设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

抱不平:为什么要罚华师404ID404膏膏

Re: 抱不平:为什么要罚华师404ID404膏膏

两个字 - - -“支持”

支持谁,支持总版决定。

404一日为膏膏灌水六百多帖,近四十页,基本是自言自语,还有百多帖的单表情灌水。

这样的行为不处罚?

要我,再给总版筒子们的建议,就三个字“罚轻了!”

[本帖由不会游泳的鱼修改于2007-06-22 17:57:26]

404今天一天这样灌水灌了五百六百帖,全部被罚了404膏。

喜悦判断认为该不该罚?

如果认为该罚的话,请继续回答,是罚的是重了还轻了?你的建议会是多少?

[M03]

引用作者 喜悦 于 2007-6-22发表的原文
[quote]引用作者 不会游泳的鱼 于 2007-6-22发表的原文
404今天一天这样灌水灌了五百六百帖,全部被罚了404膏。

喜悦判断认为该不该罚?

如果认为该罚的话,请继续回答,是罚的是重了还轻了?你的建议会是多少?

[M03]

不应该罚,应该先礼后兵,在论坛里发贴公开批评,再犯的时候再进行处罚[/quote]

[M04] 收到,明白你的意思了。

辩论一般改变不了别人的想法的,嗯,不辩论了。

只是提示下,如果管理员有时间按照你的方式教导个个的话,基本上就不用工作和生活了,天天在这里做大妈,时间都估计不够。

咱们还是可怜可怜版主们吧,难道我们在论坛做了不对的事情,不但一点不要付责任,还顺便要版主也搭上半条命?

[M05]
[本帖由不会游泳的鱼修改于2007-06-22 18:35:09]

引用作者 人模人样 于 2007-6-22发表的原文
[quote]引用作者 喜悦 于 2007-6-22发表的原文
强烈建议论坛引进民主的制度,例如参考香港的司法制度,判罚一个人的行为是否要接受惩罚不是法官一个人定的

我支持这种建议,应该选举出一个平民评审团,负责表决是否处罚。
中国目前还处于人治大于法制的时代,难道在虚拟社区中都不能让人们感受一下“资本主义”的优点吗?[/quote]

喜悦:
好像论坛有制度,由版主负责版面,独立判断。

http://www.junjing.net/forum/27333.html

公约1楼注明:版主可以基于公约判断和告诫用户注意个人行为,要求用户整改,或强制整改。

人模人样:

按照论坛制度,七八月份将要选总版主了。会用非常纯粹的民 主方式产生。

[本帖由不会游泳的鱼修改于2007-06-22 19:11:45]

[M04] 评论下,个人认为本帖说 民 主 说的最透彻的乃苏卡兄。

当某些同学们义正严词的说总版不 民 主 ,没制度制约的同时,骏景论坛的各项制度都静静的在角落里面笑。批评的同学真的花过一点点时间去找吗? [M05]

张口批评很容易,真正有凭据的批评才是有建设性的。 [M01]

1、您对版主不能监督吗?
能,参考版主投诉弹劾罢免制度。

2、骏景论坛没有 民 主 制度吗?
有,参考总版选举制度。

3、版主能不能直接按照自己的判断作出处罚决定?
能,参考论坛公约第二楼。

希望制度建设的时候,同学们不要缺席,对制度有意见,随时可以提出改进。这个才是真正实现论坛 民 主,推进论坛 民 主 的积极做法。

另外我说下我对 民 主 的理解,个人认为 民 主 最本质的一点就是任何有意愿的人都有机会参与,这个任何人,包括从上到下,从左到右,从前到后,从。。。。。。
[M24]
[本帖由不会游泳的鱼修改于2007-06-24 22:52:06]

