设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]11.8 车子带我去远方[/color]

引用作者 夏天 于 2008-11-7发表的原文
依依爸爸是一定有份的吧,另一位难道是乔乔爸爸或者康康爸爸? [M11] [M01]

[本帖由夏天修改于2008-11-07 19:42:05]

要不让三个 爸爸都讲,我们几个美眉在旁边八卦 [M02]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]11.8 爸爸讲的故事真好听[/color]

我捕捉到康康爸讲故事时,孩子们的专注。

[本帖由灿烂阳光修改于2008-11-09 00:39:13]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]11.8 爸爸讲的故事真好听[/color]

互动故事:宝宝做运动

[本帖由灿烂阳光修改于2008-11-09 01:04:13]

高兴的小朋友们:

这张是小朋友手一推形成的一个意外效果:

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]11.8 车子带我去远方[/color]

引用作者 天堂鸟 于 2008-11-9发表的原文
[quote]引用作者 yukee 于 2008-11-8发表的原文
依妈太有号召力了.竟然鼓动了两位爸爸讲故事.太令人期待了. [M01]

[M23] 8是我的号召力呢,是阳光滴功劳 [M21][/quote]
呵呵,其实是读书会的魅力

引用作者 天堂鸟 于 2008-11-10发表的原文
[quote]引用作者 布农铃 于 2008-11-10发表的原文
笑笑爸爸、康康爸爸都是模范爸爸 [M21] 对乔乔爸爸要提出批评,希望来我家时,爸爸也能客串一把 [M18]

MM,咱们还是别和笑爸康爸这些模范比,咱们在同一水平上的比,这样心理就舒服点了 [M04]
谢谢MM的小头巾,依依从回家那刻起就没离开过它,连睡觉都不肯摘下来,昨晚趁她睡觉了我拿了下来,小家伙半夜迷迷糊糊地去摸头巾,发现没有了竟然坐了起来,很清醒地问我:“我的胡萝卜头巾呢?”呵呵,不知道为什么,依依一直叫它“胡萝卜头巾” [M01][/quote]
我一直觉得依爸很模范。很多次读书会依爸都有参加,拿着专业相机给孩子们照相,有时就拿着泡泡枪吹出好多泡泡,孩子们开心地围着他转

引用作者 天堂鸟 于 2008-11-8发表的原文
小豆包读书会第30次活动

时间:08.11.8晚上
地点:康康家
参加者:乔乔、康康、依依、乐乐、笑笑

这是小豆包读书会发展史上要以浓墨重彩来书写的一次活动,因为————头一次由爸爸来讲故事————康康爸爸 [M21] 这位爸爸的故事讲得太好听了,绘声绘色,形象生动,是本次读书会小豆包们唯一能全体安静专心倾听的两个故事,再次热烈鼓掌 [M21] 热烈期盼越来越多的故事爸爸涌现哈 [M25]

依爸本来答应好来讲故事的,他选的书是在家里和依依玩得最好的《宝宝做运动》那本书,没料到昨晚打球回来没带伞,淋雨着了凉,今天就狂打喷嚏,晚上站在阳光家楼下,他打完十来个喷嚏很郁闷滴说:“我今天还是不去了,状态不好影响发挥。”[M34]
康康真是个很棒的小主人,把玩具主动往小伙伴手里塞呢 [M21] 由于有这个大方的小主人,今天的读书会秩序井然,木有出现打抢现象,依依的注意力全在康康那一大箱玩具上,不断地去发掘新玩具,8过据乔乔分析,是因为嘟宝不在缺乏抢玩具的强劲对手依依才这么安静 [M04] 康康家的车真是多啊,乔乔乐乐联手打造了一个停车场,这两位小姑娘也是好朋友呢,形影不离地粘在一块儿玩。许久不见,笑笑已经长成了林明子笔下的小姑娘,斯文甜美,虽然是最小的一个妹妹,听起故事发表感想那是毫不拘谨,噘起小嘴指着画面能讲个滔滔不绝,看着笑笑,我经常有抱起她亲一口的冲动 [M28]

要高度赞扬的还有笑爸,这已经是第二次由他而不是笑笑妈陪着笑笑来参加读书会了 [M21] 我们当中能勉强相比的只有喆喆爸,其余爸爸只能高山仰止了。下场读书会,笑爸也给我们讲个故事如何 [M05]

[本帖由天堂鸟修改于2008-11-09 14:51:25]

谢谢美眉的夸奖 [M20]
康康是很喜欢小朋友到家里来玩。那天看到有这么多宝宝,他真是高兴啊,乐意把自己的玩具和大家分享
这个月的巧虎有个片段是:“好东西要大家一起来分享。”
对康康也有影响,慢慢有分享的概念
今天晚餐家里烙了饼,康康拿着一块在手上,掰了一半给康爸,一边说:“来,给你一半,好东西要大家一起来分享。”呵呵,全是巧虎的口吻

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]11.16 落叶飘,落叶摇[/color]

引用作者 天堂鸟 于 2008-11-13发表的原文
本周活动通知:

