骏景花园业主论坛

标题: 我家儿子选择幼儿园的经历 [打印本页]

作者: wenny    时间: 2004-7-9 08:57
标题: 我家儿子选择幼儿园的经历
我家儿子2001年12月生,2003年6月在骏景实验幼儿园报了名,打算今年9月(儿子2岁9个月)再送他上幼儿园。到今年2月,陆续传出实验幼儿园名额很紧的消息,没太往心里去,心想,实在不行,就去米洛,楼上妹妹在米洛,据说大把空学位。之后有一天,在外面碰上另一位很熟的妈妈,她说米洛也报满了,我问她亲自去过没有,她说只是听说。这时我有点急了,于是第二天请了假,带儿子专门去了实验幼儿园,首先是门卫不让进,磨了一下,才开门。到园长室门口,很礼貌的说想向园长咨询一下报名的情况,坐在最门口的一个女的(大约30多岁,有点胖)态度很生硬,说报满了,不招人。我说我们去年已经报了,这时,后面的一个男的接了腔,后来知道他是正园长,问儿子年龄后,说和儿子一个年龄段的有100来人报名,录取20多个,但具体情况要5月底6月初才定。我问比我们先报名的有多少,答曰现在还没来得急整理报名表,不知道。我想问联系电话,回答说录取了他们会主动打电话通知。然后我去米洛,按门铃,一个年轻女老师(后来知道是米洛的会计)开了门,知道我是报名咨询的,马上找来了副园长,她让人把儿子带去玩,详细给我介绍了幼儿园的情况,并带我参观了幼儿园。我说我想报下半年的小班,她说小班名额有点紧,因为要优先满足已经在读的小小班的孩子升班,有多余的名额才招外来的。希望我们最好现在就过来读,这样的话就能顺利升班。我说我们没打算这么早就送,她说实际上早点上也没关系,现在米洛跟我儿子一样大的很多,这点不假,我在里面看到5-6个认识的,都是差不多年龄。最后她说,如果我们不来读,也可以先交一年的赞助费预定学位。回去一家人商量后,第二天取了钱过去交钱,会计不收,说小班名额很紧,很难保证有学位。然后副园长解释说我们不一定要上小班,毕竟孩子不到年龄(2月9个月),这么小的孩子差几个月相差很远,影响他的自信心,另外,即使读了小班,3年后不到6周岁,也上不了小学,还是要多读一年幼儿园。我无功而返。回去几天家里都在谈这个事情,爷爷奶奶说现在去上也可以,周围了好几个比他小的都去了。他现在在家里天天要看天线宝宝,每天看2-3小时,眼睛都看坏了。另外小孩自己也很想去幼儿园玩,经常站实验幼儿园门口看里面的小孩游戏,说他也要上幼儿园,一开门,就自己往里面跑。我考虑如果不送幼儿园,5·1爷爷奶奶就要带他回老家,这是我最不愿意的,如果上幼儿园的话,就能晚2个月回去,老公最后也同意上半年就去上。然后我们顺利报了名,入了园。儿子入园后,我感觉还满意,除了感冒几次外,其他还好,老师也喜欢他,他也学了很多英文儿歌,在家说话时不时蹦出了几个英语单词,其他方面也有进步。但爷爷奶奶略有微词,认为原来在家很少生病,去到幼儿园感冒了好几次,又说小孩在幼儿园没吃饱,每天接回来都很饿,吃很多东西,还说有一个老师说假话(在幼儿园要换米洛的小布靴,我儿子不喜欢穿,只穿袜子,奶奶认为这是导致小孩生病的原因,一再叮嘱老师要给孩子穿上布靴,老师也答应得很好,可是一次小孩又生病了,奶奶问是不是没穿鞋,老师说穿了,可奶奶说明明袜子踩得很脏)。
(待续)
作者: wenny    时间: 2004-7-9 09:00
标题: Re: 我家儿子选择幼儿园的经历
今年5月,米洛发了一份调查表给我们,是选择升班还是留小小班,我们选了升班。可是后来说由于不到年龄,加上学位很紧,升不了班,要留小小班,我又特意找副园长谈了一次,还是不同意升班。其他不满年龄的孩子家长也都被告知要留小小班再读一年,他们也都去找了副园长和正园长,包括我们楼上的妹妹,她是米洛一开园(2003年9月)就去了的。于是我不再抱升班的希望。6月1日上午,我趁休息去了泰安幼儿园实地考察,那天幼儿园正在准备吃自助餐,园长没空接待我,建议我下午再来,我说我自己进去看一看。泰安的硬件设施相对骏景的东区幼儿园和实验幼儿园还是挺不错的,睡觉和活动分开前后两间,每人一张床,厕所没有马桶和小便器,是一条水槽。随便问了一个班,忘了是小班还是中班,答有32个人,在走廊上看见一个小孩(大约4岁左右)自己在换衣服,旁边没老师。有一个班坐在走廊一边等吃自助餐,老师带领他们唱歌跳舞,30来个小孩竟然只有1-2个起来跟老师跳,其他的小孩都坐在那里不动,有些很茫然地看别处,而且,等了20多分钟也不见开餐,这使我对这里的映象大打折扣。之后我又去了旭景家园的加拿大国际幼稚园,门口还是没完全弄好,有工人在植草皮,还有一些施工的垃圾。我自己进去转了一圈,感觉硬件设施比米洛好,睡觉单独一室,被子很漂亮,活动和吃饭一个房子,比米洛的课室大,也很亮堂,玩具很多。米洛是睡觉和活动一个房子,平时床是靠墙收起来,中午再打下来,吃饭是几个班共一个大房子。加拿大国际幼稚园目前开了3个班,其中一个班,看到一个老师弹钢琴,另一个老师带大家活动,小朋友都积极参与,这个班大概是中班。另一个班孩子相对小一些,可能是小小班,还没吃完饭,两个老师在喂其中两个吃得慢的小朋友。看了一圈后,又找园长谈了谈,园长拿了一堆小孩自己做的陶艺作品给我看,并详细给我介绍了幼儿园的情况和外教的情况。我看到了三了外教,都是白人,男的,其中一个在班上和一个小女孩玩得很开心。由于是6·1,他们上半天,离园时,小朋友路过园长室,有几个还进来捣鼓一个园长室没有派出的礼物,和自己得到的礼物比较,感觉孩子在这里还是挺自在的。园长说他们是一个很大英语培训机构,老师都是在机构教了几年的。他们培训班的一个孩子在北京的一个英语口语比赛中得了一等奖,幼儿园的口号也是提供母语式的英语教学。所以给我的感觉这里的英语教育水平也比米洛强。一个班最多招25个孩子。至于收费,如果当时交费,可以按业主的优惠给我,一学期(6个月,没有寒暑假)是7200多,但如果入学时再交钱,就按非业主收,大概是8600多。因为现在开园时间不长,价格还挺优惠的,以后可能会有所提升。总之,我对这家幼儿园印象还不错,就是早上坐车时间长了点(因为要去东圃接别的孩子,大概要30-40分钟),下午回来只要10分钟。
(待续)
作者: wenny    时间: 2004-7-9 09:02
米洛这边后来两个副园长和老师又到我家,给我先生做解释工作,我先生提出,现在先读小小班可以,但明年上半年,我们满3岁了,是否可以让我们读小班,回答说,要看小班是否有孩子转走。我先生说那我们交半年的赞助费,下学期能让我们上小班,我们就读,不能上小班,我们就转走。答复说回去和正园长商量一下,再答复我们。两天后答复说,我们这次还是交全年赞助费9000,如果上半年转走,可以退4500给我们。6月中旬,我又去了广海花园的吉米幼儿园看了看,硬件条件也还不错,睡觉和活动在同一个课室,课室是我看过的幼儿园最大的,光线也不错。床平时是收起来的,睡觉时再抬出来,圆长说这样可以在睡觉时再安排床位,感冒的可以隔开一点。现在有两个普通班和两个双语班,上5天半,双语班是混龄的,一个班比另一个整体年龄稍大一点,下半年可能招3个双语班,这样年龄可能还会细分一点。一个班最多招30个孩子。费用是普通班2500赞助/年,每月400多。双语班是1280/月,没有赞助费。外教是一个40多岁的女的,加拿大人,她们是换了好几个老师,觉得这个最好,外教只有上午在这里。坐车早上要30分钟左右,下午最多10分钟。
6月中旬我又打电话到实验幼儿园去了解情况,副园长接的,说还没定,并谈到我们的报名表上没有填赞助费多少,要我们补填一下,我当时说按你们的标准吧,3500/年,从交谈中给我的感觉是让家长们竞争,谁交赞助费多就录谁。6月20多号,我再打电话去问,正园长接的,说已经定了,没有我儿子的名字,我当时顺便说了句,如果我们多交点赞助费,是不是可以优先录取。他说原则上是这样,但也要看有没有学位,还要我亲自去填一下赞助费。我想要他给我一个肯定的答复,他又不敢承认,我就没有去填。
(待续)
作者: wenny    时间: 2004-7-9 09:03
7月1号左右,我们接到实验幼儿园通知,叫我们去报名,不知是有的小孩不去了,多出了名额,刚好轮到我们,还是我上次说的可以多交赞助费起的作用。爸爸觉得还是在米洛好,可以接受双语教育,可爷爷奶奶觉得米洛太贵,能上实验幼儿园就上实验幼儿园,一直催促我去报名,爸爸也默许了,我去交了相关材料,但没有交钱,会计不在,叫我们隔天去交钱,我填的赞助费还是3500/年,安排在托1班,我问副园长他们班有多少人,答现在21,正好还有几个名额,后来知道,还有几个家长接到通知。交完材料后,我特意到托班看了看,托班教室相对较小,没有厕所,要到隔壁班上厕所,期间看到两个小朋友都是自己上了厕所回来,所有小朋友靠墙坐一线,双手反背后面,老师在讲什么听不见,但表情很严肃,没一点笑容,也没任何肢体动作。靠窗边的两个小朋友手一直这样背着,一动不动,面无表情,我一阵心酸,我真不希望我的孩子在幼儿园是这样的度过。而我有时中途去米洛接孩子,看到儿子在里面都是很开心的,老师上课肢体动作很丰富,表情很也丰富。
回来刚好碰上隔壁家的妈妈,她儿子刚从实验幼儿园毕业,向她打听情况,说实验幼儿园的老师每况愈下,好一点的老师流失很严重,教过她儿子的老师几乎都走了。晚上,爸爸回家后,和他谈起在实验幼儿园的情况,爸爸马上激烈反对去实验幼儿园,说小孩太受拘束了,要我把材料退回来,爸爸和爷爷展开了激烈辩论,最后爸爸说:"这不是买东西,有个性价比的问题,如果孩子在幼儿园得不到多少快乐,一年快乐的童年值多少钱?"说服了爷爷,于是决定去米洛读半年再说,明年上半年如果不升班,那时年龄大一点了,再考虑去加拿大国际幼稚园。之后,到米洛交了钱,到此,庆庆择园尘埃落定。
由于有一段时间总也上不了骏景的论坛,以为关了,很久不来了。这两天才上来,看到一些关于幼儿园的帖子,将我们的经历写出来。不想对这些幼儿园做任何评价,因为对于幼儿园的真实情况,我们所能了解到的信息少之又少,我们的选择也是少之又少。因此只想说说我所看到的和我们的一些经历。不想引起任何争论,当然,善意的探讨还是欢迎的。
(完)
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2004-7-9 09:09
[M16] [M21] 强帖!
作者: GIGI    时间: 2004-7-9 09:11
为人父母者,真不容易 [M13] [M13] [M13]
作者: 桔梗花    时间: 2004-7-9 09:13
[M21] [M21] [M21]