引用作者 人模人样 于 2007-6-22发表的原文
我说点意见吧,面对某些现象,人们总是站在常规的思路上去思考和应对,就比如说同性恋现象,人们一谈到这个现象,就显示出一种鄙视、谴责的表情,在一般人眼里,就只有男女在一起才正常,符合社会伦理,然而,现象的存在必然有其存在的道理,面对已经出现的现象,难道我们就只能去打压吗?现在的政府都在提倡和谐社会,什么是和谐,和谐就应该包容一切,让每个阶层的人都有自己的幸福感,对于那些不太和谐的事情,我们更多的是应该去引导,去占在全局去考虑处理方法,而不是一味的处罚。论坛是一个虚拟的社会,论坛的规则都是人来制定的,制定的人难道就是完美不犯错误的吗?任何一套制度规则的成熟都是经历过无数次的修改,我想问问此论坛的规则有无通过大部分的网友们讨论通过?规则的执行者在执行规则的过程中有无加上自己的感情?我们该如何监督规则的执行者呢?
思路比较乱,不好意思,由此我联想到太多的事情了。

上帖主要是根据人模人样同学的这段话发的,特此说明。 [M04]

人模人样同学,拿你的发言来讨论讨论,不要介意哈。 [M04]

另外:制度的指定授权和征询意见的程序是完整的,制度首先是广大认证会员选举出来并授权的总版团队制定,后充分采取了公示程序巡展,最终在无大的异议和无重大修改后实施。

程序应该足够合理了。推行实现 民 主 程序,骏景论坛属于那种很认真去实践的那种类型了。 [M24]

引用作者 蜂头 于 2007-6-24发表的原文
[quote]引用作者 锅锅 于 2007-6-23发表的原文
[quote]引用作者 蜂头 于 2007-6-22发表的原文
把44楼摘引过来:“[quote]引用作者 骏景论坛管理员 于 2006-5-15发表的原文公告:ID:锅锅 2006年5月11日在各大版面刷屏达40帖以上。处理:罚膏300。盖章: [M34]

在各大版面进行全面的刷屏,这个比别人在自己的一亩三分自留地严重多了。华师是在家里自娱自乐,锅锅却是跑到其他人家里恶搞。[/quote]

因为这几天在远方,没空回贴,但看到这里我想还是要申辩的,当时我回很多人的贴,贴的最后名字都是我,但应无发垃圾贴,只是不断回贴,其中包括大概5个表情贴,应该还不叫全面刷屏,更没有跑到别人家乱搞,希望楼主说话还是负点责任。但一定要说明的是,我当天就认错,认为处罚得当,表示自己要多多学习论坛规定。至少这点,我认为是今天一些被罚人所不如的。

至于水电站,当时只是为了抵制变电站而生出来的一个灌水贴,但一开始就声明并呼吁,灌水要有职业道德,要讲质量,之后发现垃圾灌水的,我也会劝止。大家也可以去翻翻这个贴,至少我认为其中很多人发的贴是互相交流的。在最后发展到有少数人无聊灌水了,才和其他总版商量,决定封顶。

至于贴子,自然有人喜欢有人不喜欢,比如我也不爱看某些发些旅游图片加点描述的贴子,尽管它是精华,所以包括水电站一样,为什么自己不喜欢就认为别人也不喜欢呢?可以想下,如果大家都不喜欢的话,水电站为什么能坚持这么久,而且里面有些贴的内容还是不错的?

随大家继续讨论吧[/quote]

身为楼主,我说话是没总版这样掷地有声,不过你自己去理解当初总斑罚你的理由“在各大版面刷屏达40帖以上。”理解完了再来质问别人是否说话没责任!
笑话![/quote]

蝈蝈那时是快速回帖40多,造成了总版出现了被刷屏的倾向而已。

并非是各个大版面都刷了40帖。要各个大版面要刷,最少得300多帖才行。

我看楼主和锅版双方在对相互说法中的这个量的理解上有偏差。

引用作者 Miss Survivor 于 2007-6-24发表的原文
另,秋天的风GG,我没有看全404的贴是真,因为他天天灌水太多,我尚无精力一一过目。不过目标帖子还有看了。

