设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]2.7 春天,我们去摘草莓[/color]

引用作者 冰蕾薄荷 于 2009-2-11发表的原文
[M04] 聪终于要归队了。

很想抱抱聪聪小帅哥啊

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]2.7 春天,我们去摘草莓[/color]

引用作者 天堂鸟 于 2009-2-13发表的原文
本周活动通知:

地点:喆喆家
时间:周六晚上

请各位准备以成长(身体、交往等)为主题的图画书或歌谣哈。
到时见 [M03]

收到,谢谢美眉

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]2.14 我又大了一岁![/color]

喆喆是个很出色的小主人,热情地给每位朋友派糖,耐心的应对这位朋友要硬的糖,那位朋友要软的糖

喆喆有把很漂亮的枪,康康很喜欢,我问喆喆能否借康康玩一下,喆喆大方地说:“好”,跑步进房间把枪拿给康康,真大方 [M21]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]2.14 我又大了一岁![/color]

喆喆家的车真多啊,康康真是乐坏了,所以这次读书会,康康并没有好好听故事,忙着摆弄各种汽车
嘟宝和康康都很喜欢奥德赛的车模,都想玩
嘟宝拿着玩时,康康就吵着要,要是其他东西,我对康康说,玩具要轮流玩,康康是会耐心等待的,但面对他心爱的汽车,他一刻也不能等,大声哭闹。

喆喆爸爸拿来遥控坦克给康康玩,康康玩了一会又吵着要奥德赛
在YUKEE的教导下,嘟宝哥哥把小汽车让给了康康玩
嘟宝真懂事,赞一个

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]2.21 我读书,我长大[/color]

引用作者 天堂鸟 于 2009-2-19发表的原文
本周活动通知:

地点:依依家
时间:周六晚上

请各位带一本自家小豆包最喜欢的图画书来与大家分享。
到时见 [M03]

OK

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]2.27 周末的故事[/color]

引用作者 噜噜 于 2009-3-2发表的原文
[quote]引用作者 小飞鱼2006 于 2009-3-2发表的原文
[quote]引用作者 lindows 于 2009-3-2发表的原文
最近几期的读书会,都是笑笑妈妈参加的。

如果读书会多些爸爸参加就好了 [M01]

康康爸爸可是每次都坚持去的 [M21] ,让我们这些妈妈们羡慕不已呢 [M25][/quote]

这方面,康爸可真是榜样,还很期待着康爸的故事呢。[/quote]
其实是康康太调皮了,那天晚上康爸还要加班,我们出门的时候康康非要拿扭扭车一起去,走到一半,康康肯定就不玩扭扭车要我抱,我一个人又要抱他又要拿扭扭车,拿不动,康爸才一起过来的
中途康爸想先回家,康康不同意,只好一直陪到当晚读书会结束

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]2.21 我读书,我长大[/color]

引用作者 天堂鸟 于 2009-3-2发表的原文
很遗憾周六那天依依因为睡得早没去成,8过有失必有得,呵呵,我过了一个无比快乐的夜晚——吃了一盒雪糕N袋小核桃看完了三本新书 [M01]
顺嘴说一句,三联的《日本四季》去年年末就买了,一直排到现在才有时间看,真是非常好看的一本书呢,我喜欢纯朴小镇太阳底下每天都在重复发生的柴米生活的故事 [M21]

[M21] [M21]
我上周到外面培训了几天,吃住都在培训基地,晚上我和几个同学早早吃完饭,散步,然后几个人在灯下聊天,看小说,看电视,感觉好像在大学宿舍,特别的轻松特别的放松