顺便问一句,实验幼儿园是不是西区幼儿园?一期和三期之间的那个 [M13]
作者: 趴趴熊    时间: 2004-7-9 09:21
虽然现在离偶家宝贝上幼儿园的时间还早,但最近总看到一些家长的择圆经历不尽感慨万分.今年的小孩出生率特别的高,可以想象3年以后的激烈战况.

看了您的介绍,偶自己对旭景家园的加拿大国际幼稚园非常感兴趣,可否麻烦你能够详细的介绍多一点情况?谢谢!
作者: ceceily    时间: 2004-7-9 09:26
很有参考价值,明年我儿子也要上幼儿园,也在着急考虑中。谢谢搂主!
我也认为不在于给小孩学很多东西,而要小孩快乐最重要!毕竟上了小学后负担就重了,想让孩子多快乐几年!
作者: wenny    时间: 2004-7-9 09:48
实验幼儿园就是西区幼儿园,就在我家楼下(我家是三期),这也是爷爷奶奶坚持上实验幼儿园的原因之一。
作者: mary    时间: 2004-7-9 14:00
骏景米洛幼儿园是我唯一进去过的幼儿园,楼主说的骏景其他幼儿园据说学位满了,我就没去看了,外面的幼儿园我考虑不方便,也没有打听过,所以对我来说选幼儿园是一件简单的事,但愿孩子在幼儿园快乐的成长,听同事说小孩上了小学后就看不见笑脸了。负担重啊!