地点:南苑骏御轩前空地(老地方)。
时间:周日上午十点

各位MM和小豆包,请自备白纸、透明胶或胶水,剪刀 [M05]

由于本周六乔伟和米洛幼儿园都组织外出活动,周日咱们就在小区里玩吧,到时见 [M03]

也上来看通知,收到
周日我要加班,看康爸或康奶奶是否有空带他去
今天一听说要加班,我心里就很不情愿,又要错过和美眉们八卦,和宝宝们亲近的机会

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]11.16 秋天里的游戏[/color]

这两天加班都很晚,回到家看到宝宝们的照片,真的好开心
也很遗憾不能和宝宝参加读书会
我要找时间去天堂鸟家去拷照片,照片捕捉的镜头都很好

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]11.16 秋天里的游戏[/color]

引用作者 天堂鸟 于 2008-11-17发表的原文
[quote]引用作者 回眸一笑 于 2008-11-17发表的原文
今天,天天妈妈还说起在运动会上,天天和依依对着哭,笑死了。(原谅我的不厚道) [M04]

也把我和依爸笑S了,我们在场外捧腹大笑,现场更好笑 [M01]
天天是很专心地哭,依依边哭边做走了形的动作,天天还不肯把头转回去,一定要和依依脸对脸地哭,好象这样有个同盟心里会舒服些 [M01]

上一张对哭的同盟军 [M01]
[/quote]
天天是不是那个爱跳舞的小姑娘啊

引用作者 PQ007 于 2008-11-17发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2008-11-17发表的原文
[quote]引用作者 回眸一笑 于 2008-11-17发表的原文
今天,天天妈妈还说起在运动会上,天天和依依对着哭,笑死了。(原谅我的不厚道) [M04]

也把我和依爸笑S了,我们在场外捧腹大笑,现场更好笑 [M01]
天天是很专心地哭,依依边哭边做走了形的动作,天天还不肯把头转回去,一定要和依依脸对脸地哭,好象这样有个同盟心里会舒服些 [M01]

上一张对哭的同盟军 [M01]
[/quote]

[M01] 下回读书会,我要准备好U盘拷照片哈。
tian tian第一次参加读书会,以为她困了,所以我们先回家。没想到,小家伙还没进家门就扯着喉咙:“奶奶,快来看我的作品!”接着就非常隆重的找地方把她的“作品”贴到显眼的地方 [M04][/quote]
我昨晚回来也看到康康的作品了,贴得不错
康爸说:“主要是我和奶奶贴的,康康只是剪了一下胶布” [M20]

引用作者 天堂鸟 于 2008-11-17发表的原文
不是呢,天天是个好斯文的大眼睛小姑娘,MM说的那个小姑娘叫汐汐。 [M05]

哦,穿着校服,搞混了

引用作者 天堂鸟 于 2008-11-18发表的原文
[quote]引用作者 小飞鱼2006 于 2008-11-18发表的原文
少一张依爸和依依的照片呢,依爸每次都很敬业的默默付出,给依爸 [M29]

说到模范爸爸,要数康爸笑爸和喆爸啦 [M21]
依爸的耐心远比不这几位爸爸 [M15]

周日听故事的时候我和夏天噜噜还在交流,孩子哭的时候爸爸是啥反应。
果爸:哭什么哭,再哭,棍子来了啊!
依爸:这点小事就哭,你长大还能有什么出息啊!
喆爸:哎呀,你怎么哭啦,妈妈快来看看呀!
据我妈说,她见过一次康康在路上哭,康爸极有耐心地抱着康康在哄,依爸是绝对绝对做不到这一点的 [M34]

呵呵,其他的爸爸的反应呢,咱们来交流哈,挺好玩的 [M04][/quote]

谢谢美眉夸奖,康爸对康康比我还耐心,基本不凶他的

[本帖由灿烂阳光修改于2008-11-18 22:12:46]

引用作者 小飞鱼2006 于 2008-11-19发表的原文
[quote]谢谢美眉夸奖,康爸对康康比我还耐心,基本不凶他的

[本帖由灿烂阳光修改于2008-11-18 22:12:46]

据我几次的观察,我觉得康康太幸福了,他的爸爸、妈妈对他真的很温柔很耐心 [M29] 我就根本做不到,乐乐稍不听话我的脾气就上来了, [M15] 。父母是孩子最好的老师,康康这么懂事、乐乐脾气大都是有原因的 [M20]
[本帖由回眸一笑修改于2008-11-19 12:46:14][/quote]

借用一下LD的ID:
LD说这么多人表扬我,我要表示一下;她意思大概是要我谦虚一下,那我谦虚一下哈:哪里哪里,我还做的不够呢,康康两岁时一次打吊针不配合,我还打过他,护士小姐还因此批评我呢。喂药、滴眼药我是嘴上好言好语,手上却使劲让他动弹不得,狠着呢! [M14] 现在好了,吃药特配合。 [M02]
谢谢表扬,我会继续努力D。
康爸