第43次读书会
时间:2月27日晚
参加人:乔乔、康康、乐乐、笑笑、嘟宝、喆喆
听故事前照例是孩子们欣喜的拥抱,跑来跑去的嬉闹,故事从YUKEE的《我的城市》开始,是智慧窗百科翻翻书中的一本,到底是妈妈讲故事,嘟宝是配合最默契倾听最专心互动最好的,有问必答,有答必对,说到坐地铁---钻到地下的火车,大家眼睛亮晶晶,很是神往。接着到我讲《打春牛》,传统的中国故事,剪纸配图,还好宝宝们都看得明白,乐乐眼睛从手中的卡片书上一移开跑过来就指出了牛角、安静的乔乔来找牛鼻子、嘟宝是什么都找得到,康康尽管貌似一刻不停但是还是准确无误地指出牛肚子,笑笑和喆喆只笑不动,我把书拿过去,笑笑目光和妈妈交流着,很给面子地伸出小手,喆喆在家就和我说不喜欢这个故事,看来是真的不喜欢,我的鼓励和引诱他还是没有动。 [M07] 图是看懂了,但是宝宝们听故事后的反应可是妙趣横生,我问宝宝们芒神一鞭子下去,春牛会怎么样,答曰:“死了”,呵呵看来前面泥塑的春牛这个细节没交待清楚,芒神的脸是黑色的,我问:“你们见过这么黑的脸面”,答曰:“黑人”,真的是噢!。。。。。。
接着是笑笑妈妈的《猪先生去野餐》,很好的故事,做回你自己----因为我爱的就是最本色的你。我发现宝宝们是越来越会听故事了,他们发现前两个故事距离讲者远了点,互动时想用小手指一指都要离开座位到讲者前面再返回,真是麻烦又有距离感,这个故事开始,宝宝就围着笑笑妈圈成弧形,互动性太好了,手一伸就到书上了,笑笑妈娓娓道来,场面温馨而热烈。布农铃带来了《汤姆走丢了》,围成一圈的宝宝们很替找不到妈妈的小兔着急呢,那焦急的神情可是写在脸上的,小布阿姨的表情也配合得很好,很入戏,会教孩子的小布讲完后提问宝宝们知不知道汤姆因为哪里做错而找不到妈妈了,接着总结性发言告诉宝宝们要怎样怎样---教育意义达到了。。。。最后一个故事是乐乐妈妈的《快睡吧,小田鼠》,看来小田鼠的睡前活动和宝宝们很相似呢,遇到共鸣的,那大家都有话要说,而且这些有趣的数字里面还有猫,而且宝宝们都会数数了,于是七嘴八舌,于是争先恐后,于是争执不下, [M01] 还是乐乐妈压得住场,那么艰难的最后一页,还是很完美地结束了。

[本帖由噜噜修改于2009-03-02 15:19:39]

这是本次读书会的一大特色呢,这个故事是笑笑妈和笑笑一起讲的,笑笑小朋友一边指着书上的图画,一边抬头和小朋友互动,很镇定很大方,强 [M21]

第43次读书会
时间:2月27日晚
参加人:乔乔、康康、乐乐、笑笑、嘟宝、喆喆
听故事前照例是孩子们欣喜的拥抱,跑来跑去的嬉闹,故事从YUKEE的《我的城市》开始,是智慧窗百科翻翻书中的一本,到底是妈妈讲故事,嘟宝是配合最默契倾听最专心互动最好的,有问必答,有答必对,说到坐地铁---钻到地下的火车,大家眼睛亮晶晶,很是神往。接着到我讲《打春牛》,传统的中国故事,剪纸配图,还好宝宝们都看得明白,乐乐眼睛从手中的卡片书上一移开跑过来就指出了牛角、安静的乔乔来找牛鼻子、嘟宝是什么都找得到,康康尽管貌似一刻不停但是还是准确无误地指出牛肚子,笑笑和喆喆只笑不动,我把书拿过去,笑笑目光和妈妈交流着,很给面子地伸出小手,喆喆在家就和我说不喜欢这个故事,看来是真的不喜欢,我的鼓励和引诱他还是没有动。 [M07] 图是看懂了,但是宝宝们听故事后的反应可是妙趣横生,我问宝宝们芒神一鞭子下去,春牛会怎么样,答曰:“死了”,呵呵看来前面泥塑的春牛这个细节没交待清楚,芒神的脸是黑色的,我问:“你们见过这么黑的脸面”,答曰:“黑人”,真的是噢!。。。。。。
接着是笑笑妈妈的《猪先生去野餐》,很好的故事,做回你自己----因为我爱的就是最本色的你。我发现宝宝们是越来越会听故事了,他们发现前两个故事距离讲者远了点,互动时想用小手指一指都要离开座位到讲者前面再返回,真是麻烦又有距离感,这个故事开始,宝宝就围着笑笑妈圈成弧形,互动性太好了,手一伸就到书上了,笑笑妈娓娓道来,场面温馨而热烈。布农铃带来了《汤姆走丢了》,围成一圈的宝宝们很替找不到妈妈的小兔着急呢,那焦急的神情可是写在脸上的,小布阿姨的表情也配合得很好,很入戏,会教孩子的小布讲完后提问宝宝们知不知道汤姆因为哪里做错而找不到妈妈了,接着总结性发言告诉宝宝们要怎样怎样---教育意义达到了。。。。最后一个故事是乐乐妈妈的《快睡吧,小田鼠》,看来小田鼠的睡前活动和宝宝们很相似呢,遇到共鸣的,那大家都有话要说,而且这些有趣的数字里面还有猫,而且宝宝们都会数数了,于是七嘴八舌,于是争先恐后,于是争执不下, [M01] 还是乐乐妈压得住场,那么艰难的最后一页,还是很完美地结束了。