谁家宝宝9月在米洛幼儿园上小班呢?我想提前给孩子找个小伙伴玩,免的到时候不适应。 [M29] [M29]
作者: jjean    时间: 2004-7-9 14:29
一身冷汗!!
作者: jjean    时间: 2004-7-9 14:36
WENNY真是个细心的妈妈

我就什么也没做调查…………

还花了"高价"去读一个可能不知怎样的幼儿园……

哎!

小坏好象很喜欢她现在的老师啊,邓老师李老师……那天老师还不知是不是听到什么,突然正班对我说:怎么要转啊?和SISI在一起不是挺好吗?
她还不知我们都要转呢!
副班又过来说:你孩子真的很聪明啊,是你们家里教的好吧?!

当时觉得是老师为了拉住生源的一番说法……

但是,每次小坏一进班里,头也不回,欢快地叫着邓老师李老师的时候,也觉得她们应该对她不错的吧……

那天回来还高兴地告诉我:邓老师教她跳舞呢……

哎!倒不是说东区就好,但她们那俩老师还是很好笑容很和蔼的样子

不知小坏到了西区,会不会每天要背着手严肃地坐着不动呢?

我会不会选错了呢? [M34]
作者: jjean    时间: 2004-7-9 14:38
又一身冷汗!

偶真是一个粗心的妈妈,还以为自己做了多么正确的事,也许是傻事! [M13] [M13] [M13] [M13] [M13] [M13] [M13] [M13] [M13]
作者: wenny    时间: 2004-7-9 16:09
小坏妈妈,别这么快忙着自责啊,搞得我好内疚啊!其实我说的也是偶然看到的一幕,说不定平时不这样呢?而且这跟老师关系很大,不一定刚好就是我看到的那个老师教小坏啊,其实我们能了解到的真的很少,千万不要一面之词否决自己的决定啊。
作者: 莫愁    时间: 2004-7-9 16:11
wenny,真是个细心的妈妈。 [M21] 。
旭景加拿大幼儿园我也去过,对那印象也觉的不错,印象最深的也是觉的那睡房与教室分开,觉的挺好,第一次去时,外教与小朋友坐在床边玩游戏,小朋友自由自在的发挥,挺开心,觉的不好的就是交通不方便,东圃那个红绿灯口经常塞车,且幼儿园在小区的最里面的角落,就算自己有车接送,也好麻烦。
广海也去过,教室出奇的宽敞,感觉生缘太少,园长说生不逢时,开在非典时期,学校鼓吹的混龄教育,大小孩一个班,如何如何的好,在我看来是因为生源少节省人力物力的结果。
作者: 莫愁    时间: 2004-7-9 16:22
米洛有黑人外教,小女次次看见,就哇哇大哭,我不是有肤色歧视,总觉的他们的母语也不是英文,与中国人说英语一样有口音,还不如不学。不过好象已别无选择了。
作者: os    时间: 2004-7-9 16:22
现在已经头大_____市场供求不平衡^^^^
骏景的幼儿园目前不打算让儿子上(没准3年后心思变了),我欣赏广空的机关幼儿园,只是,不知如何拉关系进去?
作者: ivyqin    时间: 2004-7-9 16:28
QUOTE Create By jjean At 2004-7-9
一身冷汗!!

俺也是,早先还以为捡到宝呢, [M06] [M06] [M06] ,但也得上!
其实我家玩童与楼主的孩子是同年同月的! [M24]
作者: 莫愁    时间: 2004-7-9 16:32
QUOTE Create By ivyqin At 2004-7-9
[quote]QUOTE Create By jjean At 2004-7-9
一身冷汗!!

俺也是,早先还以为捡到宝呢, [M06] [M06] [M06] ,但也得上!
其实我家玩童与楼主的孩子是同年同月的! [M24][/quote]
看来骏景的孩子真多,我家小女也有个同年同月的。
作者: jane    时间: 2004-7-9 16:33
QUOTE Create By jjean At 2004-7-9
又一身冷汗!

偶真是一个粗心的妈妈,还以为自己做了多么正确的事,也许是傻事! [M13] [M13] [M13] [M13] [M13] [M13] [M13] [M13] [M13]

Jean, 不必太担心。。。我看平儿上幼儿园都挺开心的。。。觉得她们班的三个老师也都挺有爱心,对她还不错。。。 [M03]

