设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]10.12 世界的色彩[/color]

引用作者 天堂鸟 于 2008-10-12发表的原文
时间:08.10.12上午
地点:东区幼儿园旁
参加者:嘟宝、康康、果果、依依、乐乐

这是长假后第一次读书会,好久没有这么多小朋友一块儿聚过啦,小豆包彼此见面也高兴得很呢,依依一见嘟宝就大叫:“嘟——宝——!”嘟宝立刻跑过来迎接她:“臭依依来啦!”呵呵,小家伙还记仇呢,估计是还记得昨晚告别时依依叫他臭嘟宝那茬事 [M04] 依依边走边说:“香依依!”这个开场白真是好玩啊。由于这次聚会的地点离滑梯比较近,滑梯明显比讲故事的吸引力大多了,小豆包纷纷往滑梯奔去,嘟宝忙于维持秩序,一趟趟地跑去叫这几个小家伙,可惜只叫回一个依依,没成想依依跟他回来的目的也是要把妈妈也拉走的[M01] 那就先玩吧,玩够了再听故事。依依玩了一会儿又哭上了,她这一碰就哭的毛病不知道啥时候才能有所改善,我真奇怪老师怎么会说她在幼儿园不哭,是不是在安慰我们家长啊 [M11]
嘟嘟小MM给了依依一筒山渣糕,迅速且有效滴卷走了她滴眼泪,开始很专心滴吃山渣糕,我们也趁机把小豆包们动员走听故事了————

我问小豆包们都喜欢些什么颜色,乐乐喜欢白色和紫色,嘟宝喜欢蓝色,依依喜欢蓝色,那么我们就来听听颜色的故事吧——第一个故事是我讲的《变色鸟》,白鸟吃了各种颜色的果子,成了彩色鸟。唱出彩色的音符,把灰色的大地染成彩色的世界!富于诗歌之美的语言,让小豆包们迅速安静了下来专心听故事。第二个故事是这次最受欢迎的《我的颜色是什么》,那两只神态可掬色彩鲜艳的小熊一下子就吸引了小豆包,连在妈妈怀里咿咿呀呀的小多多也睁圆了眼睛一眨不眨滴盯着鲜艳的颜色一脸滴好奇。我一边讲小豆包们一边发言,康康说每天起床后要穿衣服;嘟宝说小酷的裤子象葡萄一样紫,他最喜欢吃葡萄;乐乐说她最喜欢彩虹的颜色;依依说她最喜欢粉红的衣服,这是小美女喜欢的衣服;讲完故事的时候,果果挤上来指着黄色的套装说她喜欢这件衣服;小多多也指着红色的大衣跃跃欲试滴想把衣服抓到手里 [M02] 听着小豆包叽叽喳喳地说话,真是开心呢,喜欢这样讲故事的氛围 [M29]
第三个故事是yukee讲的弗洛格之《我就是喜欢我》,依依回家只记住了这个故事里弗洛格想飞摔了下来,呵呵,我就是喜欢我,我是独一无二的,希望你们也能做个独一无二的自己 [M29]
第四个故事是夏天讲的《黄叶儿跳舞》,依依一看到这本她曾经很喜欢的书就上去抢了过来要求“我来讲故事!”,我当时真是很高兴呢,这是依依第一次提出这样的要求,可惜不能满足她啊,还是抢了回来还给夏天阿姨,小胖妞遭到拒绝从此就开始唧唧歪歪,打上了乐乐手里山渣糕的主意,所以这个故事我和她都没听完整 [M13] 听到最后,我捡了几本身边变黄的榕叶从空中抛下让小豆包们看黄叶儿如何跳舞,乐乐顿时高兴了起来,对我说:“我的叶子也会跳舞!”[M44]
讲完故事,我们又去玩了会儿滑梯,快乐的一次周末聚会 [M43]

昨天的氛围很好
小豆包们叽叽喳喳地说着指着自己喜欢的颜色,满脸的笑容
夏天在讲黄叶儿的故事时,天堂鸟拾了几片黄色的落叶分给小豆包,小豆包们开心的挥舞着黄叶。这样的情景互动真不错

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]10.19 秋天来了[/color]

我们上周六早上去了奥林匹克中心,那里有打操场、体育器材、也有跳远的沙地
那里也可以作为我们读书会的一个备选地呢
康康在那里玩沙子,玩得不肯走。看来这个年龄的孩子真是挺喜欢玩沙子的

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]10.19 秋天来了[/color]

今天傍晚下班回来看到笑笑了,真是一个小美女哦

引用作者 冰蕾薄荷 于 2008-10-27发表的原文
[quote]引用作者 灿烂阳光 于 2008-10-27发表的原文
今天傍晚下班回来看到笑笑了,真是一个小美女哦

[M25] 本来想给冬天打个电话的,结果忙得电话都没空打,忙完都22点多了。

明天打[/quote]
好久没见冬天美眉,苗条了好多啊

引用作者 天堂鸟 于 2008-10-28发表的原文
[quote]引用作者 yukee 于 2008-10-28发表的原文
如果哪天她这么跟我说.我就要逗逗她. [M04]