[本帖由噜噜修改于2009-03-02 15:19:39]

康康这两次读书会都不肯好好听讲,到处跑,康爸回家后都说,康康坐不住,不肯好好听故事,太调皮了
当晚顾着玩他的扭扭车,喆喆来和他一起玩,康康不肯,把喆喆弄哭了,看到喆喆哭了,康康还一脸好奇地问喆喆:“你怎么啦,你为什么哭啊?” [M42]
真让我哭笑不得

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]3.21 春天,我们去野餐[/color]

引用作者 yukee 于 2009-3-22发表的原文
[quote]引用作者 冰蕾薄荷 于 2009-3-22发表的原文
[M04] 大人更开心。。

尤其是吃饭的时候。哈哈。

是大人们打着孩子们的旗号野餐. [M04][/quote]
昨天品尝了久违的YUKEE美眉出品的鸡脚, [M21] [M21]
最后还剩下两个鸡脚时,美眉留给了我和夏天,真是好满足啊
ZOE做的批萨很有专业水准,大家都尝了鲜
昨天有好多好吃的,飞鱼家的炒饭和肉饼,聪聪家的凉面和香肠,乔乔家的酒糟鱼,夏天家的红薯,依依家的烧鸡,各种零食,真是乐呵 [M44]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]3.21 春天,我们去野餐[/color]

聪聪回来广州好久了,几次读书会都没看到聪聪,昨天看到了长高长壮的小帅哥,很大方,总是笑眯眯的,大方的拿着一饭盒的香肠穿梭在大人小朋友中请大家分享。玩起泡泡和飞碟,满场跑,好可爱。
阳光阿姨这么久没见聪聪了,也不肯老实一会给我抱抱 [M28]

引用作者 天堂鸟 于 2009-3-22发表的原文
小豆包读书会第45次活动

时间:09.3.21
参加人:嘟宝、康康、乔乔、果果、TT、蓉蓉、聪聪、依依、乐乐、笑笑

话说小豆包们蛰伏了一冬,春天终于到了,读书会岂有不在无限春光里开的道理啊,于是,我们来了植物园。 [M31]
在中心大草坪集合前,我们是兵分两路,乔乔和依依一路分花拂柳,下了落叶雨,摘了龙吐珠,搅皱了一池春水,在紫荆花树下追逐,在木棉树下候着花朵的降临,最后一人举着一朵木棉说是魔法棒,乔乔把爸爸变成了猪,依依把爸爸变成了一只阔嘴青蛙,快活地穿过竹林进入大草坪。其他小豆包,你们的路是如何精彩,哪位来和我们分享一哈 [M05]
在春天里野餐,实在是太美好的感觉,依依吃的比在家里还多,依依和TT两位小肉食动物,吃完站起来全挺着鼓圆的小肚子 [M04] 回到家里,我才真切体会到至尊宝那一刻的心情——如果上天再给我一个再来一次野餐的机会,我一定不会错过ZOE巧手制作的美味PIZZA蛋糕哇 [M06]
吃饱喝足,小豆包们坐在野餐垫上听起了故事,有我讲的《小真的长头发》、明显小姑娘对这个故事无限向往啊,呵呵,还讲了《你会怎么做》,小豆包们都是守秩序懂礼貌的好孩子呢,只是有一个问题,没有人答得对哦,在家里打碎了玻璃杯该怎么办?蓉蓉说拿扫把扫起来,然后倒掉;嘟宝说再去买一个新的;依依在家里第一次听的时候也是说去拿扫把扫;而正确的做法,应该是告诉妈妈,因为玻璃会割伤我们的小手,记住了吗?yukee讲了《云彩面包》,康爸讲了《提姆和莎兰去野餐》,当时我站得比较远没听见,回家后看照片,小豆包们都睁大着眼睛专注地听,那个神情啊,让人看了就忍不住想亲他们一口。