可惜今天是她在园里的最后一天了。。。
作者: viola    时间: 2004-7-9 16:56
借楼主的帖子,顺便说说我们孩子上幼儿园的过程,希望对还没进园的BB们有帮助。 [M03]
以前孩子上过一年的东区,是小小班,上过那边的家长应该都知道,小小班的教室是这所幼儿园里最差的一个教室,孩子吃、睡、教、玩都在那间教室,小房间的门窗是朝西的,后门还对着厕所,房间里阴暗潮湿,常年不见阳光。
当时,孩子的班上有近30个学生(上学期,下学期据说不止,但我们已经没去了),配了两个老师,一个阿姨。
这样的环境导致孩子进去后常常生病,一般都是周一我们送孩子进去,周三开始孩子就开始咳嗽,周四、周五我们让孩子请假在家加上周末两天的调养,周一再继续送去。
由于孩子年龄小,比较文静、 胆小[M13](男孩), 有几次都被同园的小朋友在脸上留下抓痕,甚至有一次背上还被一个小朋友咬出了血,导致发炎。
其实,我的孩子在班上还是很受老师照顾的一个,经常有家长还有我们家的阿姨都说在班上老师抱得最多的就是我们家的孩子(当时孩子才一岁半,是班上最小的学生),甚至上哪都带着孩子,我还记得当时的班主任姓周,孩子也非常喜欢她。
但是确实是这所幼儿园硬件太差,老师、孩子的数量及教室面积严重不成比例,学校的伙食一点没考虑孩子特点,粗糙、没营养!因此孩子在幼儿园的生活和教育都得不到应有的保障。(下续)
作者: viola    时间: 2004-7-9 16:57
鉴于以上种种,正好那年遇上非典,所以第二学期我们基本上就没去了。(现在看来,当时我们交给学校的钱和孩子真正到校的时间双向比较,我们在东区幼儿园的缴费并不比现在的这间便宜多少)。
这时我的孩子已经两岁半了。
再选择下一间幼儿园时,我们去看了东逸中英文幼儿园,这间幼儿园给我的感觉很好,里面的老师很和善,我们去的时候,有两个班都在上课(户外课),我看到每一个孩子都很开心的参与其中。他们的硬件设施也不错,每间教室都阳光充足、空气流畅,最好的是他们的休息室和教室是分开的,不象米洛。这样孩子的床铺一直保持干爽通风的状态。从收费来说,同样是有外教,但比米洛便宜很多。可是当时,由于家里无人可以天天接送孩子,另外,东逸的校车感觉很旧,比较小,不太安全。所以,我们还是没有去东逸。
当时,我们还准备将孩子送到育才和蓝天,两间幼儿园都找朋友帮忙预留了名额,可由于孩子年龄太小,不符合寄宿标准,如果去这样的学校,我们得坚持半年的天天接送,由于以上同样的原因,最终我们选择了米洛。
可能还要补充说一下,在孩子没上幼儿园之前,骏景当时只有两间幼儿园,那时,我就经常对比东区和西区两间幼儿园,在我个人看来,两间幼儿园的硬件配置相差不大,实验略胜一点,从老师的态度来说,则东区的老师相对更和善一些,印象最深刻的就是,在孩子刚刚学走路的那年冬天,每天早晨大约7:30左右,我都会带孩子去看实验的班级在一期那边的花园中练早操,每天早晨,我都会看到那几个带操的老师脸上流露相同的漠然,记得有时下午乘着放学时带着孩子进去玩,经常都会看到有老师在斥责孩子。所以,虽然听说实验是小区里唯一有够什么什么级的幼儿园,我还是从不考虑它。
(下续)
作者: viola    时间: 2004-7-9 17:14
今年已经是我的宝宝第三年上幼儿园了,今年他读小班,我们还是让他继续留在米洛了。
原因无他,因为孩子自己喜欢。
作为家长,确实是觉得米洛的收费忒贵了点,而且也不象其他的广州市的老幼儿园,有教孩子认字、或者课程分类较多,可以多方面培养孩子的兴趣,教育方式和传统的小学也比较相近。米洛从课程安排上说,只是比较偏重语言、艺术。
但米洛有个最大的优势就是同样的师资配备(3人+外教),学生数量控制较好,严格保证每班编制不超过16人。这样,对一些年龄小就入园的孩子来说更有保障。
以后的三年,我和LG 商量的结果是,让孩子继续留在米洛,不强求孩子能认识多少字,会背多少诗,只希望他在一个宽松的环境里拥有一个快乐、自由的童年。 [M03]希望所有的孩子健康、幸福的成长!
作者: lulu    时间: 2004-7-9 17:15
我的同事刚买了骏景的房,
他的儿子今年三岁了,想上骏景内的幼儿园,哪家还有学位又不太贵,
三家中有满足这些要求的吗? [M03] [M03]
作者: viola    时间: 2004-7-9 17:19
现在这个时候,可能都满了,骏景的孩子实在是多! [M03]
作者: wenny    时间: 2004-7-9 17:19
viola,米洛一个班最多招18人,这是由他们教室的床位决定的,我数过,每个课室9个床位,2层,最多睡18个人。
作者: 萍朵    时间: 2004-7-9 17:20
viola,谢谢你的介绍,我家宝宝明年也要上幼儿园了,能详细介绍一下米洛的教学安排、教学形式等方面的内容吗?
作者: viola    时间: 2004-7-9 17:24
QUOTE Create By wenny At 2004-7-9
viola,米洛一个班最多招18人,这是由他们教室的床位决定的,我数过,每个课室9个床位,2层,最多睡18个人。

你说的对,我写错了,天河北那间是16人。 [M13] 不过去年,我孩子的班上只有9人,他们设了四个小班,按去年的招生情况,完全可以变为两个班,可他们还是坚持了当初的分班计划,所以,在这方面,我觉得他们还是做的很好。 [M03]
作者: wenny    时间: 2004-7-9 17:28
应该是4个小小班吧,你家孩子在哪个班,我儿子在D4,现在班上是12个人。
作者: viola    时间: 2004-7-9 17:35
QUOTE Create By 萍朵 At 2004-7-9
viola,谢谢你的介绍,我家宝宝明年也要上幼儿园了,能详细介绍一下米洛的教学安排、教学形式等方面的内容吗?

他们会在每月末递交下月的伙食安排给家长,方便家长提前通知学校在特殊情况下修改孩子的菜单,例如:孩子生病时、对当天某种食物过敏时等等。
在每周末会递交孩子的本周课程安排表、课程安排中涉及的儿歌、诗歌、英文抄录表。
定期(基本上是每月一次)会出一份父母手册,内容主要为不同时期,对孩子的教育帮助建议。
配家长交流手册,老师会经常将孩子在园中的表现在其中表达。
经常打电话给家长,及时沟通孩子近期的成长状况。
作者: viola    时间: 2004-7-9 17:48
续上:(好象有点喧宾夺主,楼主别介意!! [M04] )

至于课程安排内容,上面我说过,基本偏重语言、艺术(个人感觉)
值得一题的是,学校每月会给当月出生的小朋友,集体过生日,派生日礼物。
去年,学校安排的几次校外活动,我认为比较有意义。
1、参观"肯德基",了解小朋友爱吃的鸡翅、署条等食物的制作过程。
2、去华南植物园游园,以小朋友和家长的互动游戏为主要内容
3、六一珠江游,在轮船上老师和孩子以游戏方式展现日常教学内容。
另外,由于学校采取美式教育,因此,每逢洋节必过,比如:圣诞节,同学互相交换礼物;万圣节的化妆PARTY。

一时之间,只能想到这些,希望有帮助! [M03]
作者: viola    时间: 2004-7-9 17:51
QUOTE Create By wenny At 2004-7-9
应该是4个小小班吧,你家孩子在哪个班,我儿子在D4,现在班上是12个人。

是的,老说错。D2班,第一学期开始是8人,学期末是9人;第二学期开始好象也是9人,最近没问了。 [M13]
作者: jjean    时间: 2004-7-9 18:14
本来也有想过让孩子去上米洛,但后来觉得始终太……贵的说!