哈,你又不是不知道,她脸皮厚着呢,估计你的逗没啥效果 [M04][/quote]
我见了依依也叫小美娃呢,她没有太大的反应,估计是已经习惯啦

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]10.31 好想见到你[/color]

呵呵,一定是个很热闹的夜晚
康康也热烈欢迎笑笑

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]10.31 好想见到你[/color]

引用作者 布农铃 于 2008-10-31发表的原文
我也很期待如果都是爸爸们来讲故事,妈妈们在旁协助会是什么情景 [M01] 我个人感觉爸爸们的讲法和玩法都比较有创意 [M21]

康康爸爸如果有空,其实也挺喜欢陪着儿子参加活动的
不过如果只有他一个爸爸参加,可能还是有些不习惯
上次我们去珠江公园,好多爸爸当司机,一起去参加活动,宝宝玩得很开心
欢迎爸爸们多参加活动

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]10.31/11.2 烟花绿野沙池快乐周末[/color]

今天在奥体,我和宝宝也非常开心,宝宝一回到家第一句话就是告诉爷爷奶奶他玩沙子了,读书了。中午吃饭和睡觉都很兴奋
我也分不清,带宝宝参加读书会,是我让宝宝感受了快乐,还是我从宝宝的活动中感受了快乐

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]10.31/11.2 烟花绿野沙池快乐周末[/color]

还记得,康康第一次参加读书会是在骏景小学,宝宝只肯坐一小会就到处疯玩了
到现在,康康能安静地听完好几个故事,并能和讲故事的美眉互动,这是孩子的成长,孩子的进步,这是豆包读书会的魅力

[本帖由灿烂阳光修改于2008-11-02 21:12:17]

引用作者 噜噜 于 2008-11-3发表的原文
有段时间没和小朋友们一起玩了,恍若隔世的感觉!

小豆包们在沙池中变成小汗包,阳光阿姨赞果果玩沙玩得好,果果马上扬了一把给大家看,依依貌似坦诚的目光中带着丝兴奋,小手里可是捍着搓沙子,准备一有机会就送给蔓仪,康康一边玩沙一边还在表演才艺,英文古诗样样都行,喆喆就是个干体力活的,力够不够大不知道,但是态度不错,最大声那就话就是倒沙车前“我来吧”。

沙子堆满车子了,蔓仪准备倒沙子的时候,我们开完笑地说:“这些粗重的活还是等小男孩来干吧。”
话音刚落,喆喆就大声说:“我来倒。”
好有风度的小男孩,真可爱

引用作者 噜噜 于 2008-11-4发表的原文
很想知道我家那小子别别扭扭\扭扭捏捏的个性要给MM们抱上会是什么表情, [M07] .那么看着原来斯文的蔓仪故事环节互动性那么好,随性的果果自如地离开和返回人群,特别是看到率真的依依一边听故事一边放松专注地抬高自己的小脚来摸,好生羡慕,什么时候,ZHEZHE也能自如地挥发个性.期待着.

夜深了,跑题了,等着下次活动!

看到依依抬高小脚,我笑弯了腰
心里想到的一个词也是“率真”,聚会中的依依总是个性飞扬

果果也是很有个性
我看上两次活动的帖子,说到果果很会玩沙子
就问:“果果,你是不是很会玩沙子啊。”
刚说完,果果就向我们扬了一把沙子,嘿嘿,真不是浪得虚名啊
玩沙子的时候,果果一个人跑到一边,自己往小桶里装
玩了一会,就走过来,拉着她的小同学康康的手说:“我们过去玩吧。”
果果和康康真是很要好的小同学啊

引用作者 yukee 于 2008-11-3发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2008-11-3发表的原文
[quote]引用作者 噜噜 于 2008-11-3发表的原文
有段时间没和小朋友们一起玩了,恍若隔世的感觉!

小豆包们在沙池中变成小汗包,阳光阿姨赞果果玩沙玩得好,果果马上扬了一把给大家看,依依貌似坦诚的目光中带着丝兴奋,小手里可是捍着搓沙子,准备一有机会就送给蔓仪,康康一边玩沙一边还在表演才艺,英文古诗样样都行,喆喆就是个干体力活的,力够不够大不知道,但是态度不错,最大声那就话就是倒沙车前“我来吧”。

MM以后养成习惯来这里看每周活动通知哈 [M05]
真开心见到喆喆,那天玩得太开心竟然忘了抱抱我们勇敢的小帅锅,下周阿姨一定补上 [M28][/quote]

好久没看到喆喆了,下次如果我没参加.天堂鸟一定要替我抱抱喆喆啊. [M28] [M26] [M29][/quote]
这很沉稳的小帅哥真是让很多阿姨惦记呢
我早上见到夏天,夏天美眉告诉我喆喆也一起去
想到珠江公园一别有一个多月没见到喆喆,今天能见到,还是很期待的

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]11.8 车子带我去远方[/color]

刚出差回来,赶快来看看帖子
热烈欢迎大小朋友们来我家玩
家里爷爷奶奶爸爸听说明天大家过来玩,可高兴了

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]11.8 车子带我去远方[/color]

我家靠近骏景西门,原骏景图书馆那栋楼