听完故事,便是吹泡泡大会,小豆包们有鼓着腮卖力吹泡泡的,有咯咯笑满场追泡泡的,在这样的气氛下,没有人是笑不出来的,而春天,就是在这样的快乐中来临了[M29]

依依小美娃会吃饭,基本不用操心,我是早有耳闻了,昨天我是见识了。小姑娘老老实实地坐在毯子上,一口接一口地吃,天堂鸟不用哄不用劝,只需一口接一口地喂,好象还添了饭,一点都不让大人操心,羡慕啊 [M29]

引用作者 天堂鸟 于 2009-3-22发表的原文
小豆包读书会第45次活动

时间:09.3.21
参加人:嘟宝、康康、乔乔、果果、TT、蓉蓉、聪聪、依依、乐乐、笑笑

话说小豆包们蛰伏了一冬,春天终于到了,读书会岂有不在无限春光里开的道理啊,于是,我们来了植物园。 [M31]
在中心大草坪集合前,我们是兵分两路,乔乔和依依一路分花拂柳,下了落叶雨,摘了龙吐珠,搅皱了一池春水,在紫荆花树下追逐,在木棉树下候着花朵的降临,最后一人举着一朵木棉说是魔法棒,乔乔把爸爸变成了猪,依依把爸爸变成了一只阔嘴青蛙,快活地穿过竹林进入大草坪。其他小豆包,你们的路是如何精彩,哪位来和我们分享一哈 [M05]
在春天里野餐,实在是太美好的感觉,依依吃的比在家里还多,依依和TT两位小肉食动物,吃完站起来全挺着鼓圆的小肚子 [M04] 回到家里,我才真切体会到至尊宝那一刻的心情——如果上天再给我一个再来一次野餐的机会,我一定不会错过ZOE巧手制作的美味PIZZA蛋糕哇 [M06] 吃饱喝足,小豆包们坐在野餐垫上听起了故事,有我讲的《小真的长头发》、明显小姑娘对这个故事无限向往啊,呵呵,还讲了《你会怎么做》,小豆包们都是守秩序懂礼貌的好孩子呢,只是有一个问题,没有人答得对哦,在家里打碎了玻璃杯该怎么办?蓉蓉说拿扫把扫起来,然后倒掉;嘟宝说再去买一个新的;依依在家里第一次听的时候也是说去拿扫把扫;而正确的做法,应该是告诉妈妈,因为玻璃会割伤我们的小手,记住了吗?yukee讲了《云彩面包》,康爸讲了《提姆和莎兰去野餐》,当时我站得比较远没听见,回家后看照片,小豆包们都睁大着眼睛专注地听,那个神情啊,让人看了就忍不住想亲他们一口。

听完故事,便是吹泡泡大会,小豆包们有鼓着腮卖力吹泡泡的,有咯咯笑满场追泡泡的,在这样的气氛下,没有人是笑不出来的,而春天,就是在这样的快乐中来临了[M29]

美眉,ZOE的PIZZA灰常好吃啊 [M04] [M04] ,美眉顾着照顾依依错过啦

引用作者 lindows 于 2009-3-22发表的原文
昨天小朋友们玩的太开心了 [M29]

昨天是笑笑爸爸一个人带着小笑笑,笑笑吃饭玩耍都很乖,真是好孩子,笑笑爸爸真是模范爸爸啊
昨天笑笑捡了花放进矿泉水瓶里装着,嘟宝好奇,去碰了一下,笑笑不舍得,着急得哭了。我安慰笑笑:“笑笑是小妹妹,嘟宝大哥哥肯定很疼小妹妹的,他只是看看,他怎么舍得拿笑笑美眉的东西的,是不是?”笑笑含着眼泪说:“不是》” [M42] 小姑娘可有自己的想法呢

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]一周年快乐 [M38] [/color]

这么快就一年啦?45次,基本上是每周一次,我们和小豆包们都已经习惯每周的约会了