说起来,很多朋友要把孩子塞到机关幼儿园里
我也和同学去过市一幼,省一级,那地听说赞助费也得上万的说,但我同学是公务员每个月只需交500多元,孩子上黄金识字班,一个学期只要200元……

说句实话,我当时觉得教室也是又旧又黑,就是幼儿园比较大,外面活动场地大点,然后感觉全托的孩子们就象提前上了寄宿中学的样子,同学接孩子的时候老师也很平淡,也不和家长交流……机关幼儿园……不知有什么优势让大家趋之若骛…… [M11]

原闻其详
作者: jjean    时间: 2004-7-9 18:17
QUOTE Create By viola At 2004-7-9
续上:(好象有点喧宾夺主,楼主别介意!! [M04] )

至于课程安排内容,上面我说过,基本偏重语言、艺术(个人感觉)
值得一题的是,学校每月会给当月出生的小朋友,集体过生日,派生日礼物。
去年,学校安排的几次校外活动,我认为比较有意义。
1、参观"肯德基",了解小朋友爱吃的鸡翅、署条等食物的制作过程。
2、去华南植物园游园,以小朋友和家长的互动游戏为主要内容
3、六一珠江游,在轮船上老师和孩子以游戏方式展现日常教学内容。
另外,由于学校采取美式教育,因此,每逢洋节必过,比如:圣诞节,同学互相交换礼物;万圣节的化妆PARTY。

一时之间,只能想到这些,希望有帮助! [M03]

各位妈妈们,咱们自己组织一些类似这样的活动如何? [M29] [M29] [M29]
作者: 桔梗花    时间: 2004-7-9 18:30
妈妈们似乎是恨不得把心都掏给小儿女。 [M41] [M41] [M41]
作者: bystep    时间: 2004-7-9 18:57
真是好贴,留着五年后使用。 [M03]
作者: JJ    时间: 2004-7-9 23:01
可怜天下父母心!我是爸爸,虽没有像楼上的这些优秀妈妈一样这么有心,但我对两岁多点的小女选择幼儿园也比较关注。我最终也是咬咬牙选择了米洛,毕竟是一年两万多的费用。选择的主要原因还是图方便,不用这么小的孩子早晚奔波;硬件和软件也算过得去。不在乎小孩识多少字,背多少儿歌,关键是让她有一个开心的开始,养成一个喜欢上学、尊重老师的好习惯。
看看那位妈妈牵牵头,让孩子们多聚聚。不管家长是何方神圣,小孩子们都已成为同学,并且很有可能一直在JJ小学、JJ中学同学下去,家长何不为小孩子们创造一个更好的交流氛围。再说,大家团结起来,也好对米洛实施有效监管------
作者: jennypeter    时间: 2004-7-10 07:53
QUOTE Create By ivyqin At 2004-7-9
[quote]QUOTE Create By jjean At 2004-7-9
一身冷汗!!

其实我家玩童与楼主的孩子是同年同月的! [M24][/quote]

还真是吓出一身冷汗。原把东区这间作为争取目标,米洛还是太......那个啦。
现在看来还真是个头痛事。
作者: 莫愁    时间: 2004-7-11 13:56
各位妈妈们,咱们自己组织一些类似这样的活动如何? [M29] [M29] [M29][/quote]

好啊,现在的小孩子很多都是独生子女,太孤单了,而且小女也越来越野蛮了,我都不知如何教导她啦,多点活动,大家可以互相交流。
作者: 碧波荡漾    时间: 2004-7-12 09:57
[quote]QUOTE Create By 莫愁 At 2004-7-11
各位妈妈们,咱们自己组织一些类似这样的活动如何? [M29] [M29] [M29]

好啊,现在的小孩子很多都是独生子女,太孤单了,而且小女也越来越野蛮了,我都不知如何教导她啦,多点活动,大家可以互相交流。[/quote]

严重同意,绝对支持 [M29] [M29]
作者: 萍朵    时间: 2004-7-12 14:18
QUOTE Create By viola At 2004-7-9
[quote]QUOTE Create By 萍朵 At 2004-7-9

他们会在每月末递交下月的伙食安排给家长,方便家长提前通知学校在特殊情况下修改孩子的菜单,例如:孩子生病时、对当天某种食物过敏时等等。
在每周末会递交孩子的本周课程安排表、课程安排中涉及的儿歌、诗歌、英文抄录表。
定期(基本上是每月一次)会出一份父母手册,内容主要为不同时期,对孩子的教育帮助建议。
配家长交流手册,老师会经常将孩子在园中的表现在其中表达。
经常打电话给家长,及时沟通孩子近期的成长状况。[/quote]

谢谢。送上鲜花。 [M29] [M29] [M29] [M29]
作者: viola    时间: 2004-7-12 15:46
呵呵,楼上的太客气了! [M20]

大家想想看,有什么适合孩子在一起的活动呢?
作者: yyzzfy    时间: 2004-7-12 16:01
我与先生自今年五月便开始在骏景及周边幼儿园了解学位及就学环境,至今还未结果,夜不能补寐。
骏景三所幼儿园已在五月前便完全没有学位了,周边也看过广海的米吉、美好居、天朗、博艺、华逸等等,均不是非常满意。
我们原在东莞,从未听说幼儿园学位如此之紧张,价格也实惠很多,较好环境的学费一般在600--1000元/月,包括车费、餐费等,均没有赞助费之说。
我们原就读的幼儿园700元/月,可条件却相当于在米洛,(米洛的价格却为其三倍之多)。广州的消费能力及工资水平其实并不高于东莞,为什么?
目前还在抉择中。。。。。。
作者: jjean    时间: 2004-7-13 14:33
在老家200元不大一个月就可以上市一级幼儿园还没有赞助费一说

[M13]

不得不承认,自己其实是一个很俗气的人! [M34]
作者: os    时间: 2004-7-13 14:35
在我老家700多元一学期,无赞助费,孩子能上一流的幼儿园.1000多一学期的,是特别好的那家,也没有赞助费之说.
所谓的赞助费,不就是打个旗号让人掏钱吗?
作者: 雨音    时间: 2004-7-13 15:09
加我们家宝宝一个,她也是2001年12月的。今年9月就读米洛的小小班
跟楼主一样,给宝宝选择幼儿园确实费了一番心机,上面大家提过的幼儿园我都去看过,也都带着女儿去,最后女儿特别喜欢米洛,虽然贵些 [M06] 可是看到女儿开心的样子,还是觉得值的
现在女儿也在东区,她的老师也是邓老师,我们女儿特别喜欢她,回来总是说邓老师教她的什么什么,说不定真的和小坏是同学
我也支持谁能组织一下宝宝的聚会 [M21] [M21] [M21]
作者: L66    时间: 2004-7-13 15:17
QUOTE Create By 雨音 At 2004-7-13
加我们家宝宝一个,她也是2001年12月的。今年9月就读米洛的小小班
跟楼主一样,给宝宝选择幼儿园确实费了一番心机,上面大家提过的幼儿园我都去看过,也都带着女儿去,最后女儿特别喜欢米洛,虽然贵些 [M06] 可是看到女儿开心的样子,还是觉得值的
现在女儿也在东区,她的老师也是邓老师,我们女儿特别喜欢她,回来总是说邓老师教她的什么什么,说不定真的和小坏是同学
我也支持谁能组织一下宝宝的聚会 [M21] [M21] [M21]

