑:你在讽刺我,你是说我和厕所特别有缘分是吧。

猪妈哈哈笑:对的哦。 [M02]

等回了家,我给你随便吼

昨天为着把猪拖出去,猪妈费尽口舌。

猪:我就喜欢呆在家里,我不喜欢出去。请你尊重我的决定。
然后就BALA BALA 两片嘴皮翻的比过山车还快。

末了,伊看猪妈一付发呆状,同情地说:妈,我不是你眼中的那个小孩了,你要明白这点,我都四年级了。再说,你的口才又没有我好,你还是算了吧。

猪妈一阵傻笑,又一阵恼火,最后猪妈拿出家长的威风,猪只好跟着出门了。

一路上猪妈忍不住还要唠叨,大意是小孩要多去接触大自然呀,哪有你这样喜欢呆家里的。。。将来性格如何如何。。。。其间猪妈肯定有音量偏大至吼的状态。 [M20]

猪把猪妈拉到一边,认真而切切地说:“妈,你别在大街上吼我,等回了家,我给你随便吼。”

猪妈没忍住,大笑。猪爸也笑。猪一副委屈辛酸的样子,搞的猪妈收笑不及差点刹了气。 [M20] [M20]

倒霉老妈的城市冒险

今天猪妈带了不到五十元现金就和猪勇敢地出门了- 我们要去逛街去。

先是坐BRT到时代广场,不料那儿在展览家具。看了一圈没什么合适可买的。

然后去购书中心,猪去买了两本书。刷卡。

穿过天河城拐去正佳广场,猪闹着买了些零食,现金。

在正佳,猪妈痛心地发现喜欢的一家衣店消失不见; 喜欢的一家鞋店也消失不见。于是说回家去吧,累的快倒了。

走出去正佳南门,不料猪妈又撑着要去看自己喜欢地一个小店,结果到处装修,小店也不见。 然后看见一家“周黑鸭”盖因有同志推荐过,猪妈数数钱,壮烈地买了鸭翅膀和鸭脖,然后壮烈地对猪说:“我们现在只剩下三个选择:一是走去坐公交车但是走不动了;二是去取钱打的回家,但是走去取钱也很累呀;三是打电话给你爸让他开车来接咱们,但是手机没钱了,要取钱去冲值。”

猪大叫:“你这个倒霉老妈,出门的时候我就提醒你了要先冲值!拿来我发短信总可以吧。”她抢过电话最后发现手机连短信也禁止发了。

两个人坐在周黑鸭旁大口吐气。猪妈提醒猪:母亲节要到了,妈妈今年就不要什么礼物了,只求你把老妈今天舒服地弄回家就可以了。猪直翻白眼,道:要是爸爸能打个电话来就好了。果然呀,猪爸来电话问什么时候回家,猪大叫起来:“我们现在就回家,但是你来接我们呀!”猪爸在电话里扔下一句话:“自己打的回来!”然后哐噹挂了电话。

猪和猪妈矶矶歪歪地笑了一阵,然后猪妈挥手上了一个的士。猪惊叫:“老妈,我们没钱呀。”司机正在启动车,讶怪地看着偶们。

嘿嘿偶们最后是安全到家了。借了司机的电话打给猪爸要猪爸拿钱到西门一手交钱一手领人。哈哈。

猪一见她爸就大叫:“这个倒霉老妈,我下次和她出去的时候要十二万分地小心呀!”

(嘿嘿,改一下标题)

[本帖由秋天不再来修改于2010-05-03 15:34:01]

引用作者 说说 于 2010-5-3发表的原文
这个母亲节的礼物真是贴心阿 [M04]

哈哈。。

引用作者 说说 于 2010-5-3发表的原文
我也有过一个人出门逛街,花到只剩两毫钱,很好玩阿 [M01]

的确好玩。 [M05] 我初中住校,每次回家句对司机说:到我家的时候我妈会给你钱的。车经过家门口,我往往跳下大叫:妈妈呀,快出来给钱呀。

哈哈。人生需要冒险。。 [M04] [M04]

5+7等于几

猪爸喝酒回来,猪挡在门口问长问:5+7等于几?

猪爸一恍惚,道:13

猪:没通过,出去,重来。6+8等于多少?

猪爸一激灵,道:14

猪:这还差不多,没太醉,进来吧。

猪妈知道这个故事后,忍不住道:猪,你出的题也太简单了。 [M24]

我不是你的机器人

猪妈:猪,把客厅收拾下,把你房间整理下,把。。。。。

猪:搞清楚,我不是你的机器人。这些活都是要收费的。

猪妈:你老妈我还想收费呢。

猪:可以,先把你欠我的给我,我在付你那一部分。 [M10]

引用作者 rosewell 于 2010-5-23发表的原文
[quote]引用作者 秋天不再来 于 2010-5-3发表的原文

[本帖由秋天不再来修改于2010-05-03 15:34:01]

妈呀,我的母亲也是同样的拮据啊,因为一直出差,很久没回公司包销费用,跟秘书说,我很拮据,赶紧给我打点钱吧,秘书说很忙,周一吧,俺也不好说什么,守着30块钱现金+300块卡里的钱过母亲节,想着300块钱去银行排那么长的队取真是不好意思,于是守着30块现金过,去超市买菜,买鱼的时候只剩下15块,生怕不够,捡了个个小的鱼很小心谨慎的叫人家秤 [M08] 没钱真的胆小哦 [M13][/quote]\\

嘿...真的没钱, 在城市里是会饿死的哦.. [M05]