就这一个单一事件来看,大量无意义灌水是不对。
但从404的成长历史及其最近的行动轨迹来看,我个人也对定性404恶意灌水抱有疑问。

我跟404也不熟,跟其贴也甚少,我想自己还不属于什么喜欢乱灌水及喜欢看别人乱灌水一派。

另外对鱼说的:“如果管理员有时间按照你的方式教导个个的话,基本上就不用工作和生活了,天天在这里做大妈,时间都估计不够。咱们还是可怜可怜版主们吧,难道我们在论坛做了不对的事情,不但一点不要付责任,还顺便要版主也搭上半条命?”我想了想還是覺得說出來一直以來的想法比較好,因為跟魚也很熟悉,我覺得魚的心胸不會為了這種事情而氣惱,我不太认同其中的一个概念就是,不觉得现在版主是管得少了,相反我觉得版主太敬业了。而且可以有时间移贴删贴的,那给一些新人copy发几句公文式警告这样付出的劳动应该不会相差太多吧,而且别人还有个理由可知,也乐得个亲民形象。

广告贴移移锁锁却是功劳很大,毕竟大部分人都不是太喜欢看到的,但有些讨论贴什么的,如我所见,如果是论坛著名ID发的贴引发敏感话题小范围议论,多数会或真或假的看不到,而一般马甲则毫不留情就扫进了无底洞。

每人都明白版主自然也是平凡人比如邻居的一个大妈大叔大姐之类的,一般会员也不会苛求太多,心里即使有一下子的不高兴但转念想也不是什么大事,也就啥都不说继续鬼混了。

但是如果认为自己就是大叔大妈只是茶余飯后做做論壇小管理,做出的行为就无需遭受指责,我不认同。既然做了版主这个位置就是表示你要负起它这部分责任,无论职位大小重要与否,就算是公共厕所的兼职每天扫一次地阿姨都要把工作做好才是尽责的表现,尽管有时候茅坑里没刷干凈进来拉屎的人除了抱怨一下也不会有多重大怨言,更不会认为这个扫地阿姨不扫干凈就是处心积虑想恶心群众等。

可能我那种对自宽松对别人苛刻的劣根性又出现了。只是,如果要理性执法一视同仁大家都会无怨言,就是往往这时候又会冒出来一个名正言顺的理由是:骏景论坛是业主论坛,业主難免或多或少会有所照顾,人情世故这时又出现了。

这样其实都没有什么不对,正如我这种是非观模糊的人一直所说的,人都是有感情有情绪的动物,偶尔有所侧重也是很正常的。

但是有时候,我,作为一个非JJ的,而厚着脸皮在JJ论坛上混的局外人,尽管这里大部分的人对我很友善,砖战的时候明知我在满嘴胡言也非常礼让,但对不同人员某时的处理方式上,还是感到有遗憾。

平时很少正儿八经的说出我的想法,声明这次是顺带一提,并无特别所指。
我這人除了八卦之外,對什么人什么事都不太上心,見風使舵的多平時說話也很是勢利的有所側重,但這次說的倒是真的。只是因為這里參與討論的人,我覺得平素都是理性寬容又有心胸的人,所以斗膽再亂放次屁。

群众们会要求版主必须在指定的时间,指定的地点,交代指定的问题d,嗯,今时今日,公文式的东东早就木有人验收了。

[M05]

引用作者 Miss Survivor 于 2007-6-25发表的原文
另外如果有一個功能是,直接在版面上扣GG,在那些帖子里編輯留名留言,聲明何事何故扣GG,看到的其他人自然會起一個警戒作用。公私分明,人贜并獲,灌水扣分。

我看到一些魚龍混雜的大論壇都是這樣管理的。
只是需要開始執行的時候,會有一段時間覺得辛苦。

我覺得這樣比寫在論壇規則上,在影響力方面有效多了。 [M04]

[M02] 操起软刀子杀虫,我支持。

[M04] 这个在动网里面,叫做“事件”记录。动网支持,Jive支持不?那要看虫虫是不是睡醒了。 [M02]