看来小66的同学还不少,雨音的女儿、小坏与小66是同学,小66也很喜欢邓老师,经常教他们唱歌跳舞的。东区幼儿园的硬件条件太差,这两天托一班与托二班合在一起,挤在一间采光、通风都不好的教室里,唉,可怜的孩子们!幸好9月份就要离开了。 [M13]
作者: 回眸一笑    时间: 2004-7-13 15:21
好象中班也合并了,是不是放假人少了?
作者: 雨音    时间: 2004-7-13 17:19
希望与小66的妈妈在这里多交流
我还没通知东区幼儿园下学期不在那里上了,要不要现在通知呢,还是不通知? [M10]
作者: viola    时间: 2004-7-15 10:01
QUOTE Create By 回眸一笑 At 2004-7-13
好象中班也合并了,是不是放假人少了?

大概暑期留园的学生少,所以暂时合并! [M01]
作者: jjean    时间: 2004-7-15 12:20
人是少啊

最近小坏老迟到

因为她妈妈老起不了床 [M20]
作者: 回眸一笑    时间: 2004-7-15 17:06
原来不是外婆送的吗?
作者: viola    时间: 2004-7-20 09:55
放假了,我让孩子留园,听说留园大大约30名小朋友,分成两班,大的小的一起上,我家的宝贝可开心了. [M02]
作者: L66    时间: 2004-7-20 10:31
QUOTE Create By jjean At 2004-7-15
人是少啊

最近小坏老迟到

因为她妈妈老起不了床 [M20]

我恰恰相反:以前有保姆在,所以小66是否准时起床无所谓;现在保姆走了,我这两天7:40准时把小66喊起来,8点左右送她去幼儿园。因为不想错过幼儿园的早餐---自己少做一餐是一餐! [M10] [M20]
作者: 回眸一笑    时间: 2004-7-20 10:36
[M04] [M04]
作者: 碧波荡漾    时间: 2004-7-20 16:09
QUOTE Create By L66 At 2004-7-20我恰恰相反:以前有保姆在,所以小66是否准时起床无所谓;现在保姆走了,我这两天7:40准时把小66喊起来,8点左右送她去幼儿园。因为不想错过幼儿园的早餐---自己少做一餐是一餐! [M10] [M20]

原来真有人和我的想法一致 [M24] [M20]
作者: jjean    时间: 2004-7-20 23:05
所以偶已经不得已有两次是让小坏吃完早餐才去…… [M20]
作者: L66    时间: 2004-7-21 14:16
碧波的保姆也走了吗? [M16]
作者: 霖霖B    时间: 2004-7-21 16:38
现在才知道原来幼儿园这么贵呀,米洛一年2万多是加赞助费在里面了吗?
作者: mona7    时间: 2004-8-2 17:09
你好有条件去比较也真够仔细的!
不过你认为到底那一家最好呢你不是说米洛也不那么好吗好象没有一家最合适的喔!
我也有这样的困惑我儿子上的还是东区呢!我就没时间和精力那样去找,毕竟在骏景里面还是比较方便,不愿意孩子每天坐车。
说来说去也是骏景的设施太跟不上了!号称明星楼盘连个幼儿园都不够上!米洛贵得又太离谱(业主就算能有能力承受也有点不值吧)便宜一点儿的又差得不象样(何况也不算便宜还要赞助费)。这本不应该令业主为难的呀
作者: moguifang_winni    时间: 2004-8-3 14:04
我正担心着我儿子明年上幼儿园的事呢.虽然他现在才一岁半,但正好看见了就进来了.
我听说实验幼儿园的赞助费最低是3500,每个月还要400多元,原来想着师资各方面都该不错的,没想到楼主一说,晕.....,不过听说还是很俏的,有许多孩子和我儿子一般大的家长今年7月都报了名呢.我还想着是否9月还有一次机会能报名.
米洛是不是就是南苑会所旁的那所中英文幼儿园呀?赞助费3Y是9000,那每个月还要多少?
作者: 碧波荡漾    时间: 2004-8-3 14:25
QUOTE Create By L66 At 2004-7-21
碧波的保姆也走了吗? [M16]

呵呵,刚看到 [M20] 我家保姆2个多月前就走了。现在晗和他奶奶回老家过暑假了。 [M24]
作者: anshu    时间: 2004-11-3 14:26
请问各位米洛中英文幼儿园电话是多少?园长怎样称呼? [M21]
作者: kiki202    时间: 2004-11-3 15:04
今天才看到wenny的帖子,对我很有帮助。因为女儿不久也要面临这个问题,几次在楼下见到你,都想问问这事, [M24] 。你能写在网上,对BBMM太好了!
作者: 自由居士    时间: 2004-11-3 15:25
米洛的电话:38664271
正园长姓邓,一般多呆在天河北总园
这边好象是关老师负责
作者: wenny    时间: 2004-11-3 16:40
QUOTE Create By kiki202 At 2004-11-3
今天才看到wenny的帖子,对我很有帮助。因为女儿不久也要面临这个问题,几次在楼下见到你,都想问问这事, [M24] 。你能写在网上,对BBMM太好了!

你住我家对面哦,但我还是不能把网名和真人关联起来,下次见到我告诉一声.
作者: anshu    时间: 2004-11-4 09:40
谢谢你的回复! [M05]
作者: willing    时间: 2004-11-4 12:30
QUOTE Create By os At 2004-7-9
现在已经头大_____市场供求不平衡^^^^
骏景的幼儿园目前不打算让儿子上(没准3年后心思变了),我欣赏广空的机关幼儿园,只是,不知如何拉关系进去?

不用拉关系,只要给钱就行。 [M04] [M04] [M04] 空幼有一点不好,孩子容易养成攀比的习惯,比谁家的父母官大,谁家的车靓。不过,我也打算明年送儿子去那里全托(娘家在那附近住)。你真想让儿子去那,我有机会的话可以帮你问问。
作者: willing    时间: 2004-11-4 12:38
说真的,实验幼儿园的老师怎么看都象下岗女工。一点都不象专业的教师。我看幼儿园收赞助费收得这么狠,应该赚了不少了,怎么也不舍得拿点钱出来请些象样的老师回来。
作者: 小懒猫    时间: 2004-11-4 12:44
不知道为什么我也跑到这个帖子里了 [M20]
我就纳闷为什么现在的人都那么迷信,今年是好年,明年是盲年,不适和结婚,就一大堆人挤着结婚,人家说数猴的小孩好,今年好多人生小孩。我就怕今年出生的小孩以后不是会遇到上学难,就业也难吗?我觉得最好不要凑这个热闹。。 [M24]
作者: 御风飞翔    时间: 2004-11-4 13:14
又一个同年同月的。

正头痛.....

