设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

乔伟小A班活动交流区(教师节快乐)[M29]

Re: 乔伟小小班活动交流区 [M36]

昨天下班后我带着乐乐在南苑玩,看见外婆带着帅小伙升升吃包子呢 [M01] 。我问乐乐“你认识这位小朋友吗?”她说“认识!是乔伟幼儿园的!”呵呵,乐乐去乔伟玩了几次对小朋友们都有点印象了,希望以后能和大家成为好朋友 [M01]

引用作者 布农铃 于 2008-12-12发表的原文
[quote]引用作者 小飞鱼2006 于 2008-12-12发表的原文
昨天下班后我带着乐乐在南苑玩,看见外婆带着帅小伙升升吃包子呢 [M01] 。我问乐乐“你认识这位小朋友吗?”她说“认识!是乔伟幼儿园的!”呵呵,乐乐去乔伟玩了几次对小朋友们都有点印象了,希望以后能和大家成为好朋友 [M01]

肯定会的 [M31]

乔乔口中的好朋友也不断在增加,过完节后乐乐、聪聪也加入了,多好啊 [M29][/quote]
我昨天问乐乐:你见到乔乔没有?她说“有,还拥抱了呢!” [M04] 。乐乐奶奶说乔乔吃饭比以前好多了 [M21] 小家伙们在一天天进步啊!

乔乔吃饭很慢的,总是她最后一个,别的小朋友都饭后去散步,都是她一个人还在那儿继续吃 [M03]
走平衡木也是,很多年纪小小的宝宝都很勇敢地自己能走,乔乔还是需要老师帮助的。

不过,这些我也实在没觉得有什么大问题,吃饭慢我们就晚饭时慢慢培养习惯,要求她专心吃不要玩;胆小虽然有天生性情的成分,但也可以加以引导,只要她能做到虽然害怕,但还是会去面对不逃避就行了。正如勇气一书里如是描述勇气,正如鳄鱼怕怕,牙医怕怕里的鳄鱼和牙医:我真是不想看他,但我必须得看他。

每个孩子都是特别的,每个孩子都是最棒的 [M25]

乔乔吃饭很慢的,总是她最后一个,别的小朋友都饭后去散步,都是她一个人还在那儿继续吃 [M03]
走平衡木也是,很多年纪小小的宝宝都很勇敢地自己能走,乔乔还是需要老师帮助的。

不过,这些我也实在没觉得有什么大问题,吃饭慢我们就晚饭时慢慢培养习惯,要求她专心吃不要玩;胆小虽然有天生性情的成分,但也可以加以引导,只要她能做到虽然害怕,但还是会去面对不逃避就行了。正如勇气一书里如是描述勇气,正如鳄鱼怕怕,牙医怕怕里的鳄鱼和牙医:我真是不想看他,但我必须得看他。

每个孩子都是特别的,每个孩子都是最棒的 [M25]

1月1号至6号俺要带乐乐出门,否则咱也去凑凑热闹献献丑了 [M04] 但是10号的运动会,俺们一定会去看的 [M44]

我也赞成请外教 [M03]

Re: 乔伟小小班活动交流区(托班的交流群 群号是36676621 ) [M36]

希望乐乐在老师和聪聪的照顾下尽快适应幼儿园 [M01]

Re: 乔伟小小班活动交流区(托班的交流群 群号是36676621 ) [M36]

乐乐昨晚看到自己的照片兴奋无比, [M04]
昨天听到周老师的声音是沙哑的,心里真是无比的感动,感谢托班的老师们辛勤的付出,请注意保重身体 [M36] [M29]

昨天乐乐在幼儿园基本上顺利度过了一整天,回家后的情绪也还不错,家人看到她的表现都放心了,谢谢老师们 [M29]

乐乐昨天在幼儿园睡的不够,晚上9点钟就呼呼了,今早7点半还没醒,她从来没有睡过这么长的时间 。我终于可以坐在电视旁看会电视了 [M01]

乐乐早上睁开眼第一句话就是“妈妈,你去上幼儿园吧,我和奶奶在家玩” [M01]

乐乐接受了必须上幼儿园的事实,但还没有很喜欢幼儿园,看着她忧郁的眼神,真有些担心呀! [M10]

[本帖由小飞鱼2006修改于2009-03-13 09:03:17]

引用作者 yinghong_sun 于 2009-3-17发表的原文
嘟嘟今天早晨哭闹得很厉害,早晨不肯穿衣服,不让洗脸,就是要睡觉,可是周六周日早晨想让她多睡会,她又不睡了,6点半就把我搞醒,好象跟去年很不一样啊,去年反而没怎么哭闹,就是在幼儿园哭得最凶的那几天,早晨起床还是听配合的。

昨天去接乐乐时,偷偷的在外面看孩子的活动,嘟嘟玩的可开心了。
嘟嘟长大了,自我意识开始增强了,所以就会有些哭闹的。嘟嘟是很乖的孩子,MM不用太担心!

强烈支持, [M01]

引用作者 巴黎水草 于 2009-3-20发表的原文
各位妈妈有什么心得教教我吧,玥玥老是生病,经常就是喉咙发炎,厉害的就转为上呼吸道发炎,过完年到现在都病了5次了,其中一次是肠胃炎,上幼儿园都没有完整一周的
她也辛苦,大人也心疼,唉,有什么方法少生病呢
请妈妈们赐教

省中医的医生说这个阶段的孩子因为喜欢大喊大叫,所以喉咙是比较容易发炎的,预防方法是,早上起来和孩子尖叫后喝杯淡盐水,有消炎作用。另外就是平时多给孩子吃些润肺的食物:银耳和黑木耳。