把小孩留在东山区,每天接送?太麻烦了。

门口还有省一级小学,离执信中学又近。

到骏景呢还是留在东山区?不知如何是好,请各位参谋参谋。
作者: jjean    时间: 2004-11-4 13:40
一样头痛啊!!
御风:我们也是从东山区搬过来,可能原先离你家都不远呢
现在JJ的幼儿园,小学这么难上,交这么多钱,还比不上东山区的,不知到小坏上小学咋办呢
对了,请收短信
作者: willing    时间: 2004-11-4 13:49
我那正讨论是否从东山去转户口到骏景上小学的问题,欢迎你去逛逛。
作者: jjean    时间: 2004-11-4 13:53
在哪呀?把地址链接上来吧 [M11]
作者: 御风飞翔    时间: 2004-11-4 14:32
QUOTE Create By willing At 2004-11-4
我那正讨论是否从东山去转户口到骏景上小学的问题,欢迎你去逛逛。

同样想了解。
作者: viola    时间: 2004-11-4 15:34
QUOTE Create By jjean At 2004-11-4
一样头痛啊!!
御风:我们也是从东山区搬过来,可能原先离你家都不远呢
现在JJ的幼儿园,小学这么难上,交这么多钱,还比不上东山区的,不知到小坏上小学咋办呢
对了,请收短信

小学也开始难上了吗? [M16] [M07]
作者: gl_1973    时间: 2004-11-4 15:52
我儿子去年11月进米洛,今年升了C班。在今年6月份交赞助费之前,我考察了加拿大花园、博艺和旭景家园的加拿大国际幼儿园,最后还是读了米洛。加拿大花园的、博艺硬件太差,课室小,人又多,我没有考虑;旭景家园的加拿大国际幼儿园硬件倒是不错,可是我去的时候刚好小朋友在吃午饭,我听见2个老师在骂小孩,在米洛应该没有吧!?至少我没见过。所以最后还是选择了米洛。
米洛环境不错,老师也具有亲和力,小孩在里面也很开心,不过要指望他学什么,就不知道了。但是收费实在是太贵,而且可能没有育才、蓝天那么正规,我没有考察过这一类公办幼儿园,不知哪位妈妈能给点建议,我有点想将小孩送去蓝天之类的幼儿园。
米洛的家长能不能联合起来呼吁一下,他们收费那么贵,连外面的防盗网都不肯装,最起码的人身安全都难以保证。他们总是推发展商,问题是发展商不解决,这问题不能总拖着呀,难道真要出事了才装吗?
作者: viola    时间: 2004-11-4 16:01
我也一直想让孩子去育才或蓝天,可是LG说我太残忍 [M10] ,将孩子放在外面寄宿,可是我看朋友的小孩在上寄宿的都挺喜欢,而且,那些幼儿园的设施都很齐备,孩子的晚上时间都被安排的很好,可以参加各种兴趣班,校园里还有大泳池。
我们经常很晚回家,孩子的教育根本顾不上,心里虽很内疚,但真的真的时间大把不够 [M13]
不过小班的时候没进,现在进就不可能了,那样的幼儿园进去时都是很难,进去了一般都不会有退出的,插班估计是赶不上了。 [M07]
作者: 至秦    时间: 2004-11-4 16:42
我家小孩明年可以入小班了,哪位筒子可以介绍多点东区幼儿园的情况?谢谢!! [M29]
作者: 回眸一笑    时间: 2004-11-4 16:46
想要知道什么方面的?
作者: 无名    时间: 2004-11-4 17:25
看完后,开始有点头大。
作者: ll10062000    时间: 2004-11-5 00:22
[M06] .真头疼!
省委机关幼儿园不错!就是离这远了。
作者: 至秦    时间: 2004-11-5 13:27
QUOTE Create By 回眸一笑 At 2004-11-4
想要知道什么方面的?

1。费用,2。环境,3。接送时间,4。入院联系方式,找哪位,等等。。。。。,都想了解。 [M10] [M10]
作者: luckysoon    时间: 2004-11-5 13:30
QUOTE Create By 至秦 At 2004-11-5
[quote]QUOTE Create By 回眸一笑 At 2004-11-4
想要知道什么方面的?

1。费用,2。环境,3。接送时间,4。入院联系方式,找哪位,等等。。。。。,都想了解。 [M10] [M10][/quote]

好懒的银哩!
打电话问一下什么都知道了38663199刘会计
作者: 至秦    时间: 2004-11-5 13:34
对不起,我还没入住呢!而且儿子还不够大,只是想预先了解一下。
ANYWAY,谢谢您提供的电话。 [M29]
作者: 渐觉秋阳冷    时间: 2004-11-8 21:20
认真读了,着的是非常非常非常强的贴!!!
太棒了:) [M29] [M29] [M29]
作者: snail    时间: 2004-11-12 18:12
与这位妈妈比较本人真是惭愧!我家小儿准备三月份上幼儿园但到现在头脑还是一片空白,但偶一家有一条宗旨:实验幼儿园决对不去。因为偶家正对幼儿园每天都听到有老师在对小孩子吼叫让人听了心里难受。
作者: gzMM    时间: 2004-11-13 07:33
想问问去蓝天或东方红幼儿园容易进吗?如果要进需要多少赞助费,每月的所有费用是多少啊?我也有这种想法!
作者: lulu    时间: 2008-5-27 20:31
关注中............
作者: 小竹    时间: 2008-5-30 11:47
艾,楼主是位细心的妈咪哦,赞一个!等我家丫头上幼儿园的时候,估计更难进了,头都大了。
作者: 小竹    时间: 2008-5-30 12:07
太仔细的看了一遍,头更大了,呵呵,看来要多存点钱了。
作者: selina7824    时间: 2008-5-30 13:05
我记得我儿子是2006年11月(二岁三个月)去读米洛的,我给我儿子选幼儿园相对简单很多,当时也是准备去西区的已报名,因为女儿才三个多月,照顾不过来,就想让儿子插班去读,但西区不行,后来就去了东区,园长说可以插班。回去告诉了老公,结果老公说不是这间,说南苑那边还有一间中英文的,记得是06年10月29号去了米洛,都不记得当时是谁接待了我,反正说可以插班,当时就定了下来,11月1号儿子就读米洛D1班,当时的班主任老师叫郑老师,因为是插班别的小朋友都已经适应不哭了,儿子才哭了一个星期就不哭了,当时郑老师花了不少心思,每当儿子哭着要找妈咪的时候,郑老师就说打电话给妈咪,还把她的手机挂在儿子身上让儿子打电话给妈咪。
儿子升班也没费周折,现在是C1班,不过头痛的是,女儿也很快要上幼儿园了,曾问了一下米洛,说要早交学位预定费,女儿现在一岁九个月,我准备明年初给她上幼儿园。最大的问题是因为儿子在米洛读,读了才觉得米洛没有想像中那么好,不过儿子跟小朋友都很要好了,又不想给他转园。问了好多朋友,大家都说选哪个幼儿园不重要,重要的老师。希望女儿能碰到好的老师。
作者: lulu    时间: 2010-3-4 16:58
不小心翻出的旧帖,现在各所幼儿园应该情况有所不同了吧。 [M02]
作者: lulu    时间: 2010-3-4 17:02
标题: 孙女儿那幼儿园   文 / 南塔风铃
(转帖)

孙女儿那幼儿园   文 / 南塔风铃

??在我们居住的这个小区,幼儿园有七家。孙女儿贝贝上的是一个叫米洛的英文幼儿园。
??这个园,属于一个拥有三万五千业主,五万来人的小区,在广州颇有名气,在天河区,名列第一的楼盘。这个叫米洛的幼儿园,是规划中与另一个规模小一些的幼儿园同样出现在花园平面图上的一个。不同的是,这个园不论是设计采用的式样和设施,都堪称上等,接纳能力大约是200多位。它的入园费用不算低,各种费用每月约二千五,每星期还挺正规地按双休日上班,即使那五天,也是从早七点半后至晚六点接纳小朋友。我的小孙女上的是C班,规定的时间是上午七点四十五起入园至八点半止;下午则需在四点半至五点半接走。在园内吃早餐和中餐。这两餐的费用,为每月240元(包括在每月的园费中)。
??我这小孙女是在前年这个园伊始的时候入的园,到现在,也算得上是园里的老资格了,不过,她们一班同学18人中,有14人是如她这样的老资格。
??俗话说,钱是钱货是货。这么一个班,18个人,配有两名专职教师,一名保育员,另外,园有四名外藉老师,外藉老师教的是一些日常英语。
??由于习惯,我来这里成为小孙女的专职保姆,负责接送她上幼儿园和陪她玩儿。这个地地方大概有这么两处地方可供孩子们玩儿,一是在放学后,与她的同学一道先在园内的设施上玩玩,然后打道另一处叫做会所的一个去处去玩。那地方不但宽,且会所里也有玩的东西。所以,在上幼儿园的这五天,每日下午五点多,这里嘻闹着的孩子中,必定有我这很调皮的小孙女。
??会所这地方,离那米洛幼儿园仅一条马路之隔,会所里也有一个叫万婴的幼儿园,只在二楼有几间房子,在一楼有一个玩玩具的房间,规模能与与米洛比肩。其他各楼是休闲娱乐的所在,体育活动所占楼较多,另有游泳馆。会所前有一个很大且很适宜大人休憩小孩玩耍的坪。坪中央有一金字塔式的建筑堆积,那可是小孩都喜欢去爬一爬的地方:虽然会所为防不测,在旁竖有一块“危险,请勿攀爬”的警示牌,可小孩们没谁理会它。而大人们,也只好在制止无效的时候,自己站在旁边,充当起护卫来。老朽就是一个经常性护卫,虽然明知不会有事,可“责任”二字,让大人们不得不去履行那护卫的职责。
??当然,上幼儿园,孩子更多的时候,还在幼儿园与小朋友们一道度过那八个九个小时的。因此,她有了好几个同学朋友。这几个小朋友也很有意思,不但在一块玩,还能互相帮助,特别是在小孩们发生争执或冲突的时候,这种孩童间的情谊就立即表现出来。我看过好几次,一旦她们这群孩子中有谁被不是朋友的谁或是不是一个班的谁嗑嗑碰碰了,其他几位立马“众人一心群情激愤”地围上来助威。那阵势,真让人说不出是喜还是忧。
??不过,在幼儿园里,教师们还是挺认真也挺负责的,虽然这些老师们的工资也不是如人们以为的孩子们的费用这么高老师的报酬也不应当低吧那样高。据说,她们的工资除去各种金及扣除外,也就1200,1300左右。这个工资标准,对于这个小区的人们,实在是不能算什么的:这个小区里住着的不论是公务员还是由打工族进而成为公司老板、商界名流还是其他类型的人们,有几个是没有车的?况且,在这个小区里,有两套以上房子的人,并不新鲜,这里的房,如第一期第二期有80来平米的小房(这种数量也不是很多),第三期第四期至第五期发展后100几十,200几十平方的房占大多数。200平方的房,现在的价格就是200万了。在我经常接触到的一些小朋友里有一个这样的小朋友,其父母生了他们三个,他在中间,下是小弟,上是姐姐。年龄大约分别是二岁多三岁多四岁多不到五岁吧。这三个孩子都在这米洛幼儿园里,三个小孩一个月的费用不用算也让我们感觉得到他们家的经济状况是何等的对钱这东东的不在乎了。所以,教这些高额费用小孩的老师们,每个面对着这些称得上百万千万的富翁的后代,不知作何感概。既使因了儿子而被人觉得生活条件不错了的老朽,也常常为此感叹莫名。也常常情不自禁地想起了自己那难得一饱的童年和少年时期来。
??幼儿园,天下真不知有多少,广州也不知有多少。听儿子说过,他一位在广州办私立学校的朋友,嫌米洛幼儿园的条件不好,而让他的宝贝转到另一处收费更高(据说每月三千多)的条件自然也更优越的幼儿园里去了,早晚车送车接倒也乐此不疲。
??呵,广州!
作者: 阿朱    时间: 2010-5-10 20:24
一晃也到了猪年生的这一批小孩入托了,实验还是照样牛,东园也是要先收半年学费,其他什么的更不用说了,,,,,都不知去那里好
作者: yang_jx007    时间: 2010-5-10 23:27

作者: JunjingGG    时间: 2010-5-10 23:52
写得很好啊

如果幼儿园只想着怎么多弄点钱,家长怎么可能会满意呢?
作者: 山楂玉米    时间: 2010-5-11 10:20
留印,学习中......
作者: fiona    时间: 2010-5-11 14:05
原来是旧帖!

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://120.76.133.63/forum/) Powered by Discuz! X3.2